11 декабря 2019 года 20:27 | последнее обновление произошло в 19:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стамбул ушел под воду из-за аномального ливня: видео

 Стамбул ушел под воду из-за аномального ливня: видео

17.08.2019 20:38   происшествия

17 августа на Стамбул обрушился аномальный ливень, затопивший несколько кварталов, исторический центр города и Гранд-базар. Издание Reuters со ссылкой на официальные лица сообщает, что один человек был найден мертвым, о числе пострадавших пока неизвестно. Дождь в турецком портовом городе начался еще утром. К полудню он усилился до такой степени, что владельцы магазинов, особенно расположенных на нижних этажах зданий, в панике начали закрывать помещения для посетителей. Один из крупнейших рынков в мире Гранд-базар был эвакуирован.
Местные жители и телеканалы опубликовали видео из ушедшего под воду Стамбула. Также были затоплены несколько дорог, ведущих через Стамбул, включая одну из главных автомагистралей города. А в подземных переходах люди ходили по пояс в воде. Накануне синоптики предупреждали о резком ухудшении погодных условий, однако никто не ожидал, что стихия разбушуется до такой степени. Уточняется, что в провинции Стамбула Фатих, где расположен Гранд-базар, даже провели подсчеты количества осадков — 114 кг на квадратный метр.
В связи со сложной ситуацией в городе власти прекратили паромные перевозки через Босфор. Некоторое время не работали также и трамваи. Власти пока не берутся оценивать ущерб.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Смертник взорвал себя вблизи авиабазы ​​НАТО

11.12.2019 18:13
Ни одна группировка, включая талибов, не взяла на себя ответственность за это нападение

BDS-активисты сорвали собрание совета Самарии в Мадриде

11.12.2019 15:05
Местная полиция прибыла на место происшествия и обеспечила безопасный отъезд делегации Самарского областного совета.

 

Хакеры опубликовали реквизиты 15 миллионов иранцев

11.12.2019 12:04
«Это крупнейшая финансовая афера в истории Ирана», — сообщило иранское новостное издание Aftab News.

Террористы атаковали отель в Сомали

11.12.2019 08:03
Боевики напали на гостиницу в столице Сомали возле президентской резиденции.

 

В Болгарии приговорили 14 сторонников ИГИЛ

11.12.2019 06:52
Болгария поддержала возглавляемую США коалицию, борющуюся с «Исламским государством», но не приняла активной военной роли.

Париж: израильтянина избили за то, что он говорил на иврите

10.12.2019 19:48
«Мне ясно, что они напали на меня только потому, что слышали, что я израильтянин».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Иван III — государь всея Руси. В 3-х томах»
Язвицкий Валерий Иоильевич

Правители остаются в истории и народной памяти за разные заслуги и «заслуги». Кто-то знаменит своими военными победами, кто-то реформами, кто-то чудачествами, неуемной жадностью, легендарным чревоугодием, звериной жестокостью, любвеобилием или непроходимой глупостью. Масштабная эпопея В. И. Язвицкого «Иван III — государь всея Руси» вышла в свет в 1955 году. Художественное по форме произведение основано на глубоком изучении автором исторических источников, а потому является, пожалуй, лучшим из того, что написано о личности и времени правления Ивана III. Правда, надо сказать, что написано не так уж много. Романовы, стремясь укорениться в пантеоне древнейших западных династий, не поощряли прославления Рюриковичей, что Первый Великий конечно же сказывалось и в официальной историографии, и в художественной литературе. Поэтому, сколь ни удивительно, но первое крупное повествование об Иване III появилось только в советские годы, когда отечественная историческая школа освободилась от цензурных рамок Российской империи (попав сразу же в другие рамки). Сегодня Иван III Васильевич постепенно занимает то место в русской истории, которое принадлежит ему по праву, — место монарха, чье правление знаменует собой эпоху в развитии Русского государства, прямым наследником которого является сегодняшняя Россия.
 

Партнёры

Другие новости