15 ноября 2019 года 03:18 | последнее обновление произошло в 02:36 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Поселенцы ранили троих палестинцев на Западном берегу

 Поселенцы ранили троих палестинцев на Западном берегу

19.10.2019 19:24   происшествия

В четверг, 17 октября, израильские поселенцы атаковали палестинских фермеров, ранив троих из них около деревни Бурин на Западном берегу, по словам свидетелей и Красного Полумесяца. Свидетели сказали, что поселенцы напали на фермеров, которые собирали оливки. Нападавшие также повредили рощу.
После инцидента произошли столкновения между поселенцами и израильскими солдатами, которые прибыли на место происшествия. Нападение произошло спустя несколько дней после того, как активисты Rabbis for Human Rights заявили, что на них напали поселенцы возле этой же деревни. Пострадавшие заявили, что прибыли в деревню, чтобы помочь палестинским фермерам собрать урожай, и что нападавшие в масках напали на них.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Стрельба в калифорнийской школе: новые детали

15.11.2019 00:20
Стрелок пустил себе пулю в лоб после того, как ранил студентов — умереть это ему не помогло.

Демонстранты в Гонконге вооружились копьями и луками

14.11.2019 22:06
Митингующие начали стрелять по полиции из луков и бросать горшками с цветами

 

Демонстранты в Гонконге вооружились копьями и луками

14.11.2019 22:06
Митингующие начали стрелять по полиции из луков и бросать горшками с цветами

Дикий кабан вскрыл тайник с наркотиками в итальянском лесу

14.11.2019 21:32
Кокаин хранился в жестяных банках, но это не остановило дикого зверя. Кабан разорвал упаковку и разнес кокаин по лесному массиву.

 

Стрельба в калифорнийской школе: есть пострадавшие

14.11.2019 20:11
Минимум шесть человек пострадали в результате перестрелки в школе Санта-Кларита

Стрельба в калифорнийской школе: есть пострадавшие

14.11.2019 20:11
Минимум шесть человек пострадали в результате перестрелки в школе Санта-Кларита

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Легендарный ФД. Федор Гнездилов — московский ополченец, смоленский партизан, советский гвардеец»
Богданов Юрий Николаевич, Гнездилов Валентин Федорович

Фёдор Данилович Гнездилов в трудное для страны время начального периода войны стал на Смоленщине легендарным партизанским командиром, за голову которого фашисты сулили большое вознаграждение. Оказавшись тяжело раненным на оккупированной врагом территории, «ФД», как уважительно именовали его товарищи, едва оправившись от недуга, создал партизанское подразделение, которое за короткое время из небольшой группы в восемь человек превратилось сначала в батальон, а затем в Отдельный партизанский полк имени XXIV годовщины Красной Армии, численностью более трёх тысяч человек. Эффективность борьбы народных мстителей под командованием умелого командира, прозванного «грозой фашистов», подтверждалась результатами ожесточённых сражений, в которых за одного погибшего партизана уничтожалось до сотни немецких захватчиков и их пособников. В тесном контакте с местным населением в тылу врага был создан Партизанский край с законной советской властью, куда фашисты и их наймиты даже не рисковали сунуться. Такие успехи удалось достигнуть в результате того, что доблестному советскому патриоту Гнездилову Ф.Д. значительную часть своей сознательной жизни пришлось с оружием в руках защищать нашу страну от внешних и внутренних врагов. Этот бесценный военный опыт пригодился ФД в невероятно трудных условиях непримиримой борьбы с фашистскими оккупантами. В послевоенное время Фёдор Данилович, сохраняя и собирая большой фактический материал, пытался оставить собственные воспоминания, чтобы, по просьбе своих товарищей по оружию, рассказать всю правду о партизанском движении на Смоленщине. Однако подготовленная им при содействии профессионального журналиста рукопись книги так и не была издана. В книге с использованием этих воспоминаний, а также новых материалов, полученных из архивных, музейных фондов и других источников, даётся более полный вариант описания жизни и боевой деятельности мужественного воина и прекрасного командира Фёдора Даниловича Гнездилова.
 

Партнёры

Другие новости