11 июля 2020 года 21:23 | последнее обновление произошло в 20:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Протестный Гонконг ощетинился блокпостами: что происходит

 Протестный Гонконг ощетинился блокпостами: что происходит

20.10.2019 14:07   происшествия

В воскресенье, 20 октября, протестующие вновь наводнили улицы Гонконга, несмотря на запрет властей на проведение марша. Об этом сообщает интернет-издание Yahoo. Протестующие установив контрольно-пропускные пункты и швыряют в силовиков «коктейли Молотова», на что полиция отвечает слезоточивым газом. Лидеры протеста несли во время шествия черное знамя с лозунгом «Пять главных требований и ни одним меньше». Активисты в масках забаррикадировали некоторые улицы, а оператор городского метро ограничил к нему доступ пассажиров, так как на одну из станций бросили бутылку с зажигательной смесью. Участники протестов сорвали брусчатку и разбросали ее по дороге, перекрыв ее пластиковыми защитными заграждениями и металлическими перилами. Полиция применила слезоточивый газ после против десятков тысяч демонстрантов, которые шли по главной дороге города, распевая гимн протестного движения и держа плакаты с изображением китайского флага с элементами нацистской свастики.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

38 жителей Восточного Иерусалима задержаны за пальбу

11.07.2020 20:39
Полиция сообщает о задержании 38 жителей Восточного Иерусалима за запуск фейерверков.

ЮАР: в церкви возле Йоханнесбурга убиты пять человек

11.07.2020 20:12
В пригороде столицы ЮАР Йоханнесбурга на территории церкви Пресвятой Богородицы в результате террористической атаки убиты пять человек.

 

Потерпевшие потребовали от Ефремова 40 миллионов рублей

11.07.2020 17:14
Семья Захарова, погибшего в ДТП с участием Ефремова, попросила в качестве возмещения морального ущерба более 40 миллионов рублей.

США: мотоциклиста сбили насмерть из-за белого цвета кожи

11.07.2020 16:31
В США латиноамериканец совершил смертельный наезд автомобилем на проезжающего мимо мотоциклиста из-за его белого цвета кожи.

 

Камнепад в Австрии унес жизнь еще одного человека

11.07.2020 15:06
В Австрии в ущелье на юго-востоке страны произошел обвал камней, в результате которого погибли люди.

ПА: две смерти от COVID-19 и 350 новых случаев за сутки

11.07.2020 13:51
Жертвами стали 69-летний мужчина из Ятты близ Хеврона и 95-летний мужчина из Бейт-Лехем.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вперед, на Запад! Операция «Багратион»»
Дайнес Владимир Оттович

Белорусская стратегическая наступательная операция получила кодовое наименование «Багратион» в честь «льва русской армии» князя, генерала от инфантерии Петра Ивановича Багратиона. В ходе операции Гитлер трижды менял руководство группами армий «Север» и «Центр», переставлял и убирал одного командующего армией за другим. Несмотря на это, войска 1-го Прибалтийского, 1, 2 и 3-го Белорусских фронтов в ходе «пятого сталинского удара» срезали «белорусский балкон», который, как раковая опухоль, терзал тело Белоруссии. В результате были пробиты ворота в Восточную Пруссию и к границам Третьего рейха. Немецкие генералы оценивали операцию «Багратион» как события, «непосредственно приближавшие чудовищную катастрофу», ряд западных историков — как «катастрофу невообразимых размеров, большую, чем Сталинград», политические деятели — как «победы огромной важности». С момента проведения операции «Багратион» прошло три четверти столетия, но интерес к ней не ослабевает. Вопросам планирования, подготовки и проведения этой операции посвящена эта книга.
 

Партнёры

Другие новости