28 февраля 2020 года 17:47 | последнее обновление произошло в 17:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Главные легкие планеты горят — правительство бездействует

 Главные легкие планеты горят — правительство бездействует

21.08.2019 18:44   происшествия

Уже более 16 дней подряд горят главные легкие планеты — дождевые леса Амазонии. В Twitter появились сообщения, что Сан-Паулу буквально затянуло пеленой дыма от лесных пожаров. Стоит отметить, что этот город находится в 2700 км от места, где бушует стихия.
Хэштег #prayforamazonia теперь стал глобальным трендом Twitter. Некоторые из самых популярных твитов в интернете критикуют президента Жаира Болсонару за то, что он не принимает никаких мер. Ученые из Национального Института космических исследований Бразилии (INPE) говорят, что Амазония начала нести потери ускоренными темпами с тех пор, как Болсонару вступил в должность в январе. Президент ответил, что эти данные «не соответствуют действительности», и обвинил ученых в том, что они очерняют репутацию страны за рубежом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

ООН не в курсе о «турецком коридоре» для беженцев из Сирии

28.02.2020 17:08
Чиновники ООН упорно «не замечают» потока сирийских беженцев, хлынувшего ранним утром в сторону турецко-греческой границы.

СМИ: Турция понесла серьезные потери еще и в Ливии

28.02.2020 16:26
ЛНА активизировала боевые действия в Ливии на фоне наступления армии сирийского диктатора Башара Асада на идлибскую зону деэскалации.

 

Лавров хочет, чтобы Турция бросила своих союзников в Идлиб

28.02.2020 15:55
Глава внешнеполитического ведомства РФ хочет, чтобы Анкара позволила ликвидировать всех, кто воевал против Асада с 2011 года.

РФ экстренно послала к берегам Сирии ракетоносцы из Крыма

28.02.2020 14:58
Кроме 2-х ракетных фрегатов, отправленных к берегам Сирии на фоне обострения российско-турецкого конфликта, там уже базируется третий такой корабль.

 

Журналист объяснил, почему Кремлю нельзя доверять

28.02.2020 14:16
Как только Кремлю передают координаты каких-либо объектов в Идлибе, чтобы обеспечить их безопасность, те сразу же подвергаются авианалетам.

Сирийская мясорубка: турки «перемалывают» войска Асада

28.02.2020 13:55
В результате артиллерийских и авиаударов турецкой армии верные Асаду войска несут просто колоссальные потери как техники, так и живой силы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Апостасия (Отступничество)»
Разумовская Людмила Николаевна

О русской катастрофе — революции 1917 года — и ее причинах написано так много... и так многое становится уже ясным, и все равно остаются тайны. Тайна отречения государя, тайна Божественного Домостроительства, тайна России... Книга Людмилы Разумовской «Апостасия (Отступничество)» написана о времени до- и послереволюционном. Ее вымышленные герои живут и действуют наряду с историческими персонажами в едином потоке социальной, общественной и художественной жизни. История главных героев прослеживается от юности практически до конца, и это дает возможность увидеть судьбу человека не только в ее борении со страстями или жизненными обстоятельствами, но и в ее духовном становлении и росте. На примере одной семьи показан трагизм многих человеческих судеб. Все главнейшие события 10-20-х годов минувшего века нашли отражение на страницах романа: явление «Державной» иконы Божией Матери, затем — возврат к самому началу века и череда катаклизмов — прекраснодушие и либеральничанье интеллигенции, разгул террора, убийство Столыпина, Первая мировая война, предательство и свержение императора Николая II, Октябрьский переворот… Все то, что привело к падению и гибели великой православной державы. Опыт, который пережил наш народ, наша страна, нуждается во все более глубоком, вдумчивом и непрестанном осмыслении. Мы не имеем права забывать о духовном предназначении нашего земного Отечества, о том Промысле Божием, который призвал из языческого времени — в вечность Святую Русь, и о том, и что в каждом из нас, кто сознает себя причастником земли Русской, хотим мы этого или не хотим, заключена ее невидимая частица.
 

Партнёры

Другие новости