17 января 2020 года 15:36 | последнее обновление произошло в 15:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Дрон атаковал дом лидера иракских шиитов

 Дрон атаковал дом лидера иракских шиитов

07.12.2019 15:31   происшествия

Вооруженный беспилотный летательный аппарат нанес авиаудар по дому лидера иракских шиитов Муктады Садра.
Об этом сообщает The Jerusalem Post. «Сегодня резиденция Муктады Садра, расположенная в районе аль-Ханане в городе Наджаф, подверглась нападению беспилотника», — сообщает также SalamNews. По версии приближенного лидера шиитов Салеха Мохммеда аль-Араки, нападение является ответным шагом после того, как Садр написал о «голубых касках» и своей поддержке протестующим в Багдаде и Наджафе. «Садр написал, что поддерживает протестующих и их безопасность являются весьма важным вопросом. Однако безопасность страны является важнее всего», — сказал Араки. Подробностей нападения на данный момент нет. Также неизвестно, находился ли Садр в момент атаки в Ираке. Ведется расследование.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пятеро финнов пытались пробраться в Газу и были арестованы

17.01.2020 14:06
Израильская полиция задержала пятерых граждан Финляндии, которые пытались перелезть через забор безопасности в Газе.

Пятеро финнов пытались пробраться в Газу и были арестованы

17.01.2020 14:06
Израильская полиция задержала пятерых граждан Финляндии, которые пытались перелезть через забор безопасности в Газе.

 

На месте падения самолета МАУ иранцы собирали вещи погибших

17.01.2020 12:21
На месте падения самолета МАУ была куча народа, которые собирали вещи, обломки: кто сдавал на металлолом, кто себе на память, — директор КНИИСЭ Рувин

В детсаду Тель-Авива умер младенец

17.01.2020 11:18
Семимесячную девочку покормили и уложили спать, однако та во сне стала сильно кашлять, а затем начался приступ удушья.

 

В ФРГ согласовали отключение ТЭС на буром угле

17.01.2020 09:12
Дотации из федерального бюджета должны помочь регионам Германии полностью отказаться от использования бурого и каменного угля

Крушение самолета МАУ: пять стран озвучили требования

17.01.2020 08:18
Представители пяти стран провели переговоры по поводу крушения украинского самолета в Тегеране и обнародовали требования.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История Израиля. В 3-х томах»
Сакер Говард М.

Книга 1. История Израиля. Том 1. В третьем томе «Истории Израиля. От зарождения сионизма до наших дней» Говарда М.Сакера, видного американского ученого, описан современный период истории Израиля. Показано огромное значение для жизни страны миллионной алии из Советского Союза. Рассказывается о напряженных поисках мира с соседними арабскими государствами и палестинцами, о борьбе с террором, о первой и второй Ливанских войнах. Книга заканчивается описанием событий 2005 г., когда Израиль в одностороннем порядке вывел войска из Газы. Книга 2. История Израиля. Том 2. Второй том «Истории Израиля. От зарождения сионизма до наших дней» Говарда М. Сакера, видного американского ученого, рассказывает об истории Государства Израиль с середины 1950-х до середины 1970-х годов — о развитии страны, происходившем в обстановке непрерывной борьбы с арабскими государствами, которых активно поддерживал Советский Союз. Описаны выдающиеся победы израильской армии в 1967 и 1973 гг., сложные процессы, которые, в конечном итоге, привели к заключению мирного договора с Египтом. Книга 3. История Израиля. Том 3. Первый том «Истории Израиля. От зарождения сионизма до наших дней» Говарда М.Сакера, видного американского ученого, посвящен предыстории создания Государства Израиль и первым годам его существования. В книге показано зарождение и развитие палестинофильского и сионистского движений, титаническая роль Т.Герцля в создании сионизма. Читатель познакомится с историей первых волн еврейских переселенцев, создавших в Палестине базу для развития современной промышленности и сельского хозяйства. Автор рассказывает о противостоянии арабскому террору и об усиливавшейся враждебности со стороны британских властей. В книге отражена значительная роль, сыгранная евреями Палестины во Второй мировой войне, и героическая борьба за создание еврейского государства, приведшая к победе над арабскими армиями в ходе Войны за Независимость.
 

Партнёры

Другие новости