18 октября 2019 года 16:43 | последнее обновление произошло в 16:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

По шиитским боевикам в Ираке нанесли новый авиаудар

 По шиитским боевикам в Ираке нанесли новый авиаудар

22.09.2019 16:48   происшествия

В воскресенье, 22 сентября, по очередной военной базе шиитских проиранских группировок на западе Ирака был нанесен мощный авиаудар. По данным ливанского телеканала «Аль-Маядин», в результате нападения жертв не было. Уточняется, что самолет или дрон неустановленного государства совершил атаку на лагерь группировки «Хашд аш-Шааби», боевики которой проходили обучение в Иране. Это уже не первый авиаудар по проиранским группировкам. Три дня назад неопознанные беспилотники атаковали посты поддерживаемых Ираном боевиков вблизи иракской границы. В результате нападения погибли по меньшей мере 10 человек. А за неделю до этого был уничтожен склад оружия, принадлежавший «Аль-Хашд аш-Шааби». На этом объекте могли храниться ракеты с высокоточными системами наведения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Ливане отменен налог на WhatsApp

18.10.2019 15:10
Акции протеста стали причиной отмены налога, власти пошли на уступки

В пожаре в пригороде Хайфы погибла пожилая женщина

18.10.2019 13:45
Она была объявлена мертвой медработниками «Маген Давид Адом».

 

Турцию обвиняют в военных преступлениях в Сирии

18.10.2019 13:39
Организация Amnesty обвинила силы Анкары в «позорном пренебрежении гражданскими жизнями и в военных преступлениях».

Турция могла применить белый фосфор против курдов

18.10.2019 12:15
Белый фосфор — оружие, которое можно доставлять с помощью самолетов или артиллерии

 

Умер бывший председатель Верховного суда Меир Шамгар

18.10.2019 12:02
27 ноября 1983 года Шамгар был назначен на пост председателя Верховного суда, сменив на посту председателя Ицхака Кахана.

Боевые дейсвтия в Сирии все равно продолжаются

18.10.2019 11:09
Днем ранее было объявление соглашение о прекращении огня между Турцией и курдскими силами.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Временщики и фаворитки. XVI-XVIII вв. (кожа)»
Биркин Кондратий

Внимательно перечитывая летописи былых времен, наши и иностранные, приходишь к убеждению, что, кроме ненависти, злобы, эгоизма, зависти, и любовь играла не последнюю роль во многих мировых событиях и оказывала немаловажное влияние на судьбы народов и целых государств. К сожалению, с должным вниманием к этому вопросу относились весьма немногие, и нельзя надивиться бедности европейских литератур по части биографий героев и героинь, эксплуатировавших слабости сильных мира сего — временщиков и фавориток, бывших спутниками и спутницами многих светил политического горизонта, одновременно с последними и затмевавшимися… Незавидна участь временщиков и фаворитов, но и судьба фавориток не лучше. Счастливиц, из объятий пьяных солдат попадавших в объятья монархов или из развратных трущоб в чертоги дворца, было немного: чаще случалось наоборот… Раздумье над бедствиями, которыми временщики искупали свое мимолетное величие, над позором, постигавшим большинство фавориток при жизни, или после смерти, побудило нас избрать эпиграфами для нашего труда изречения двух величайших людей своего времени: «Из сотни королевских фаворитов восемьдесят пять погибло на виселице», — сказал Наполеон I — сам временщик счастья, пред которым раболепствовал весь свет… «Жена угольщика достойнее уважения, нежели любовница государя», — говорил Ж. — Ж. Руссо, мудрец, кроме божества своего — природы, не преклонявший головы ни перед кем на свете.
 

Партнёры

Другие новости