28 февраля 2020 года 17:25 | последнее обновление произошло в 16:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Китае загадочно пропал британский консул

 В Китае загадочно пропал британский консул

21.08.2019 13:02   происшествия

Британский консул, работающий в Гонконге, загадочно пропал в Китае, сказав своей девушке «помолиться за него». По данным The Sun, это обеспокоило чиновников Великобритании, так как дипломата не видели уже 10 дней после того, как он отправился в однодневную поездку на материковый Китай. Есть опасения, что консул Великобритании Саймон Ченг Мэн-Кит был задержан китайской полицией. В день отъезда он сказал своей подруге, что находится в скоростном железнодорожном поезде. «Готов пройти через границу. Помолись за меня», — сказал Ченг в разговоре с подругой. Тем временем, полиция в Китае сообщила, что никаких арестов не было, а консул числится в списке «пропавших без вести».
«Мы чрезвычайно обеспокоены сообщениями о том, что член нашей команды был задержан по возвращению в Гонконг из Шэньчжэня. Мы оказываем поддержку его семье и просим о дополнительной информации у властей провинции Гуандун и Гонконга», — сказали британские чиновники. Уточняется, что Ченг был постоянным жителем Гонконга, и нет никаких признаков того, что он путешествовал по британскому дипломатическому паспорту.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

СМИ: Турция понесла серьезные потери еще и в Ливии

28.02.2020 16:26
ЛНА активизировала боевые действия в Ливии на фоне наступления армии сирийского диктатора Башара Асада на идлибскую зону деэскалации.

Лавров хочет, чтобы Турция бросила своих союзников в Идлиб

28.02.2020 15:55
Глава внешнеполитического ведомства РФ хочет, чтобы Анкара позволила ликвидировать всех, кто воевал против Асада с 2011 года.

 

РФ экстренно послала к берегам Сирии ракетоносцы из Крыма

28.02.2020 14:58
Кроме 2-х ракетных фрегатов, отправленных к берегам Сирии на фоне обострения российско-турецкого конфликта, там уже базируется третий такой корабль.

Журналист объяснил, почему Кремлю нельзя доверять

28.02.2020 14:16
Как только Кремлю передают координаты каких-либо объектов в Идлибе, чтобы обеспечить их безопасность, те сразу же подвергаются авианалетам.

 

Сирийская мясорубка: турки «перемалывают» войска Асада

28.02.2020 13:55
В результате артиллерийских и авиаударов турецкой армии верные Асаду войска несут просто колоссальные потери как техники, так и живой силы.

Украина крайне обеспокоена ситуацией в Идлибе

28.02.2020 13:41
Министерство иностранных дел Украины поддержало позицию НАТО по поводу обостренной ситуации в Идлибе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Всадники особого назначения»
Хорошилова Ольга Андреевна

Это первая монография, посвященная интереснейшему феномену Великой войны — отрядам особой важности, выполнявшим диверсионную работу. В книге представлены уникальные материалы, связанные с организацией и деятельностью этих формирований в течение 1915-1918 годов. В центре внимания — история и повседневная жизнь самой крупной и известной партизанской части — конного отряда атамана Леонида Пунина, слава о котором гремела по всем фронтам. Это было единственное формирование специального назначения, которое просуществовало до 1918 года включительно, избежав реформ А.И. Керенского и расформирования в октябре 1917 года. В отряде служили и прекрасно работали многие впоследствии известные белые партизаны: барон Р.Ф. Унгерн-Штернберг, «батька-атаман» С.Н. Булак-Балахович и его брат Ю.Н. Булак-Балахович, известный партизан-талабец И.М. Ставский, герой Польши Г.А. Домбровский-"Лупашка", разведчик, член РОВСа Н.А. Зуев… Боевой путь отряда Леонида Пунина представлен в контексте операций и революционных событий Северного фронта русской армии. Монография основана на архивных документах, практически неизвестных широкому кругу историков. Большинство фотографий, вошедших в книгу, публикуется впервые.
 

Партнёры

Другие новости