23 февраля 2020 года 07:34 | последнее обновление произошло в 07:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай поможет компаниям, пострадавшим от коронавируса

15.02.2020 11:13   происшествия

Китай поможет компаниям возобновить производство как можно скорее после застоя в связи со вспышкой коронавируса, заявил в субботу, 15 февраля, вице-глава центрального банка. Вторая по величине экономика в мире пострадала от быстро распространяющейся эпидемии коронавируса, в результате которой погибли более 1500 человек.
Заместитель председателя Китайской комиссии по регулированию банковского и страхового сектора Лян Тао заявил на пресс-конференции, что Китай ускорит кредитование и кредитную поддержку ключевых инвестиционных проектов при поддержке малых и частных компаний, пострадавших от вспышки вируса. Кроме того, Сюань Чаннэн, заместитель главы валютного регулятора страны, заявил на брифинге, что Китай, как ожидается, будет поддерживать небольшой профицит счета текущих операций и сохранять базовый баланс в международных платежах.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Грета Тунберг поддержала жителей Красноярска

23.02.2020 05:20
Экоактивистка поделилась постом российской единомышленницы Сони Епифанцевой.

Рафи Перец прокомментировал карантин учащихся из Беэр-Шевы

22.02.2020 21:41
30 учеников школы в Беэр-Шеве в изоляции из-за коронавируса после контакта с туристами из Южной Кореи.

 

Нетаниягу созовет совещание по коронавирусу

22.02.2020 21:07
Встреча станет продолжением обсуждений на прошлой неделе по подготовке к борьбе с распространением вируса.

Ребенок попал в больницу с симптомами коронавируса

22.02.2020 20:23
Его родители пришли с 6-недельным ребенком в церковь, где находились туристы из Южной Кореи.

 

В Италии закрываются школы и рестораны из-за коронавируса

22.02.2020 19:28
В субботу, 22 февраля, в Ломбардии к юго-востоку от Милана скончался второй заболевший.

Смертность от коронавируса в Иране возросла

22.02.2020 18:08
Общее количество подтвержденных заболеваний коронавирусом в Иране достигло 28 человек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Краткая история Японии»
Ландау Александр

Япония — одна из самых загадочных и наиболее развитых мировых цивилизаций, в которой мифы и легенды переплелись с религиозными обрядами. Влияние близлежащей китайской цивилизации, подарившей Японии новую религию — буддизм, а также письменность и сложные церемониальные обряды, такие как чайная церемония, не смогло преломить сильной национальной идентичности, а потому растворилось, став частью иной, японской цивилизации. Феодальные войны, раздробившие страну на зоны влияния, породили новое привилегированное сословие воинов — самураев, строгий кодекс чести которых — бусидо — ничем не уступал кодексу чести средневековых рыцарей в Европе. Подвиги самураев дошли до нас в постановках японских театров — аристократического театра «но», где возвышенным языком воспевались деяния героев из высших сословий, народного театра «кабуки», породившего целую плеяду талантливых драматургов и актеров и завоевавшего сердца простых японцев, и кукольного театра «бунраку». Географическая обособленность Японии породила совершенно новые для европейцев виды искусства, такие как гравюры укиё-э, самым известным автором которых является Кацусика Хокусай, а также стихи хокку, впоследствии оказавшие сильное влияние на развитие культуры в Европе. Представленная на суд читателей книга является кратким описанием богатейшей истории одной из самых утонченных цивилизаций человечества, которая для европейских читателей является особенно необычной, потому как она совсем иная. Наше историческое повествование не является академическим. В таком случае кратким оно никаким образом не вышло бы. Но оно может для тех, кто мало знает о Японии, стать хорошей первой, книгой об этой совершенно невероятной части мира.
 

Партнёры

Другие новости