14 декабря 2019 года 21:02 | последнее обновление произошло в 20:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Йеменские мятежники заявили об атаке на базу саудовских ВВС

 Йеменские мятежники заявили об атаке на базу саудовских ВВС

20.07.2019 20:15   происшествия

Мятежники-хуситы из йеменского движения «Ансар Аллах» атаковали в субботу с помощью двух беспилотных летательных аппаратов «Касыф-2» базу ВВС имени саудовского короля Халеда в районе Хамис Мушит. Об этом, как передал телеканал Al Manar, сообщил в Сане представитель командования вооруженных формирований мятежников генерал Яхья Сариа. По его словам, с этого военного аэродрома самолеты аравийской коалиции наносят удары по мирным населенным пунктам на территории Йемена. «В ходе атаки были поражены все намеченные наземные цели и выведены из строя радары, — сказал генерал. — Эта операция стала ответом на преступления агрессоров, которые за последние 12 часов совершили 25 налетов на йеменские города, включая столицу». По данным портала Sabanet, саудовские ВВС нанесли в субботу удары по зданию министерства информации в Сане и жилым кварталам. Сведений о пострадавших из столицы не поступало. В городе Саада на севере Йемена в ходе бомбардировки погибли два мирных жителя, еще двое доставлены в госпиталь. Аравийская коалиция объявила в субботу о новом наступлении на позиции хуситов на западе Йемена. Среди целей авиаударов обозначены объекты ПВО и склады баллистических ракет, принадлежащие повстанцам. Командование коалиции призвало мирное население покинуть районы вблизи штабов и лагерей хуситов. Конфликт в Йемене продолжается с августа 2014 года. Военная конфронтация усилилась после вторжения в страну в марте 2015 года войск коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Протесты из-за транспорта в шаббат: 10 задержанных

14.12.2019 19:04
Полиция из-за беспорядков во время акции протеста против общественного транспорта в шаббат продолжает задерживать демонстрантов.

Протесты против транспорта в шаббат: задержаны 6 человек

14.12.2019 18:02
Люди продолжают выходить на демонстрации против бесплатного транспорта в шаббат: полиция пошла на крайние меры.

 

В Гонконге предотвратили теракт

14.12.2019 17:30
В Гонконге задерживают людей якобы по подозрению в подготоке теракта.

КНДР провела очередное ядерное испытание

14.12.2019 17:04
В рамках двусторонних договоренностей с США КНДР обещала закрыть данный полигон, но Ким Чен Ын ослушался.

 

Самолет «Эль-Аль» врезался в столб в Лас-Вегасе

14.12.2019 16:37
Самолет израильской авиакомпании попал в ЧП: из-за этого был обесточен целый аэропорт.

Самоа продлевает чрезвычайное положение из эпидемии кори

14.12.2019 16:04
С начала вспышки в октябре было зарегистрировано 5154 случаев заболевания. Население Самоа составляет всего 200 000 человек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политика страха. Что значит дискурс правых популистов?»
Водак Рут

Риторика правых популистов выходит в центр политической арены, а некоторые партии достигают самой вершины избирательной лестницы. Но можем ли мы объяснить, почему это происходит именно сейчас? Рут Водак прослеживает траекторию движения таких партий, с «задворок» политического ландшафта к центру, используя дискурсивно-исторический подход. Она фокусируется на дискурсивном конструировании национальных идентичностей и категорий «Других», которых исключают или закрывают им доступ к ресурсам. Ей удалось обнаружить широчайший спектр техник аргументации и дискурсивных стратегий, которые маскируют истинное лицо таких политиков и привлекают к ним все больше и больше избирателей. Это и стратегия просчитанной неоднозначности, и стратегия смены ролей жертва/преступник, и разнообразные ошибки обобщения, подмены тезиса, и стратегии создания «козлов отпущения» и конструирования страха. Изобилие примеров из жизни современных политиков указывает на обоснованность и актуальность взглядов автора. Книга будет интересна социологам, лингвистам, политологам, психологам, философам, а также всем, кто интересуется этой динамикой, которая в корне меняет наш политический ландшафт.
 

Партнёры

Другие новости