13 декабря 2019 года 05:17 | последнее обновление произошло в 04:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Франция: израильские мошенники в топе преступности

 Франция: израильские мошенники в топе преступности

18.11.2019 14:39   происшествия

В ежегодном отчете французской полиции об организованной преступности в стране одной из наиболее значительных тенденций отмечается «французско-израильская преступность» в 2018 году. Внутренний полицейский отчет на 250 страниц был опубликован в июле отделением французской полиции SIRASCO, занимающимся сбором данных и разведданных об организованной преступности. В отчете перечисляются онлайн-мошенничества совершенные израильтянами как одна из пяти значительных тенденций организованной преступности на 2018 год. Остальные четыре: убийства среди преступных группировок; распространение организованной преступности, связанной с наркотиками; рост проституции в экономически неблагополучных районах; и сеть незаконного оборота кокаина через Французскую Гвинею.
В разделе, озаглавленном «Французско-израильские мошенники», описываются граждане с двойным гражданством Франции и Израиля, большинство из которых находятся в Израиле. Они занимаются интернет-мошенничеством, выбирая жертв из Франции, и в основном оставаясь безнаказанными. «Хотя по сравнению с другими организованными преступными группировками, затрагивающими Францию, их число невелико, экономический ущерб, который они наносят правительствам европейских стран или отдельным компаниям (мошенничество с генеральным директором или мошенничество с рекламными вставками), исчисляется многими миллиардами евро». Далее в отчете описывается, как эти преступники уклоняются от правосудия. "Эти мошенники, действуя по принципу общественной, даже семейной солидарности, без колебаний взаимодействуют с крупными преступными деятелями или работают с китайскими криминальными сетями в Париже. "
"Они внедрили несколько прибыльных мошенничеств в 2000-х годах, которые позволили им прожить светскую жизнь, часто играть за покерными столами и выставлять напоказ свои отношения с персонами шоу-бизнеса и политиками, чтобы свести к минимуму их шансы попасться или предстать перед правосудием. " «Многие из этих «белых воротничков» сами стали жертвами [насильственного] вымогательства или убийств (особенно Сэмми Суид, который был убит в 2010 году). Другие воспользовались своим французско-израильским двойным гражданством, чтобы выбрать проживание в Израиле и тем самым избежать наказания».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Утопающий подросток спасся благодаря Siri

13.12.2019 01:51
Голосовой помощник четко отреагировал на голос тонущего в машине хозяина и помог парню выжить.

Новые подробности о жертвах историка Соколова

12.12.2019 23:33
«Я с трудом отбилась»: Предыдущая «жертва» Олега Соколова решилась на откровения о его домогательствах

 

В Индии вспыхнули массовые протесты мусульман

12.12.2019 22:11
Жители Ассама и соседних индийских штатов обеспокоены, что поселенцы могут усилить конкуренцию за землю и нарушить демографический баланс.

С базы Цеелим похищена 31 автоматическая винтовка М-16

12.12.2019 21:59
Во время песчаной бури, обрушившейся на базу Цеелим днем 12 декабря из оружейной комнаты была похищена 31 автоматическая винтовка М-16

 

Российский суд затягивает апелляцию Наамы Иссахар

12.12.2019 21:44
Мать израильтянки все еще находится в Москве и рассчитывает, что ее дочь будет освобождена.

Российский суд затягивает апелляцию Наамы Иссахар

12.12.2019 21:44
Мать израильтянки все еще находится в Москве и рассчитывает, что ее дочь будет освобождена.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вагнер»
Залесская Мария Кирилловна

Гений Вагнера занимает в мировом музыкальном наследии одно из первых мест, а его творчество составляет целую эпоху в истории музыки. Однако вокруг него до сих пор не утихают споры. Произведения Вагнера у одних вызывают фанатичный восторг, у других — стойкое неприятие. Саксонские власти преследовали его за революционную деятельность, а русские заказали ему «Национальный гимн». Он получал огромные гонорары и был патологическим должником из-за своей неуемной любви к роскоши. Композитор дружил с русским революционером М. Бакуниным, баварским королем Людвигом II, философами А. Шопенгауэром и Ф. Ницше, породнился с Ф. Листом. Для многих современников Вагнер являлся олицетворением «разнузданности нравов», разрушителем семейных очагов, но сам он искренне любил и находил счастье в семейной жизни в окружении детей и собак. Вагнера называют предтечей нацистской идеологии Третьего рейха и любимым композитором Гитлера. Он же настаивал на том, что искусство должно нравственно воздействовать на публику; стержнем его сюжетов были гуманистические идеи, которые встречались лишь в древних мифах. После его смерти сама его судьба превратилась в миф...
 

Партнёры

Другие новости