13 декабря 2019 года 05:34 | последнее обновление произошло в 05:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Гонконге протестующие стреляют в полицию из луков

 В Гонконге протестующие стреляют в полицию из луков

18.11.2019 09:05   происшествия

В воскресенье, 17 ноября, протестующие в Гонконге, забаррикадировавшиеся в здании университеткского кампуса, обстреливали из луков и забрасывали «коктейлями Молотова» правоохранителей. Полиция подконтрольного Китаю города, в котором пятый месяц продолжаются антиправительственные беспорядки, применила против демонстрантов слезоточивый газ.
Несколько протестующих заняли позиции на крышах здания Гонконгского политехнического университета, расположенного в охваченном беспорядками центрального района Гонконга Коулун, и обстреливали полицию из луков. вооруженные луками и стрелами, поскольку беспорядки охватили центральный район Коулун. Об этом сообщает информационное агентство Reuters. Сообщается, что сотрудник пресс-службы полиции был госпитализирован с ранением стрелой в ногу, еще в одного сотрудника по связям с СМИ попали металлическим шаром. Полиция, в свою очередь, оббрызгала протестующих синей жидкостью из водомета. В настоящее время осажденные в помещении учебного заведения участники беспорядков пытаются вырваться из здания. Группы протестующих в масках пытались покинуть кампус, но правоохранители встретили их слезоточивым газом, после чего были арестованы десятки человек.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Утопающий подросток спасся благодаря Siri

13.12.2019 01:51
Голосовой помощник четко отреагировал на голос тонущего в машине хозяина и помог парню выжить.

Новые подробности о жертвах историка Соколова

12.12.2019 23:33
«Я с трудом отбилась»: Предыдущая «жертва» Олега Соколова решилась на откровения о его домогательствах

 

В Индии вспыхнули массовые протесты мусульман

12.12.2019 22:11
Жители Ассама и соседних индийских штатов обеспокоены, что поселенцы могут усилить конкуренцию за землю и нарушить демографический баланс.

С базы Цеелим похищена 31 автоматическая винтовка М-16

12.12.2019 21:59
Во время песчаной бури, обрушившейся на базу Цеелим днем 12 декабря из оружейной комнаты была похищена 31 автоматическая винтовка М-16

 

Российский суд затягивает апелляцию Наамы Иссахар

12.12.2019 21:44
Мать израильтянки все еще находится в Москве и рассчитывает, что ее дочь будет освобождена.

Российский суд затягивает апелляцию Наамы Иссахар

12.12.2019 21:44
Мать израильтянки все еще находится в Москве и рассчитывает, что ее дочь будет освобождена.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Антанта. Сердечное согласие в годы Великой войны. 1914-1918»
Айрапетов Олег Рудольфович, Бочаров В. О. и др.

В мировой истории немало случаев, когда во времена войн, страны объединялись перед лицом опасности, поддерживали друг друга и помогали в самую трудную минуту. Один из самых крепких и удивительных союзов между странами сложился в годы Первой мировой войны. Этот союз получил название «Антанта». Книга «Антанта. Сердечное согласие в годы Великой войны» посвящена истории создания и существования Антанты — союза, смысл и значение которого по сей день порождают бурные споры. В книге собраны статьи авторов из разных стран, что позволяет взглянуть на события тех дней с разных точек зрения. Тексты публикуются параллельно на русском, французском и английском языках. Богатый иллюстративный ряд, представленный фотографиями, картинами, плакатами и изображениями музейных экспонатов, дополняет повествование и создает законченную картину в сознании читателя. Некоторые из изображений, в частности акварели П. Я. Пясецкого, запечатлевшего визит Николая II во Францию, портреты русских солдат Д. С. Стеллецкого, картины французских художников из коллекции музея «Форт Помпель», а также современные гравюры из серии «Великая война» И. А. Задёры с эпизодами Первой мировой войны, публикуются впервые. Книга «Антанта. Сердечное согласие в годы Великой войны» заставляет задуматься о значении межгосударственного сотрудничества, которое породило чувство единства в сердцах людей, говоривших на разных языках, но понимавших друг друга в стремлениях и желании побороть общего врага.
 

Партнёры

Другие новости