23 сентября 2019 года 08:08 | последнее обновление произошло в 07:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кость рыбы проткнула насквозь кишечник мужчины

 Кость рыбы проткнула насквозь кишечник мужчины

23.08.2019 07:51   происшествия

После обычного для себя приема пищи житель Японии попал в больницу. Все это случилось из-за проглоченной им рыбьей кости и болей, которая она создавала. Мужчина был госпитализирован. Медики обратили внимание, что помимо боли в нижней части живота у пациента повышена температура тела. После разговора с мужчиной медики выяснили причину боли. Он рассказал, что до госпитализации и болей в животе он съел рыбу-желтохвоста. Компьютерная томография брюшной полости показала, что тонкий кишечник мужчины был проткнут иглоподобным телом. Врачи заключили, что это была маленькая рыбья кость. Для того, чтобы извлечь ее, потребовалась операция — в ее ходе медики извлекли кость длиной 2 см. Медикам пришлось также удалить и фрагмент тонкого кишечника. Для предотвращения инфекции врачи назначали курс антибиотиков: восстановление прошло без осложнений и уже через 8 дней 73-летнего пациента выписали из больницы. Несмотря на то, что люди довольно часто глотают рыбьи кости, повреждения внутренних органов происходит всего у 1% пациентов. Обычно такие инородные тела проходят по желудочно-кишечному тракту без каких-либо заминок и остановок. Люди, которые пользуются зубными протезами, глотают рыбьи кости чаще, чем остальные — это связано с тем, что они плохо ощущают присутствие костей во рту. Кроме того, в группу риска входят дети и пожилые люди.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Протесты в Гонконге переросли в насилие: видео

23.09.2019 04:15
В Гонконге ситуация все больше накаляется: демонстранты занимаются вандализмом, а полиция принимает меры.

Протесты в Гонконге переросли в насилие: видео

23.09.2019 04:15
В Гонконге ситуация все больше накаляется: демонстранты занимаются вандализмом, а полиция принимает меры.

 

Террористы напали на военную базу в Сомали

23.09.2019 02:11
Сомалийский военный чиновник Мохаммед Абди сообщил, что армия потеряла пятерых солдат в результате перестрелки.

Трагедия в Китае: под колесами грузовика погибли 10 человек

23.09.2019 01:03
Грузовик на скорости влетел на местный рынок и сбил насмерть 10 человек, еще 16 попали в больницу с различными травмами

 

Власти Китая начали уничтожать мечети и минареты

23.09.2019 00:01
Взорваны купола и минареты в деревне около города Линься, который называют «маленькой Меккой Китая».

Бой в Хан-Юнис: военные удостоены награды

22.09.2019 20:12
В воскресенье были награждены военные, спасшие спецназ во время боя в Хан-Юнис. Также появилось уникальное видео спецоперации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Аттила»
Дешодт Эрик

Вождь гуннов Атгила (395-453) остается загадкой. Проявив себя выдающимся дипломатом и гениальным стратегом, он сумел объединить бесчисленные гуннские отряды, рассеянные от сердцевины Азии до центра Европы, и за полтора десятка лет создать империю, простиравшуюся от Аральского моря до Дуная. Разгромив и обложив данью Восточную и Западную Римские империи, он неожиданно отказался от взятия обеих столиц — Константинополя и Рима, предпочитая их роскоши свой разборный деревянный дворец. Вторгшись в 451 году в Галлию, он был остановлен в Шампани на Каталаунских полях и необъяснимым образом отступил перед римским военачальником Аэцием, своим другом детства. Завершив реорганизацию армии, Аттила скоропостижно скончался накануне нового военного похода против «римского мира».
 

Партнёры

Другие новости