26 мая 2020 года 21:11 | последнее обновление произошло в 20:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турцию обвиняют в военных преступлениях в Сирии

 Турцию обвиняют в военных преступлениях в Сирии

18.10.2019 13:39   происшествия

Во время наступления на северо-востоке Сирии турецкие войска и сирийские союзники-повстанцы совершили «военные преступления», включая казни военных и мирных жителей. В этом Турцию обвиняет ряд правозащитных организаций.
Организация Amnesty обвинила силы Анкары в «серьезных нарушениях и военных преступлениях, суммарных убийствах и незаконных нападениях» во время операции, начатой ​​9 октября. Турция пока никак не прокомментировала это заявление. По данным сирийской организации по правам человека, в результате наступления погибли по меньшей мере 72 мирных жителя. «Турецкие вооруженные силы и коалиция, поддерживаемых Турцией, сирийских вооруженных групп продемонстрировали позорное пренебрежение к гражданской жизни», — указано в заявлении. Генеральный секретарь организации Куми Найду заявил, что турецкие силы и их союзники «продемонстрировали крайне бессердечное пренебрежение к гражданским жизням». В докладе содержались показания работника Курдского Красного Полумесяца, который сказал, что он извлек тела из обломков после турецкого воздушного удара около школы в Сальхие 12 октября. «Я не мог сказать, были ли они мальчиками или девочками, потому что их тела обуглены. Они выглядели как уголь», — сказал спасатель. В отчете также говорится, что курдская женщина-политик Хеврин Халаф и ее телохранитель были казнены членами Сирийской национальной армии, финансируемой Турцией и обученной группой. По словам Amnesty, еще как минимум две казни курдских боевиков были подтверждены организацией, а также похищение двух сотрудников местной медицинской организации.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Против члена культа Лев Тахор выдвинули обвинения в насилии

26.05.2020 17:18
Он обвиняется в физическом и психологическом насилии над несовершеннолетними в возрасте 9-10 лет.

Против члена культа Лев Тахор выдвинули обвинения в насилии

26.05.2020 17:18
Он обвиняется в физическом и психологическом насилии над несовершеннолетними в возрасте 9-10 лет.

 

Моссад опубликовал отчет об усилиях по борьбе с COVID-19

26.05.2020 15:47
Часть поставок была получена из неназванных стран Персидского залива, с некоторыми из которых у Израиля нет дипломатических связей.

Суд назначил дату слушаний по экстрадиции Малки Лейфер

26.05.2020 15:11
Против 52-летней Малки Лейфер возбуждено уголовное дело в Австралии за 74 случая жестокого обращения с детьми.

 

Кубинку убили во время оргии. Ее труп — заложник для выкупа

26.05.2020 15:08
Лоурен Моралес Фернандес была очень красивой девушкой, и из-за отсутствия заработка начала осваивать соцсети для полезных и выгодных знакомств

В Бейт-Шемеш сорвана попытка криминальной ликвидации

26.05.2020 13:33
Полиция предотвратила попытку криминальной ликвидации в городе Бейт-Шемеш.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Карсъ: проклятая память»
Тонконоженко Александр Иванович

Сорок лет город-крепость Карс и Карсская область принадлежали Российской Империи по праву победы в Русско-турецкой войне 1877-1878 гг. В истории русско-турецких войн это было третье покорение неприступной крепости Каре — древней столицы армянского царства, давно захваченной турками. Из забвенной памяти наших героических предков, через судьбы некоторых из них автор извлекает малоизвестные или совсем позабытые исторические события. За короткий период русской властью Каре был преобразован до неузнаваемости. Освобожденное от османского ига армянство воспрянуло на своей древней земле и со свойственной этому народу крепкой исторической памятью самым плодотворным образом стало укреплять русско-армянскую дружбу. Через победоносные этапы русской Кавказской армии в Первой мировой войне, развал этой армии после Февральской революции и последовавшего октябрьского переворота, от предательской сдачи туркам Карсской области вместе с ее российским населением по Брест-Литовскому договору до отречения от Карса лидеров грузинских меньшевиков, взявших на себя «заботу» обо всем Закавказье, проходит судьба двух сыновей тех, кто принял участие в завоевании неприступного Карса и обустройстве новоприобретенного края. Многократно проклятый нашими предками Карс памятью своею будто обращается к потомкам с просьбой никогда не проклинать память, отречься от которой может только наказанный Богом народ.
 

Партнёры

Другие новости