22 ноября 2019 года 00:48 | последнее обновление произошло в 23:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Прорыв дамбы под Красноярском: что известно на данный момент

 Прорыв дамбы под Красноярском: что известно на данный момент

19.10.2019 12:31   происшествия

Причиной прорыва дамбы на золотодобывающей артели в районе населенного пункта Щетинкино (Красноярский край, РФ) мог стать банальный износ конструкций. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на свои источники среди экстренных служб региона. Мало того, до сих пор не ясно, кто конкретно должен был следить за состоянием дамбы, поскольку в Енисейском управлении Ростехнадзора сообщили, что в списке поднадзорных объектов ее не было.

«Никаких заявленных документов не поступало, преддекларационных обследований не проводилось», — рассказали в ведомстве. По предварительным данным, добычу золота на Сейбе вела компания Сисим, входящая в холдинг Сибзолото, объединяющий несколько золотодобывающих артелей в южных регионах Сибири. Председатель правительства края Юрий Лапшин назвали разрушенную дамбу — кустарной, стройка которой якобы проводилась с нарушением «всех мыслимых и немыслимых норм»

В свою очередь один из золотостарателей на условиях анонимности рассказал, что всего было четыре дамбы, которые держали отработанные затопленные участки.
Представитель красноярского краевого управления Следственного комитета Ольга Шаманская предположила, что выше по течению могла находиться еще одна дамба, прорыв которой и привел к разрушению дамбы в рабочем поселке. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В регион направлены сотрудники центрального аппарата СК, чтобы выяснить обстоятельства ЧП. Туда же выехал и и.о.главы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Алексей Еремин. Представитель красноярского краевого управления Следственного комитета Ольга Шаманская предположила, что выше по течению могла находиться еще одна дамба, прорыв которой и привел к разрушению дамбы в рабочем поселке.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сербия расследует шпионское дело с участием РФ

21.11.2019 23:30
Было созвано совещание, на котором будут обсуждаться результаты проверки

Три вора забрались в дом патриарха Варфоломея в Стамбуле

21.11.2019 22:25
Резиденция — часть комплекса в Стамбуле и находится под охраной, пока неясно, как грабителям удалось незаметно проникнуть в дом

 

Swedbank заподозрили в нарушении санкций США против России

21.11.2019 20:15
Сейчас Swedbank находится под следствием финансовых органов США

Swedbank заподозрили в нарушении санкций США против России

21.11.2019 20:15
Сейчас Swedbank находится под следствием финансовых органов США

 

В Житомире задержали разыскиваемого Интерполом террориста

21.11.2019 18:45
Житомирские правоохранители задержали разыскиваемого за убийство члена «Исламского государства».

Думал, что еврей: в Берлине посреди дня напали на мужчину

21.11.2019 16:50
Группа немецких подростков накинулась на мужчину, предполагая, что он еврей — очевидец тоже получил от хулиганов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Повс. жизнь Москвы в Сталинскую эпоху. 1930-1940-е годы»
Андреевский Георгий Васильевич

Во второй книге Г. В. Андреевского читатель узнает о повседневной жизни москвичей в предвоенное, военное и послевоенное время. Эпоху эту определяла не только личность Сталина, но и весь заряд энергии и идей, который был вызван Октябрьской революцией 1917 года. Особо удались автору страницы, рассказывающие о рабоче-крестьянском правосудии и милиции, о преступном мире Москвы, об арестах и допросах 1937 года. Интересно и послевоенное время: победа, строительство высотных зданий, денежная реформа, футбол, советская школа и многое-многое другое. Все это фактологическое богатство, которое Г. В. Андреевский собирал не один год, позволяет по-новому, в неизвестной ранее полноте, увидеть Москву и москвичей 30-40-х годов XX столетия.
 

Партнёры

Другие новости