18 октября 2019 года 16:36 | последнее обновление произошло в 16:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Фанат выследил поп-звезду по отражению в зрачках на фото

 Фанат выследил поп-звезду по отражению в зрачках на фото

12.10.2019 05:57   происшествия

В Японии арестовали мужчину, который преследовал поп-звезду, изучая отражения в её зрачках на фотографиях в социальных сетях, и с помощью Google Street View, чтобы узнать, где она жила. Токийская полиция отказался раскрывать подробности расследования, но местные СМИ сообщили, что жертва была «идолом в поп-музыке», а подозреваемый — «страстным фанатом». Чиновник, общаясь с Ассошиэйтед Пресс на условиях анонимности, подтвердил в пятницу, что Хибики Сато, 26 лет, был арестован 17 сентября по подозрению в непристойном поведении в связи с преследованием и нанесением травм 20-летней женщине. Полиция заявила, что он набросился на женщину сзади и щупал ее, при этом ранив. Общественная телекомпания NHK и другие японские СМИ сообщили на этой неделе, что подозреваемый узнал, какую станцию ​посещала жертва, изучая отражение в зрачках на фотографиях. Ежедневная газета Tokyo Shimbun предупредила своих читателей, что селфи могут раскрыть их местоположение. Также, людей предупредили не делать V-знак пальцами на фотографиях, потому что их отпечатки могут быть украдены. В 2014 году Ян Крисслер, член хакерской сети компьютерного клуба Chaos, заявил, что клонировал отпечаток пальца тогдашнего министра обороны Германии и нынешнего избранного президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Лейен, используя фотографии высокого разрешения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Ливане отменен налог на WhatsApp

18.10.2019 15:10
Акции протеста стали причиной отмены налога, власти пошли на уступки

В пожаре в пригороде Хайфы погибла пожилая женщина

18.10.2019 13:45
Она была объявлена мертвой медработниками «Маген Давид Адом».

 

Турцию обвиняют в военных преступлениях в Сирии

18.10.2019 13:39
Организация Amnesty обвинила силы Анкары в «позорном пренебрежении гражданскими жизнями и в военных преступлениях».

Турция могла применить белый фосфор против курдов

18.10.2019 12:15
Белый фосфор — оружие, которое можно доставлять с помощью самолетов или артиллерии

 

Умер бывший председатель Верховного суда Меир Шамгар

18.10.2019 12:02
27 ноября 1983 года Шамгар был назначен на пост председателя Верховного суда, сменив на посту председателя Ицхака Кахана.

Боевые дейсвтия в Сирии все равно продолжаются

18.10.2019 11:09
Днем ранее было объявление соглашение о прекращении огня между Турцией и курдскими силами.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Зиновий Колобанов. Время танковых засад»
Базуев Денис Николаевич

В начале войны с Советским Союзом немцы применили на Восточном фронте ту же тактику молниеносной войны, что и в Европе. В приграничных сражениях наши танковые дивизии пытались контратаками остановить немецкие бронированные колонны, но это привело к катастрофе. Немцы были лучше подготовлены, у Вермахта было идеально отлажено взаимодействие между родами войск. Постепенно от тактики контрударов советские танкисты стали переходить к очень эффективной тактике танковых засад, и именно она стала своего рода «противоядием» от «Блицкрига». Август 1941 года стал, поистине, временем танковых засад. Именно в этот месяц советские танкисты 1-й Краснознаменной танковой дивизии, на дальних подступах к Ленинграду, стали массово применять эту новую тактику. 4-я немецкая танковая группа неожиданно натолкнулась на глубоко эшелонированную систему танковых засад, и это стало для Панцерваффе очень неприятным сюрпризом. 20 августа 1941 года экипаж тяжелого танка КВ-1 старшего лейтенанта Зиновия Колобанова провел один из самых результативных танковых боев в мировой истории. На дальних подступах к Ленинграду, при обороне предполья Красногвардейского укрепрайона, наши танкисты из засады уничтожил 22 танка противника, а всего рота Колобанова, состоящая из 5 танков КВ, уничтожила в этот день 43 танка. Танковый погром, который учинили Панцерваффе танкисты Зиновия Колобанова — это пик развития данной тактики, своего рода идеально проведенная танковая засада. Вот уже многие годы, среди историков не затихают ожесточенные споры. Подтверждают ли немецкие документы феноменально высокий результат советских танкистов? Технику какой немецкой дивизии уничтожили наши воины? Как повлиял бой Колобанова на обстановку под Ленинградом в целом? В своей книге автор представляет на суд читателя, развернутые ответы на эти важные вопросы.
 

Партнёры

Другие новости