21 сентября 2020 года 14:30 | последнее обновление произошло в 14:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иранцы сразу знали, что сбили украинский самолет

 Иранцы сразу знали, что сбили украинский самолет

27.01.2020 11:30   происшествия

8 января в Иране потерпел крушение рейс 752 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», на борту которого находились 176 человек. Первоначально сообщалось, что причина крушения неизвестна. Корпус стражей иранской революции — военное подразделение, которое подчиняется непосредственно верховному лидеру страны — заявило о возможных технических неполадках. Об этом сообщает Business Insider. Однако спустя несколько дней, после того, как несколько иностранных правительств заявили о том, что самолет был сбит, Иран признал тот факт, что военнослужащие, находившиеся в состоянии повышенной готовности после атаки США на иранского военачальника Кассема Сулеймани, случайно атаковали пассажирский самолет двумя зенитными ракетами. Сообщается, что иранские военные знали об ошибке непосредственно после запуска ракет. Вскоре после атаки генералу Амиру Али Гаджизаде, руководителю аэрокосмического подразделения КСИР, сообщили о трагической ошибке. «Я позвонил чиновникам и сказал им, что вполне возможно, что мы сбили наш собственный самолет», — сказал он в заявлении на телевидении. Информация об этом была скрыта даже от президента страны Хасана Рухани. КСИР подчиняется непосредственно верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи. Как таковой, генерал Гаджизаде и другие генералы Корпуса стражей, как сообщается, не сказали иранскому президенту или военным, что, по их мнению, является вероятной правдой: Иран случайно выпустил две зенитные ракеты по пассажирскому реактивному самолету, что послужило причиной авиакатастрофы. Сообщается, что, поскольку Иран публично отрицал причастность к атаке на пассажирский самолет, был создан комитет для расследования инцидента, участники которого «были изолированы и им было приказано ни с кем не разговаривать».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Иране началась третья волна коронавируса

21.09.2020 13:37
Согласно данным, за последние сутки 3049 иранцев заразились COVID-19, 144 человека скончались.

Посылка с рицином Трампу: пойман отправитель

21.09.2020 12:02
Женщину задержали на пограничном переходе в штате Нью-Йорк. Она была вооружена

 

Местонахождение бутылки из номера Навального держат в тайне

21.09.2020 11:53
ЕС задумался об изменении отношений с РФ после инцидента с политиком. Генпрокуратура РФ обратилась к Франции и Швеции по делу Навального

В Болгарии террористам «Хизбаллы» вынесли пожизненный срок

21.09.2020 11:42
Это был самый смертоносный террористический акт против израильтян за рубежом с 2004 года.

 

«Автомобильный теракт на Бальфур»: версия подозреваемого 

21.09.2020 11:02
Демонстранты утверждают, что “автомобиль несся на скорости 200 километров в час”, “с явной целью задавить демонстрантов”.

Иран готовил масштабный теракт в Бахрейне

21.09.2020 09:15
В сообщениях СМИ говорилось, что заговор был разработан с целью отомстить за убийство командира КСИР Касема Сулеймани.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Княгиня Ольга. Первая женщина на русском престоле»
Павлищева Наталья Павловна

Легендарная княгиня Ольга. Первая женщина-правительница на Руси. Мать великого Святослава… Выбранная второй женой киевского князя, Ольга не стала безгласной домашней рабой, обреченной на «теремное сиденье», а неожиданно для всех поднялась вровень с мужем. Более того — после гибели князя Игоря она не только жестоко отомстила убийцам супруга, но и удержала бразды правления огромной страной в своих руках. Кровь древлян стала первой и последней, пролитой княгиней. За все 25 лет ее владычества Русь не знала ни войн, ни внутренних смут. Но ни власть, ни богатство, ни всеобщее признание (византийский император был настолько очарован русской княгиней, что предлагал ей разделить с ним царьградский трон) не сделали Ольгу счастливой. Ее постигла общая судьба великих правительниц — всю жизнь заботясь о процветании родной земли, княгиня так и не обрела личного счастья… Эта книга — увлекательный рассказ об одной из самых драматических женских судеб в истории, дань светлой памяти самой прославленной княгини Древней Руси.
 

Партнёры

Другие новости