24 сентября 2020 года 06:46 | последнее обновление произошло в 06:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Около ста израильтян задержаны в Европе за контрабанду ката

 Около ста израильтян задержаны в Европе за контрабанду ката

20.01.2020 16:09   происшествия

12-й канал израильского ТВ опубликовал большой материал о том, что израильские криминальные организации наладили бизнес контрабанды ката в Европу. Роль курьеров играют молодые люди, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации. Журналисты рассказали историю 35-летнего Арье, студента йешивы из Иерусалима. У Арье — пятеро детей и очень мало денег. Он искал пути быстрого решения своих финансовых проблем, хотя бы на несколько месяцев. Арье вспоминает: “Четыре месяца назад мне позвонил товарищ по йешиве. Он предложил перевезти в Данию 30 килограмм ката за три тысячи шекелей и три дня в отеле в Копенгагене. Финансовое положение дома было очень тяжелым. Мы не каждый день могли купить молоко, а уж о мясе и рыбе и мечтать не приходилось. Этот же друг сказал мне, что кат — легален, и у меня не будет никаких проблем, а в европейских клубах все по нему с ума сходят. Он сказал, что в хорошие месяцы он зарабатывает по 15 тысяч в месяц за четыре перевозки ката в Европу. Я решил на это пойти — и ничего не сказал жене”. Арье задержали немедленно по прибытии в аэропорт Копенгагена. Он сказал полиции, что думал, что в Дании кат — легален. Его продержали два месяца в заключении, и потом отпустили домой — но запретили ему въезд в Данию. Организаторы контрабанды должны были заработать на этой поездке 150 тысяч шекелей. За последние три года израильские криминальные синдикаты создали несколько десятков сетей контрабанды ката в Европу. Израильский кат стал хитом пати и ночных клубов в Европе — но если в Израиле кат легален, в Европе он считается наркотиком. Кат содержит катион, используемый для производства синтетических наркотиков — таких, как хагига. Несмотря на это он разрешен в Израиле. Кат традиционно используется людьми йеменского происхождения. Он оказывает позитивное воздействие на циркуляцию крови и функционирование сердца. В последнее время он стал популярен среди разного рода израильских знаменитостей. Полиция утверждает, что “кат в его нормальной версии очень трудно запретить”. Израильский фермер, работающий с катом рассказывает: "Я предпочитаю выращивать в теплицах кат, а не помидоры, огурцы или перец. Быстрые деньги, десятки тысяч шекелей доходов в месяц. Я в жизни столько не заработаю на овощах”. По данным полиции, контрабандисты работают с сотнями курьеров в возрасте 17-40 лет. Полицейские рассказывают: "Контрабандисты используют сложное финансовое положение студентов йешив и выходцев из эфиопской общины. Они не говорят им о риске ареста”.  За последние два года за контрабанду ката арестованы более ста израильтян. Многие некоторое время провели в заключении и были оштрафованы на тысячи евро. Двадцать все еще ожидают суда”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Жесткие задержания в Беларуси после инаугурации Лукашенко

23.09.2020 21:40
Жесткие задержания в Минске — на одной из улиц слышны взрывы.

Заразился полицейский отвечающий за демонстрации на Бальфур

23.09.2020 21:08
Израильские СМИ сообщают о том, что командир полицейской станции Моря в Иерусалиме Коби Якоби заразился коронавирусом.

 

В Сирии российские спецназовцы попали на минное поле

23.09.2020 20:34
Никаких официальных подтверждений этой информации нет

Хаос в Китае: ливни, оползни и мощные взрывы

23.09.2020 18:15
Сильный дождь и оползни сеют хаос в Южном Китае, а в столице КНР прогремели взрывы — растут опасения по поводу нехватки продовольствия.

 

Отравительница Трампа заявила о своей невиновности

23.09.2020 14:43
Очередное заседание суда намечено на понедельник

Эйфелева башня под угрозой взрыва: идет эвакуация

23.09.2020 14:27
Очевидцы сообщают, что возле Эйфелевой башни нашли бомбу, территория оцеплена, выясняются обстоятельства

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дело о гибели Российской империи»
Карабчевский Николай Платонович

Николай Платонович Карабчевский — один из самых выдающихся адвокатов дореволюционной России. Он был вхож в высший свет, лично знаком с Николаем II, царскими министрами, со многими политическими деятелями этого времени. В своей книге он детально разбирает степень вины каждого из них в гибели Российской империи: перед читателями предстанут такие знаковые фигуры как сам царь, его жена, политики «правого» и «левого» толка — Гучков, Пуришкевич, Родзянко, Милюков, Керенский и Ленин. По мнению автора, все они, кто преднамеренно, а кто невольно способствовали развалу России в тот самый момент, когда она уже вступила на путь нормального развития. В результате в выигрыше оказался большевизм — «жестокий, но логический урок русской истории».
 

Партнёры

Другие новости