19 сентября 2019 года 13:45 | последнее обновление произошло в 13:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Французов арестовали за кражу песка с итальянского пляжа

 Французов арестовали за кражу песка с итальянского пляжа

21.08.2019 13:33   происшествия

Французская пара была арестована за кражу белого песка с итальянского пляжа во время отпуска. Известно, что красть природный ресурс с острова Сардиния запрещено, но обвиняемые решили, что это не так.
Итальянская полиция в Порто-Торресе обнаружила «добычу», которая находилась внутри 14 пластиковых бутылок, при проведении проверок автомобилей, ожидающих посадки на паромы во Францию. Супружескую пару обвинили в краже при отягчающих обстоятельствах и теперь им грозит штраф в размере $ 3300 и шесть лет за решеткой. Французы утверждали, что они не знали, что кража песка является преступлением, несмотря на ряд знаков на территории пляжа на нескольких языках, предупреждающих об этом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Мексике разбушевался ураган Лорена

19.09.2019 13:22
Ураган движется на северо-запад Мексики.

«Самая сексуальная бандитка» Мексики найдена мертвой

19.09.2019 12:22
Полиция пока не может сказать, был ли это несчастный случай, убийство или самоубийство.

 

Скончался легендарный музыкант Александр Васильев

19.09.2019 11:52
Смерть бывшего музыканта группы «Центр» подтвердила его бывшая супруга Джоанна Стингрей.

Пожар в школе: 27 детей погибли

19.09.2019 10:39
Предположительно, причиной пожара стала неисправная проводка.

 

В Сирии разбомблена база про-иранской милиции

19.09.2019 06:50
По сообщениям в Sky News Arabia, неидентифицированные беспилотники атаковали базы афганской про-иранской милиции Фатимайюн в Абу-Камаль

Беременная девушка умерла на собственной свадьбе

19.09.2019 04:12
У невесты случился инсульт на фоне схваток.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Летописцы и историки Дании: эволюция национальной историографии от Средневековья до современности»
Возгрин Валерий Евгеньевич

В.Е. Возгрин, член Королевской Датской академии наук, профессор Санкт-Петербургского университета, рассматривает историю датского историописания от рунических петроглифов до современных трудов. Все тексты анализируются в аспектах творческого дара и степени точности их создателей, а также влияния, которое оказывали на них политическая обстановка и менявшиеся модели жизни и историописания. Это исследование ведётся на фоне истории культурного общества, чему в книге уделено значительное внимание, необходимое ввиду отсутствия в отечественной науке такого рода общих разработок по Дании. В центре внимания — черты личностного самосознания Средних веков, Нового и новейшего времени, менявшегося в связи как с этнической, так и социальной аккультурацией. Подробно рассмотрен многовековой процесс смены архаического индивидуализма христианской соборной догмой, а в Новое время — индивидуализмом нового типа, взлётом освобождённой мысли и творческого гения. Выявлены важнейшие течения и школы датского историописания в их взаимодействии с европейской научной мыслью на протяжении всего периода.
 

Партнёры

Другие новости