23 февраля 2020 года 23:28 | последнее обновление произошло в 22:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пятеро финнов пытались пробраться в Газу и были арестованы

 Пятеро финнов пытались пробраться в Газу и были арестованы

17.01.2020 14:06   происшествия

Полиция Израиля задержала пятерых граждан Финляндии, в числе которых была депутат Анна Контула, при попытку пересечь забор безопасности, ограждающий сектор Газа. Инцидент произошел утром четверга, 17 января, сообщает интернет-издание Haaretz. Помимо депутата были задержаны еще четверо «активистов», мотивировавших попытку преодолеть забор — протестом против «гуманитарного кризиса» в анклаве. «Мы ожидаем, что те, кто посещает Израиль, и особенно государственные служащие, будут уважать законы Израиля», — в свою очередь заявили в министерстве иностранных дел Израиля. Между тем, посольство Финляндии в Израиле отказалось комментировать инцидент, заявив, что Контула действовала как «частное лицо».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Одна из ракет упала в поле за пределами Шаар ха-Негев

23.02.2020 22:37
Сообщений о травмах или повреждениях не поступало.

Ракетная тревога в Сдероте и общинах около Газы

23.02.2020 22:11
Ранее, ЦАХАЛ назвал точное количество ракет, которые были выпущены по южному Израилю из Газы.

 

В Ашкелоне отменили занятия в школах

23.02.2020 21:27
По Израилю были запущены ракеты из Газы, половину перехватил «Железный купол».

Ракетная тревога в Киссуфим

23.02.2020 21:15
«Исламский джихад» и ХАМАС пригрозили ракетными обстрелами из-за того, что израильские военные стреляли в террористов на границе.

 

Студентка на карантине после контакта с туристами из Кореи

23.02.2020 21:02
Девушка сообщила, что находилась на одном из участков маршрута в Израиле, который посетила группа корейских туристов с коронавирусом.

Ракетная тревога в Ашкелоне

23.02.2020 21:00
«Исламский джихад» и ХАМАС пригрозили ракетными обстрелами из-за того, что израильские военные стреляли в террористов на границе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Краткая история Юго-Восточной Азии»
Ландау Александр

Регион Юго-Восточной Азии в нынешних его границах включает в себя 11 стран: Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Мьянму (Бирму), Таиланд, Малайзию, Индонезию, Филиппины, Сингапур, Бруней и Восточный Тимор. На протяжении многих веков эти страны развивались в тесном взаимодействии друг с другом, а границы многочисленных государств, то возникавших, то прекращавших свое существование под натиском различных обстоятельств, постоянно менялись, приобретая на карте очертания, хорошо знакомые нам сегодня. В книге затронуты важнейшие вехи развития каждой, отдельно взятой страны, с древнейших времен и до ХХ века, которые оказали влияние и на формирование облика региона в целом. Особое внимание уделено хорошо документированным событиям XIX-XX веков, т.е. процессу колонизации стран и периоду расцвета борьбы народов за национальное освобождение, а также историческим личностям, возвысившимся в ходе этой борьбы до уровня национальных героев. Несмотря на многочисленные культурно-религиозно-бытовые отличия отдельно взятых стран, они являются частью географической и исторической общности, — частью региона Юго-Восточная Азия, с древних времен привлекавшего внимание остального мира своим многообразием и колоритом.
 

Партнёры

Другие новости