6 июля 2020 года 12:24 | последнее обновление произошло в 11:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Прорыв дамбы под Красноярском: что известно на данный момент

 Прорыв дамбы под Красноярском: что известно на данный момент

19.10.2019 12:31   происшествия

Причиной прорыва дамбы на золотодобывающей артели в районе населенного пункта Щетинкино (Красноярский край, РФ) мог стать банальный износ конструкций. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на свои источники среди экстренных служб региона. Мало того, до сих пор не ясно, кто конкретно должен был следить за состоянием дамбы, поскольку в Енисейском управлении Ростехнадзора сообщили, что в списке поднадзорных объектов ее не было.

«Никаких заявленных документов не поступало, преддекларационных обследований не проводилось», — рассказали в ведомстве. По предварительным данным, добычу золота на Сейбе вела компания Сисим, входящая в холдинг Сибзолото, объединяющий несколько золотодобывающих артелей в южных регионах Сибири. Председатель правительства края Юрий Лапшин назвали разрушенную дамбу — кустарной, стройка которой якобы проводилась с нарушением «всех мыслимых и немыслимых норм»

В свою очередь один из золотостарателей на условиях анонимности рассказал, что всего было четыре дамбы, которые держали отработанные затопленные участки.
Представитель красноярского краевого управления Следственного комитета Ольга Шаманская предположила, что выше по течению могла находиться еще одна дамба, прорыв которой и привел к разрушению дамбы в рабочем поселке. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В регион направлены сотрудники центрального аппарата СК, чтобы выяснить обстоятельства ЧП. Туда же выехал и и.о.главы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Алексей Еремин. Представитель красноярского краевого управления Следственного комитета Ольга Шаманская предположила, что выше по течению могла находиться еще одна дамба, прорыв которой и привел к разрушению дамбы в рабочем поселке.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Критик Кадырова убит в Австрии

06.07.2020 11:32
Подозреваемый в убийстве задержан в городе Линц

В деле Ефремова поставлены точки над i

06.07.2020 11:14
Телеведущий не стал уточнять, как у него оказались результаты экспертизы

 

В Британии подготовили санкционный список против граждан РФ

06.07.2020 10:20
В понедельник, глава МИД Британии объявит имена граждан России и подданных Саудовской Аравии, которые попали в перечень

На 91-м году жизни ушел из жизни композитор Эннио Морриконе

06.07.2020 09:58
Композитор сломал бедренную кость

 

Будни второй волны: число вызовов скорой подскочило на 420%

06.07.2020 08:59
Десятки машин скорой помощи эвакуировали пациентов с симптомами коронавируса в больницы Ихилов, Шиба, Каплан, Ассаф Ха Рофе, Вольфсон и Ассута Ашдод

Холон: полиция применила тизер против юноши без маски

06.07.2020 07:50
Полиция заявила, что департамент внутренних расследований начал расследование действий офицеров при его задержании.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Леонардо»
Цельнер Франк

Книга об итальянском живописце, рисовальщике, скульпторе, архитекторе и инженере эпохи Возрождения Леонардо да Винчи (1452-1519). После смерти Леонардо сохранился целый ряд манускриптов и зарисовок, свидетельствующих о его необыкновенной многосторонности. Особо ценны его анатомические штудии: с рисунков Леонардо начинается научная иллюстрация в современном ее понимании. Он погружался в исследование вопросов геологии, ботаники, гидравлики, оптики, физики и геометрии; изучал природные катаклизмы и полет птиц для воспроизведения его средствами механики. Наряду с изложением научных вопросов большой интерес представляют его размышления об искусстве. Книга состоит из восьми глав, подробно рассказывающих о жизни художника и об истории написания каждой картины или рисунка, представленного в издании. В конце книги приводится иллюстрированная хронология жизни и творчества мастера, а также библиография трудов о Леонардо да Винчи, вышедших во всем мире.
 

Партнёры

Другие новости