18 октября 2019 года 17:22 | последнее обновление произошло в 16:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция усилила бомбардировку приграничного города в Сирии

 Турция усилила бомбардировку приграничного города в Сирии

12.10.2019 10:42   происшествия

Турецкие войска усилили бомбардировку вокруг города на северо-востоке Сирии в субботу, 12 октября, на четвертый день наступления на курдских боевиков. Ранее в субботу американские войска в регионе подверглись артиллерийскому обстрелу с турецких позиций. Соединенные Штаты активизировали свои усилия, чтобы убедить Анкару прекратить вторжение против поддерживаемых США курдских сил, заявив, что Анкара наносит «большой вред» связям и может столкнуться с санкциями. Турция начала наступление после того, как президент США Дональд Трамп поговорил по телефону с президентом Турции Тайипом Эрдоганом и сообщил о выведении американских войск, которые сражались вместе с курдскими силами. В пятницу вечером Эрдоган отклонил усиливающуюся международную критику операции и заявил, что Турция «не остановит ее, что бы ни говорили». Атаки усилились вокруг сирийского Рас-аль-Айна, одного из двух приграничных городов, сообщил журналист Reuters через границу в турецком городе Джейланпинар. По его словам, из самого города Рас-аль-Айн раздаются сильные выстрелы, летали самолеты. По словам другого репортера Reuters, в Тель-Абъяде примерно в 120 км к западутоде звучали выстрелы. Военный наблюдатель сообщил о более 100 погибших с первых дней штурма. Организация Объединенных Наций заявила, что 100 000 человек покинули свои дома. В субботу утром министерство обороны Турции заявило, что 415 боевиков YPG были «обезврежены» с начала операции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Ливане отменен налог на WhatsApp

18.10.2019 15:10
Акции протеста стали причиной отмены налога, власти пошли на уступки

В пожаре в пригороде Хайфы погибла пожилая женщина

18.10.2019 13:45
Она была объявлена мертвой медработниками «Маген Давид Адом».

 

Турцию обвиняют в военных преступлениях в Сирии

18.10.2019 13:39
Организация Amnesty обвинила силы Анкары в «позорном пренебрежении гражданскими жизнями и в военных преступлениях».

Турция могла применить белый фосфор против курдов

18.10.2019 12:15
Белый фосфор — оружие, которое можно доставлять с помощью самолетов или артиллерии

 

Умер бывший председатель Верховного суда Меир Шамгар

18.10.2019 12:02
27 ноября 1983 года Шамгар был назначен на пост председателя Верховного суда, сменив на посту председателя Ицхака Кахана.

Боевые дейсвтия в Сирии все равно продолжаются

18.10.2019 11:09
Днем ранее было объявление соглашение о прекращении огня между Турцией и курдскими силами.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Второй мир»
Ханна Параг

Эта книга Парага Ханны стала его первой крупной работой, но была с восторгом принята публикой и уже переведена на восемь иностранных языков. Автор предлагает новое видение геополитических реалий XXI века, основанное на предположении о «трехполюсности» формирующегося после завершения «холодной войны» мира. Отказываясь от традиционных подходов, автор переосмысливает понятия «первого» и «второго» миров, относя к «новому первому» миру лишь Соединенные Штаты, Европейский Союз и Китай. Большинство других крупных и влиятельных государств причисляются им к «новому второму» миру. Основываясь на этой логике, автор предлагает новую парадигму для поведения стран второго эшелона на глобальной геополитической сцене. Книга написана в простом стиле и содержит как теоретические рассуждения, так и богатый фактический материал, собранный автором в его поездках по всем описываемым странам. Проблемы, поднятые в книге, делают её интересной для самого широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости