3 июля 2020 года 16:06 | последнее обновление произошло в 14:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Франция: израильские мошенники в топе преступности

 Франция: израильские мошенники в топе преступности

18.11.2019 14:39   происшествия

В ежегодном отчете французской полиции об организованной преступности в стране одной из наиболее значительных тенденций отмечается «французско-израильская преступность» в 2018 году. Внутренний полицейский отчет на 250 страниц был опубликован в июле отделением французской полиции SIRASCO, занимающимся сбором данных и разведданных об организованной преступности. В отчете перечисляются онлайн-мошенничества совершенные израильтянами как одна из пяти значительных тенденций организованной преступности на 2018 год. Остальные четыре: убийства среди преступных группировок; распространение организованной преступности, связанной с наркотиками; рост проституции в экономически неблагополучных районах; и сеть незаконного оборота кокаина через Французскую Гвинею.
В разделе, озаглавленном «Французско-израильские мошенники», описываются граждане с двойным гражданством Франции и Израиля, большинство из которых находятся в Израиле. Они занимаются интернет-мошенничеством, выбирая жертв из Франции, и в основном оставаясь безнаказанными. «Хотя по сравнению с другими организованными преступными группировками, затрагивающими Францию, их число невелико, экономический ущерб, который они наносят правительствам европейских стран или отдельным компаниям (мошенничество с генеральным директором или мошенничество с рекламными вставками), исчисляется многими миллиардами евро». Далее в отчете описывается, как эти преступники уклоняются от правосудия. "Эти мошенники, действуя по принципу общественной, даже семейной солидарности, без колебаний взаимодействуют с крупными преступными деятелями или работают с китайскими криминальными сетями в Париже. "
"Они внедрили несколько прибыльных мошенничеств в 2000-х годах, которые позволили им прожить светскую жизнь, часто играть за покерными столами и выставлять напоказ свои отношения с персонами шоу-бизнеса и политиками, чтобы свести к минимуму их шансы попасться или предстать перед правосудием. " «Многие из этих «белых воротничков» сами стали жертвами [насильственного] вымогательства или убийств (особенно Сэмми Суид, который был убит в 2010 году). Другие воспользовались своим французско-израильским двойным гражданством, чтобы выбрать проживание в Израиле и тем самым избежать наказания».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В НАТО фиксируют активность российских подлодок в Атлантике

03.07.2020 13:55
10 российских субмарин со своих баз у российского арктического побережья направились в западном направлении в сторону Северной Атлантики

Серебренников: Я не вор, не мошенник. Меня выкупят люди

03.07.2020 10:21
Режиссер признался, что у него нет денег на выплату штрафа

 

Сила дружбы: экс-чиновник продал 4-и МиГ-31 за 153 рубля

03.07.2020 09:33
На оглашение приговора бывший чиновник не явился

Известна причина драки курьеров Яндекс.Еда и Delivery Club

03.07.2020 08:40
Сотрудников отчитали за несоблюдение профилактических мер, жалобы клиентов, были применены штрафные санкции

 

ООН уволила двух сотрудников за половой акт в Тель-Авиве

03.07.2020 07:37
Организация Объединенных Наций заявила об увольнении двух своих сотрудников за подозрение в сексуальном проступке.

В Мексике напали на реабилитационный центр: более 20 жертв

03.07.2020 05:26
В Мексике произошла бойня в реабилитационном центре, много жертв

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сталин и ГРУ. 1918-1941 годы»
Горбунов Евгений Александрович

Сталин, как ни один другой руководитель, понимал и ценил советскую разведку, которая уже к началу 30-х стала лучшей в мире. Благодаря военной разведке удалось предотвратить нападение на СССР в 1927 и 1929- 1932 годах ряда европейских стран, которых на это активно провоцировали. Опираясь на разведданные, Сталин смог доказать соратникам необходимость индустриализации, что в конечном счете предопределило исход Великой Отечественной войны. Книга ведущего историка советской военной разведки, целиком основанная на ранее неизвестных архивных документах, впервые проливает свет на самые секретные эпизоды тайной войны, позволяя заглянуть за кулисы большой политики, в святая святых ГРУ, — что докладывала военная разведка Сталину, как он реагировал на эти данные, какие выводы делал и какие меры по укреплению обороноспособности страны предпринимал.
 

Партнёры

Другие новости