15 ноября 2019 года 15:58 | последнее обновление произошло в 14:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Профессор СПБГУ убил и расчленил свою студентку и любовницу

10.11.2019 17:11   происшествия

Профессор СПБГУ в Санкт-Петербурге признался в убийстве аспирантки и своей любовницы, после того как его нашли в реке Мойка в костюме Наполеона и с рюкзаком, в котором лежал травматический пистолет и, отрубленные по локоть, руки жертвы. 63-летний преподаватель истории, Олег Соколов, признался в жутком преступлении и объявил о готовности сотрудничать со следствием.
Сообщается, что он был доцентом кафедры истории и изучал Францию времен Наполеона. Коллеги рассказывали о том, что Соколов часто вел себя неадекватно и был одержим фигурой французского предводителя. Преподаватель даже называл свою возлюбленную Жозефиной.
«Он признал свою вину», — сказал адвокат Соколова Александр Почуев, добавив, что тот сожалеет о том, что сделал, и начал сотрудничать со следствием. Соколов, как сообщается, сообщил следователям, что он убил свою любовницу во время ссоры, а затем отпилил ей голову, руки и ноги. Также, по некоторой информации он находился в состоянии алкогольного опьянения.
Преступник планировал избавиться от трупа девушки, а затем публично покончить жизнь самоубийством в костюме Наполеона. Почуев предположил, что Соколов мог испытывать стресс или эмоциональное расстройство. Историк является автором книг о французском императоре Наполеоне Бонапарте и выступал в качестве исторического консультанта по нескольким фильмам. Полиция обнаружила обезглавленное тело 24-летней Анастасии Ещенко, с которой Соколов являлся соавтором ряда работ у него дома. Некоторые студенты описали Соколова как талантливого лектора, который говорил по-французски и мог выдавать себя за французского императора и его генералов. Другие же заявили о его неадекватности и о том, что несколько раз жаловались на него. По их словам, он просил называть себя «сир».
Соколов планировал покончить с собой в костюме Наполеона в Петропавловской крепости на глазах у туристов. С собой он хотел взять прощальное письмо, а дома оставить завещание.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

15-летний ребенок спас свою сестру из пасти крокодила

15.11.2019 14:27
Девочку госпитализировали с глубокой раной на ноге. Однако ее жизнь вне опасности

15-летний ребенок спас свою сестру из пасти крокодила

15.11.2019 14:27
Девочку госпитализировали с глубокой раной на ноге. Однако ее жизнь вне опасности

 

Юго-восточную Францию завалило снегом

15.11.2019 12:41
Ожидается, что выпадет еще от 20 до 30 сантиметров снега

Стрельба в калифорнийской школе: новые детали

15.11.2019 00:20
Стрелок пустил себе пулю в лоб после того, как ранил студентов — умереть это ему не помогло.

 

Демонстранты в Гонконге вооружились копьями и луками

14.11.2019 22:06
Митингующие начали стрелять по полиции из луков и бросать горшками с цветами

Демонстранты в Гонконге вооружились копьями и луками

14.11.2019 22:06
Митингующие начали стрелять по полиции из луков и бросать горшками с цветами

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Потаенные страницы Великой Отечественной войны»
Рубцов Юрий Викторович

С многих страниц истории Великой Отечественной войны, несмотря на семь с лишним десятилетий, минувших со дня ее окончания, до сих пор не сброшен покров тайны. И чтобы правда о самых тяжелых и драматических страницах истории войны пробилась к свету — нужны и время, и подходящая общественная атмосфера, и большие сознательные усилия исследователей. В новой книге Ю.В. Рубцова рассказывается о репрессиях в Красной армии накануне войны и в самом ее начале; доказывается, что факта измены на Западном фронте в начале войны не было; показывается роль заградительных отрядов и организация партизанского движения в тылу врага.
 

Партнёры

Другие новости