14 декабря 2019 года 21:57 | последнее обновление произошло в 20:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Арест санитара, избившего 88-летнего пациента в Тель-Авиве

21.07.2019 10:50   происшествия

Окружной суд Тель-Авива продлил срок временного содержания под стражей 60-летнего санитара реабилитационного центра Реут в Тель-Авиве. Санитар подозревается в том, что избил 88-летнего пациента, нанеся ему удары по ногам и ребрам. Через день после избиения пациент скончался от сердечного приступа. Срок временного содержания под стражей подозреваемого продлен на четыре дня. Полиция продолжает расследовать случай тяжелого насилия в отношении престарелого пациента в реабилитационном центре Реут, Тель-Авив.
60-летний санитар, житель города Бат-Ям и гражданин иностранного государства, подозревается в том, что избил 88-летнего пациента центра. Старик скончался на следующий день после этого от сердечного приступа в больнице Ихилов.
Санитар был задержан в международном аэропорту Бен-Гурион при попытке покинуть страну — несмотря на то, что ему было запрещено покидать государство до окончания расследования.
По версии обвинения, санитар должен был помочь 88-летнему пациенту, который почувствовал себя плохо в душе. Санитар избил пациента. Полиция расследует возможную связь между избиением и смертью.
Состояние здоровья пациента было, по данным Реут, тяжелым. Он был госпитализирован в реабилитационный центр два месяца назад.
Происходящее увидела медсестра, которая поставила об этом в известность офицера безопасности реабилитационного центра. Санитар был немедленно отстранен от работы, и Реут подал на него жалобу в полицию.
Санитар был арестован 19 июля. Вечером 20 июля он предстанет перед окружным судом Тель-Авива, который примет решение о мере пресечения.
Реабилитационный Центр Реут распространил заявление, в котором говорится: “В Реабилитационном Центре Реут — нулевая терпимость к проявлениям насилия! В ночь на 19 июля возникло подозрение на то, что санитар атаковал пациента. Санитар был немедленно отстранен от работы. Больница проинформировала о чрезвычайном происшествии министерство здравоохранения. Пациент, который уже чувствовал себя плохо до инцидента, был эвакуирован в больницу Ихилов. К несчастью, он скончался следующим утром”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Протесты из-за транспорта в шаббат: 10 задержанных

14.12.2019 19:04
Полиция из-за беспорядков во время акции протеста против общественного транспорта в шаббат продолжает задерживать демонстрантов.

Протесты против транспорта в шаббат: задержаны 6 человек

14.12.2019 18:02
Люди продолжают выходить на демонстрации против бесплатного транспорта в шаббат: полиция пошла на крайние меры.

 

В Гонконге предотвратили теракт

14.12.2019 17:30
В Гонконге задерживают людей якобы по подозрению в подготоке теракта.

КНДР провела очередное ядерное испытание

14.12.2019 17:04
В рамках двусторонних договоренностей с США КНДР обещала закрыть данный полигон, но Ким Чен Ын ослушался.

 

Самолет «Эль-Аль» врезался в столб в Лас-Вегасе

14.12.2019 16:37
Самолет израильской авиакомпании попал в ЧП: из-за этого был обесточен целый аэропорт.

Самоа продлевает чрезвычайное положение из эпидемии кори

14.12.2019 16:04
С начала вспышки в октябре было зарегистрировано 5154 случаев заболевания. Население Самоа составляет всего 200 000 человек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Комитет-1991. Нерассказанная история КГБ России»
Млечин Леонид Михайлович

Люди, далекие от власти, и не подозревают, что в основе большой политики лежат изощренные интриги, и даже благие цели достигаются весьма низменными средствами. Иногда со временем мы узнаем подлинный смысл этих интриг. Иногда все это остается для нас тайной. Не только августовский путч, но и многое другое, что происходило в 1991 году, все еще таит в себе множество тайн и загадок. Именно этот год определил судьбу нашей страны. Ключевую роль в трагических событиях 1991 года играл Комитет государственной безопасности, внутри которого развернулась отчаянная и мало кому известная борьба за будущее самого чекистского ведомства и государства. В своей новой книге Л. Млечин, опираясь на неизвестные прежде документы и свидетельства непосредственных участников событий, в первую очередь высокопоставленных чекистов, рассказывает, как в том году развивались события на Лубянке и во всей стране.
 

Партнёры

Другие новости