8 августа 2020 года 18:11 | последнее обновление произошло в 17:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Гонконге предотвратили теракт

 В Гонконге предотвратили теракт

14.12.2019 17:30   происшествия

Полиция Гонконга задержала трех человек за незаконное хранение самодельных детонирующих устройств.
Об этом сообщает местное издание China Daily. Уточняется, что три человека подозреваются в подготовке терактов на территории специального административного района.
По версии полиции, задержанные «пытались путем экспериментов повысить мощность детонирующих устройств на дистанционном управлении». В ходе операции были обнаружены датчики, радиоприемные устройства, противогазы и бронекостюмы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Ливан: число жертв взрыва в Бейруте достигло 158

08.08.2020 17:22
Минздрав Ливана предоставил новые данные по поводу погибших и пострадавших во время взрыва в порту Бейрута.

Гнев в Бейруте: протестующие штурмуют здание парламента

08.08.2020 16:45
Разъяренные ливанцы пытаются прорваться в здание парламента: полиция использует средства разгона.

 

Взрыв в Бейруте: от ранений умерла жена посла Нидерландов

08.08.2020 16:40
Супруга посла Нидерландов в Ливане во время взрыва получила серьезные ранения, а уже в субботу она скончалась в больнице.

На пляже Ахзив утонул молодой мужчина

08.08.2020 14:55
Медики так и не смогли реанимировать захлебнувшегося молодого мужчину.

 

Всплыли неожиданные данные по судну с химикатами в Бейруте

08.08.2020 13:52
Журналистам удалось выяснить новые подробности о судне, на котором перевозился взорвавшийся нитрат аммония в Бейруте.

Бейрут: количество пропавших без вести исчисляется десятками

08.08.2020 12:28
В минздраве Ливана поделились свежими данными по поводу поисков пропавших без вести после мощного взрыва.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и мир. Геополитика в цивилизационном измерении. Монография»
Филатов Анатолий Сергеевич

В работе рассматривается актуальная в современном глобальном мироустройстве проблема геополитического взаимодействия, конкуренции и конфликтов. При этом акцент делается на анализе культурно-цивилизационного влияния на геополитическое форматирование, как в условиях современного мира, так и в процессе исторического развития человечества. Именно исследование исторического процесса позволяет сделать вывод о том, что «территория существования социума является не просто природно-географической средой жизни общества, а в результате определённого типа человеческой деятельности становится полем формирования собственного социокультурного пространства для цивилизационной модели». Автором предлагаются совершенно новые модели рассмотрения геополитических процессов. Для этого автор даёт собственные интерпретации уже существующим понятиям, таким как «культура», «политика», «геополитика», «цивилизация», и вводит новые — «способ экзистенциального взаимодействия», «источник социального существования», «исторические типы обществ», «мировая ось культуры». В результате выстраивается теоретическая модель перемещения очагов мировой культуры, которая объясняет формирование источников геополитической активности в истории и современности. В книге на основе социокультурной детерминации образования цивилизационных конструкций и моделей обосновывается формирование на платформе очагов Мировой оси культуры глобально-исторических статусных типов цивилизаций, которые «институционально и нормативно обустраивают окультуренное пространство существования социума». В результате возникает объяснение существованию Древнеегипетского, Древнемесопотамского, Древнеиндийского, Древнекитайского, Майя, Северосредиземноморского (Древнегреческого, Древнеримского и Византийского), Евроатлантического (Европейского и Североамериканского) культурно-цивилизационных центров, возникающих в процессе социокультурного освоения природно-географического пространства земли человечеством. С учётом перспектив формирования нового очага Мировой оси культуры и выражению закономерности его перемещений, автор приходит к выводу, что следующим культурно-цивилизационным центром будет Российский цивилизационный тип.
 

Партнёры

Другие новости