28 февраля 2020 года 19:19 | последнее обновление произошло в 18:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Состояние раввин Шнерба и его сына улучшилось

 Состояние раввин Шнерба и его сына улучшилось

25.08.2019 11:41   происшествия

Доктор Акива Нахшон, старший врач в отделении интенсивной терапии в больнице Хадасса Эйн-Керем в Иерусалиме, представил обновленную информацию о состоянии раввина Эйтана Шнерба и его сына Двира, которые были ранены в результате террористической атаки в пятницу, 23 августа. «Состояние Эйтана, отца, хорошее. В настоящее время оно определяется как легкое. В ближайшие несколько часов его отправят на операцию», — сказал д-р Нахшон. «Состояние сына также улучшилось, и теперь оно определяется как легкое или умеренное. Его также следует принять на операцию в течение следующих нескольких часов». Дочь раввина Шнерба, Рина, была убита в результате теракта около источника Эйн-Бубин, который семья посетила в пятницу. Ранее раввин Шнерб говорил, что его дочь погибла на месте. «Она была спокойной, и мы могли попрощаться с ней. Им потребовалось много времени, чтобы добраться до нас. Я сказал, что лучшее, что можно сейчас сделать, — это использовать жгут, чтобы остановить кровотечение Двира. Позже врачи сказали, что именно это спасло его. Очевидно, Б-г спас его. Рина закрыла весь взрыв, чтобы спасти нас».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Amnesty International: Асад и Путин убивают мирных жителей

28.02.2020 18:32
Асад с благословления Кремля годами нарушает права человека и совершает преступления против человечности, уничтожая мирное население своей же страны.

Министр обороны Украины выразил соболезнования Турции

28.02.2020 17:50
Министр обороны Украины выразил соболезнования Турции в связи с потерями, которые понесли турецкие вооруженные силы в результате атаки в Сирии.

 

Конгрессмен: Турции нужно помочь защищать сирийцев от Асада

28.02.2020 17:29
Ввиду эскалации конфликта в идлибской зоне безопасности, Вашингтону следует оказать Анкаре всю необходимую помощь для защиты мирного населения.

ООН не в курсе о «турецком коридоре» для беженцев из Сирии

28.02.2020 17:08
Чиновники ООН упорно «не замечают» потока сирийских беженцев, хлынувшего ранним утром в сторону турецко-греческой границы.

 

СМИ: Турция понесла серьезные потери еще и в Ливии

28.02.2020 16:26
ЛНА активизировала боевые действия в Ливии на фоне наступления армии сирийского диктатора Башара Асада на идлибскую зону деэскалации.

Лавров хочет, чтобы Турция бросила своих союзников в Идлиб

28.02.2020 15:55
Глава внешнеполитического ведомства РФ хочет, чтобы Анкара позволила ликвидировать всех, кто воевал против Асада с 2011 года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Горячий снег»
Бондарев Юрий Васильевич

Юрий Бондарев — выдающийся русский писатель, прошедший в годы войны от Сталинграда до Чехословакии. События романа «Горячий снег» разворачиваются в холодном декабре 1942 года под Сталинградом, южнее блокированной советскими войсками 6-й армии генерала Паулюса, когда одна из наших армий сдерживала в приволжской степи удар танковых дивизий фельдмаршала Манштейна, который стремился пробить коридор к армии Паулюса и вывести её из окружения. От успеха или неуспеха этой операции в значительной степени зависел исход битвы на Волге. Время действия романа ограничено всего несколькими днями, в течение которых герои Юрия Бондарева самоотверженно обороняют крошечный пятачок земли от немецких танков. Плотность времени столь высока в романе, что возникает ощущение перехваченного дыхания. Гибель героев накануне победы, преступная неизбежность смерти заключает в себе высокую трагедийность и вызывает протест против жестокости войны и развязавших её сил. Образы главных героев в пронзительном одноименном фильме блестяще воплотили великие актеры Г. Жженов, А. Кузнецов, а музыку написал А. Шнитке.
 

Партнёры

Другие новости