24 сентября 2019 года 11:55 | последнее обновление произошло в 11:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Англии военные истребители чуть не влетели в парашютистов

 В Англии военные истребители чуть не влетели в парашютистов

13.09.2019 01:03   происшествия

В Англии два парашютиста чуть не столкнулись в воздухе с двумя американскими истребителями, летевшими со скоростью почти 560 км/ч. Парашютисты засняли самолеты с помощью видеокамер, прикрепленных к шлемам. Авиадиспетчерская служба в городе Кембриджшир, Англия, должна была сообщить пилотам из RAF Lakenheath, что маршруты парашютистов и скайдайверов в то время были открыты, заявили в британском совете Airprox. База ВВС США провела повторный инструктаж экипажей. Командование не смогло установить, насколько приблизились друг к другу парашютисты и истребители во время инцидента над аэродромом Чаттерис 17 апреля, и классифицировало его как вторую по величине категорию опасности. «Нам были показаны кадры Go-Pro, снятые со шлема одного из парашютистов, где можно четко видеть проходящие под ним F15», — говорится в сообщении. Самолеты незадолго до этого повернули, чтобы избежать дозаправки, а затем их сопровождение было передано от авиадиспетчеров в RAF Coningsby в Линкольншире авиадиспетчерам в Лакенхите в Саффолке, где базируется 48-е истребительное крыло ВВС США. Операторы с аэродрома Чаттерис, где расположены несколько парашютных клубов, каждое утро связываются с соседними диспетчерами, чтобы сообщить им об активности. Парашютисты «не контролировали скорость и направление движения в свободном падении, но могли открыть парашюты, чтобы замедлить спуск», говорится в сообщении.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

МИД Эстонии: СССР — оккупанты, а не освободители

24.09.2019 11:13
В российском МИДе ответили, что «Красная армия освободила Эстонию».

Британия вынуждена спасти 150 000 английских туристов

24.09.2019 07:04
Британская туристическая фирма Thomas Cook объявила о банкротстве.

 

Швейцарцы провели похоронную церемонию для ледника

23.09.2019 23:44
Пизоль расположен в Альпах на северо-востоке Швейцарии, недалеко от города Гларус, на высоте около 2700 метров.

Швейцарцы против связи 5G

23.09.2019 22:10
В акции под лозунгом «Стоп 5G» приняли участие несколько тысяч человек. Риски, которые несет 5G, пока до конца не исследованы.

 

Поклялись в верности ISIS: француженки получат пожизненное

23.09.2019 16:14
Неудавшийся теракт мог погубить десятки людей в Париже.

Задержаны сирийцы — псевдоволейбольная команда Украины

23.09.2019 16:12
Мужчины были одеты в одинаковую спортивную форму, несли одинаковые спортивные сумки и два волейбольных мяча.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дважды предавшие. Бригада СС «Дружина»»
Жуков Дмитрий Александрович, Ковтун Иван Иванович

Кадровый командир Красной Армии Владимир Гиль-Родионов в начале Великой Отечественной войны оказался в окружении, попал в немецкий плен и дал добровольное согласие на сотрудничество с врагом. Он создал антисоветскую организацию — Боевой союз русских националистов и возглавил вооруженные части, получившие наименование Русская национальная бригада СС «Дружина». Эсэсовские кураторы повязали подчиненных Гиль-Родионова кровью в многочисленных акциях по истреблению мирного населения на территории оккупированной Польши и Белоруссии, использовали «дружинников» в диверсионно-разведывательной работе в советском тылу и в антипартизанских акциях. Летом 1943 г. в результате специальной операции партизан и чекистов Гиль-Родионов был перевербован. В августе значительная часть родионовцев атаковала немцев, воссоединилась с «народными мстителями», став Первой антифашистской партизанской бригадой... На основе широкого массива архивных источников, в том числе ранее не публиковавшихся, авторы рассказывают историю В. Гиля и его соединения.
 

Партнёры

Другие новости