25 февраля 2020 года 09:38 | последнее обновление произошло в 09:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сотрудника армии ФРГ судят за шпионаж в пользу Ирана

 Сотрудника армии ФРГ судят за шпионаж в пользу Ирана

21.01.2020 12:40   происшествия

В западногерманском городе Кобленц начинается суд над мужчиной, обвиняемым в работе на иранскую разведку. Прокуроры выдвинули 51-летнему мужчине, известному как Абдул С., обвинения в государственной измене, в дополнение к 18 случаям нарушения государственной тайны. «Абдул С. подозревается в злоупотреблении своим положением гражданского служащего Бундесвера с целью передачи военной государственной тайны сотруднику иранской секретной службы», — говорится в судебных документах, пишет TheLocal. Жена подозреваемого также предстанет перед судом по обвинению в пособничестве и подстрекательстве к деятельности своего мужа. Однако 16-дневный судебный процесс для нее состоится в марте. Абдул С. работал в бундесвере в маленьком городке Даун, в районе Эйфель на западе Германии, прежде чем был арестован в январе 2019 года. Из-за чувствительного характера обвинений суд будет проходить за закрытыми дверями. Представители общественности не могут присутствовать на тех частях судебного процесса, где упоминаются обвинения, касающиеся государственной тайны. Обвиняемый еще не признал свою вину, заявили в суде.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Наезд на толпу в Германии: новые данные

25.02.2020 07:50
Стало известно, что человек, наехавший на толпу во время карнавала в Германии, тоже получил травмы.

В Днепре рядом со школой устроили стрельбу

25.02.2020 05:38
Трое пострадавших: у двух огнестрельное ранение ног, у третьего — шеи

 

Не доказал что земля плоская: Mad Max взорвался на ракете

25.02.2020 00:22
Сообщается, что рухнула на землю вскоре после запуска

Умер создатель фигурки-человечка LEGO — Йенс Нигард

24.02.2020 22:54
Йенсу Нигаарду Кнудсену было 78 лет, и он более 30 лет работал в датской компании Lego Group в должности дизайнера

 

Иностранке в Новых Санжарах срочно вызвали «скорую»

24.02.2020 22:16
Врачи прибыли с передвижным аппаратом для проведения ультразвуковой диагностики и со специальными контейнерами для забора проб

Кутюрье Армани отменил свое шоу из-за коронавируса

24.02.2020 21:34
Модельер приостановил работу фабрик в ряде итальянских регионов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русские асы Второй Отечественной»
Митюрин Дмитрий Васильевич, Медведько Ю.

Главными героями книги издательства «Невский мир» стали первые русские асы (летчики, сбившие пять и более самолетов), участвовавшие в воздушных боях Первой Мировой войны, которую в России именовали Второй Отечественной. Главными героями этой книги стали летчики той войны, которая вошла в историю под названием Первой мировой, но которую в России именовали Второй Отечественной. В этой войне авиация дебютировала в качестве самостоятельного рода войск, а герои воздушных боев стали кумирами своих соотечественников, получив почетное прозвище «ас» (от французского — туз). Среди персонажей книги — первый исполнитель «мертвой петли» и герой первого в истории воздушного боя Петр Нестеров, самый результативный русский истребитель Александр Казаков, одноногие авиаторы Юрий Гилышер и Александр Прокофьев-Северский, а также другие асы сбившие пять и более вражеских самолетов. Книга посвящается первым российским военным летчикам, отдавшим свои жизни за Веру, Царя и Отечество: А. А. Казаков, Н. Е. Крутень, Э. М. Пульпе, И. А. Орлов, Ю. В. Гильшер, Д. А. Макиенок, В. И. Янченко, П. В. Аргеев, И. В. Смирнов, Н. К. Кокорин, Э. Х. Леман, И. А. Лойко, В. И. Стрижевский, Г. Э. Сук, К. К. Вакуловский, А. М. Пишванов, В. Г. Федоров, М. И. Сафонов, А. Н. Прокофьев-Северский. Русские, украинец, белорус, поляк, латыш, эстляндский немец — все они самоотверженно сражались с врагами и до последнего исполнили свой долг перед Родиной. Впоследствии, в силу разных причин, их имена оказались либо забыты, либо выброшены из нашей истории. Но именно от них ведут свою родословную и легендарные «сталинские соколы», и те, кто сегодня охраняет небо России. Отдельная глава посвящена летчикам, сражавшимся на легендарных воздушных кораблях «Илья Муромец». Завершает издание биография авиадарма Вячеслава Ткачева и фрагменты из написанных им мемуаров «Крылья России». Книга иллюстрирована множеством уникальных архивных фотографий, многие из которых сопровождаются историческими справками, рассказывающими о выдающихся авиационных деятелях, отдельных боевых эпизодах и моделях самолетов. Оригинал-макет подготовлен при участии информационно-издательской фирмы «Лики России».
 

Партнёры

Другие новости