2 апреля 2020 года 15:12 | последнее обновление произошло в 14:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лицман может отменить карантин для приезжающих из Таиланда

 Лицман может отменить карантин для приезжающих из Таиланда

19.02.2020 14:06   происшествия

Министр здравоохранения Израиля Яаков Лицман сообщил в интервью порталу Walla о том, что “рассматривается вопрос об отмене карантина для тех, кто приезжает из Таиланда”. Министр сообщил: «Мы работаем исходя из предположения о том, что коронавирус дойдет до Израиля. Тот факт, что он еще здесь не появился — свидетельство качества работы министерства здравоохранения». Министр Лицман подчеркнул: «В Израиле есть очень много КПП. Есть палестинцы, есть Газа, есть люди летящие транзитом. Я был первым, кто потребовал карантина для прибывающих из Китая, Гонконга, Таиланда. Если мы увидим, что все успокаивается — директивы о карантине могут быть отменены».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Вспышка COVID-19 на борту боевой подлодки ВМС Нидерландов

02.04.2020 14:40
В общей сложности в Нидерландах зафиксировано 12,5 тыс случаев заболевания коронавирусом

В Чехии нудистов заставили надеть респираторы на пляже

02.04.2020 14:34
Тяжело всем: в Чехии полиция заставила нудистов надеть маски

 

В Китае новая вспышка COVID-19: 1,6 тысяч новых зараженных

02.04.2020 14:05
Согласно информации, на территории Китая за прошлые сутки было выявлено 1,6 тысяч новых случаев заражения COVID-19

COVID-19: ФБР арестовало кашляющего мужчину

02.04.2020 11:29
Когда агенты ФБР заявили обвиняемому о подозрении в нелегальной торговле, он начал кашлять в их сторону, утверждая, что заражен COVID-19.

 

Из-за Лицмана: Гендиректор минздрава ушел на карантин

02.04.2020 10:14
«Я продолжу координировать действия министерства вместе с моими коллегами с помощью средств дигитальной связи»

Из-за Лицмана: Гендиректор минздрава ушел на карантин

02.04.2020 10:14
«Я продолжу координировать действия министерства вместе с моими коллегами с помощью средств дигитальной связи»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Повесть о настоящем человеке»
Полевой Борис Николаевич

Сюжет «Повести о настоящем человеке» основан на реальных событиях, произошедших с летчиком Алексеем Маресьевым во время Великой Отечественной войны (в фамилии своего героя писатель изменил одну букву). Самолет Маресьева, расстрелявший весь боекомплект, взяла в клещи четверка вражеских истребителей и решила вести на свой аэродром. Неожиданным маневром летчик попытался вырваться из клещей, но пулеметная очередь все же достала двигатель. Маресьев изо всех сил тянул теряющий высоту самолет к своей территории, пока не врезался в верхушки деревьев… Летчик получил тяжелейшее ранение, но все же неистово полз к своим; на девятнадцатые сутки, голодного, обмороженного, его нашли дети партизан. Потом — госпиталь, ампутация обеих ног… Но через полтора года Маресьев вновь сел за штурвал самолета, причем истребителя. Оставшись калекой, летчик все равно рвался в небо, в бой. И побеждал. Не так просто сломить личность, у которой есть желание жить вопреки всему и чья любовь к Родине безгранична. В 1946 году на Нюрнбергском процессе Герман Геринг — рейхсминистр имперского министерства авиации, рейхсмаршал великогерманского рейха, слывший в нацистской Германии вторым человеком после Гитлера, признался: «Мы многого не знали, а о многом не могли и подозревать. Главное, мы не знали и не поняли советских русских. Никакая самая хорошая агентура не может раскрыть истинного военного потенциала Советов. Я говорю не о числе пушек, самолетов и танков. Это мы приблизительно знали. Я говорю не о мощи и мобильности промышленности. Я говорю о людях…» «Повесть о настоящем человеке» была написана там же, в Нюрнберге (Б. Полевой был аккредитован на процессе от газеты «Правда»), всего за 19 дней. «Повесть…» сразу же вышла в печать и в том же году была удостоена Сталинской (Государственной) премии. Только за первые семь лет общий тираж ее изданий составил 2,34 млн экземпляров. А в 1950-м художник-фронтовик Николай Жуков, также участвовавший в освещении работы Международного трибунала над нацистами, создал серию уникальных рисунков к «Повести о настоящем человеке». За эти рисунки Н. Жукову также была присуждена Сталинская премия. В книге использованы изображения произведений из фондов Государственной Третьяковской галереи, Белгородского государственного художественного музея, Тверского государственного объединенного музея, Ульяновского областного художественного музея. Текст печатается по изданию: Борис Полевой. Повесть о настоящем человеке, Москва, Художественная литература, 1983.
 

Партнёры

Другие новости