14 декабря 2019 года 12:46 | последнее обновление произошло в 11:36 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кость рыбы проткнула насквозь кишечник мужчины

 Кость рыбы проткнула насквозь кишечник мужчины

23.08.2019 07:51   происшествия

После обычного для себя приема пищи житель Японии попал в больницу. Все это случилось из-за проглоченной им рыбьей кости и болей, которая она создавала. Мужчина был госпитализирован. Медики обратили внимание, что помимо боли в нижней части живота у пациента повышена температура тела. После разговора с мужчиной медики выяснили причину боли. Он рассказал, что до госпитализации и болей в животе он съел рыбу-желтохвоста. Компьютерная томография брюшной полости показала, что тонкий кишечник мужчины был проткнут иглоподобным телом. Врачи заключили, что это была маленькая рыбья кость. Для того, чтобы извлечь ее, потребовалась операция — в ее ходе медики извлекли кость длиной 2 см. Медикам пришлось также удалить и фрагмент тонкого кишечника. Для предотвращения инфекции врачи назначали курс антибиотиков: восстановление прошло без осложнений и уже через 8 дней 73-летнего пациента выписали из больницы. Несмотря на то, что люди довольно часто глотают рыбьи кости, повреждения внутренних органов происходит всего у 1% пациентов. Обычно такие инородные тела проходят по желудочно-кишечному тракту без каких-либо заминок и остановок. Люди, которые пользуются зубными протезами, глотают рыбьи кости чаще, чем остальные — это связано с тем, что они плохо ощущают присутствие костей во рту. Кроме того, в группу риска входят дети и пожилые люди.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Хайфу поразил зимний шторм: 10 человек спасены

13.12.2019 21:38
В пятницу метеорологическая служба выпустила предупреждение о затоплении вдоль северной прибрежной зоны в Израиле.

Работник кошерного магазина спас раненную жертву и был убит

13.12.2019 20:43
«Когда началась стрельба, он открыл дверь, чтобы [Дох] смог убежать», — сказал свидетель. "И Мигель попал под выстрел. "

 

В Дании 8 человек подозревают в подготовке теракта

13.12.2019 15:22
Некоторым из подозреваемых будут предъявлены предварительные обвинения в соответствии с законами Дании о терроризме

Взрыв в Германии: стало известно о первой жертве

13.12.2019 14:34
Спасатели продолжают поиски жертв и пострадавших в результате взрыва в немецком городе.

 

Взрыв в Германии: стало известно о первой жертве

13.12.2019 14:34
Спасатели продолжают поиски жертв и пострадавших в результате взрыва в немецком городе.

Взрыв в Германии: десятки пострадавших

13.12.2019 12:25
В немецком городке прогремел взрыв: число пострадавших может увеличиться.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Оборона Тулы. 1941 год»
Кондратенко Сергей Юрьевич

Первое, что выплывает в памяти, когда мы слышим название этого древнего города, южного форпоста нашей Родины, — оружейная столица России. Столетия этот город прикрывал Москву от набегов степняков. Именно недалеко от Тулы в 1380 г. произошло сражение между соединенными силами русских князей под предводительством Дмитрия Донского и монголо-татарским войском Мамая. Грозной осенью 1941 г. Тула вновь прикрыла Москву от нового врага. Врага серьезного и умелого! К столице Советского Союза рвались дивизии 2-й танковой армии Вермахта под командованием самого «быстроходного Гейнца», основателя немецких танковых войск генерал-полковника Гейнца Гудериана. В литературе, посвященной Битве за Москву, боевым действиям на тульском направлении посвящены скупые строки, лишь в общих чертах описывающие бои за город, подвиги тульских рабочих, бойцов НКВД и зенитчиков. А ведь от исхода этих боев зависела судьба всего фронта! В течение полутора месяцев на тульской земле шли ожесточенные бои. Здесь было все: и танковые прорывы, и кровавые уличные бои, и даже кавалерийский рейд по тылам наступающего противника. Об этом и многом другом вы узнаете из этой книги.
 

Партнёры

Другие новости