18 октября 2019 года 17:37 | последнее обновление произошло в 17:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Иран не оставит нападение на танкер без ответа»

 «Иран не оставит нападение на танкер без ответа»

12.10.2019 13:52   происшествия

Иран заявил, что не допустит, чтобы «атака» на танкер в Красном море осталась «без ответа», сказал секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани, добавив, что Иран получил «основные» улики в этой «атаке». Об этом сообщает официальное информационное агентство Исламской Республики (IRNA) в субботу, 12 октября. Шамхани назвал «нападение» на иранский танкер «морским пиратством» и «вредом» в международных водах. Целью такой «атаки» является создание небезопасных условий для движения коммерческих судов, заявил он, предупредив, что Иран не допустит, чтобы эта «атака» осталась «без ответа». Для расследования был создан специальный комитет, сказал Шамхани, добавив, что этот комитет вскоре представит свой доклад соответствующим органам для принятия решения. «Изучая существующие кадры и собранную информацию, основные улики этого опасного инцидента были раскрыты», — сказал он. По сообщениям Иранского информационного агентства (ISNA), в пятницу в 60 милях от портового города Джидда в Саудовской Аравии произошел взрыв. Судно принадлежит иранской государственной Национальной Иранской Нефтяной Компании (NIOC). Иранские СМИ ранее заявляли, что взрывы были результатом обстрела ракетами. Представитель компании первоначально предположил, что ракеты могли поступить со стороны Саудовской Аравии. Однако позже компания отозвала эту претензию в официальном заявлении. Компания также опровергла заявление МИД Ирана о том, что предполагаемые ракеты были поставлены из Саудовской Аравии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Ливане отменен налог на WhatsApp

18.10.2019 15:10
Акции протеста стали причиной отмены налога, власти пошли на уступки

В пожаре в пригороде Хайфы погибла пожилая женщина

18.10.2019 13:45
Она была объявлена мертвой медработниками «Маген Давид Адом».

 

Турцию обвиняют в военных преступлениях в Сирии

18.10.2019 13:39
Организация Amnesty обвинила силы Анкары в «позорном пренебрежении гражданскими жизнями и в военных преступлениях».

Турция могла применить белый фосфор против курдов

18.10.2019 12:15
Белый фосфор — оружие, которое можно доставлять с помощью самолетов или артиллерии

 

Умер бывший председатель Верховного суда Меир Шамгар

18.10.2019 12:02
27 ноября 1983 года Шамгар был назначен на пост председателя Верховного суда, сменив на посту председателя Ицхака Кахана.

Боевые дейсвтия в Сирии все равно продолжаются

18.10.2019 11:09
Днем ранее было объявление соглашение о прекращении огня между Турцией и курдскими силами.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Российская историческая энциклопедия. Том 9»

Новая современная «Российская историческая энциклопедия» в 18-ти томах издается коллективом авторов под общей редакцией академика А. О. Чубарьяна. Этот грандиозный проект заполнит лакуну, образовавшуюся в отечественной исторической науке — ведь издание предыдущей 16-томной «Советской исторической энциклопедии» завершилось в 1976 году. А это значит, что по-настоящему всеобъемлющего справочного издания по всемирной истории научные работники, преподаватели, студенты, да и простые люди, среди которых немало искренне интересующихся историей, были лишены свыше 30 лет. За эти десятилетия многое изменилось и в нашей стране, и в мире. Ушли в прошлое прежние экономические и военно-политические союзы, а на их месте возникли новые; проблемы, беспокоившие человечество в середине 1970-х годов, успешно разрешились, а их место заняли острейшие вызовы современности. Наконец, резвившиеся в самое недавнее по историческим масштабам время информационные технологии, с одной стороны, вывели познание из тиши.
 

Партнёры

Другие новости