14 декабря 2019 года 20:50 | последнее обновление произошло в 20:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Армия США: Мы следим за ситуацией в Ормузском проливе

 Армия США: Мы следим за ситуацией в Ормузском проливе

20.07.2019 16:32   происшествия

Армия США заявила в пятницу, что использует невооруженный самолет наблюдения для контроля ситуации в Ормузском проливе и поддерживает связь с американскими судами в этом районе для обеспечения их безопасности.
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант поговорил с госсекретарем США Майком Помпео по поводу захвата Исламской Республикой двух нефтяных танкеров в Персидском заливе. В то время как Великобритания утверждает, что Иран взял на себя два танкера, Stena Impero и Mesdar, Тегеран берет ответственность только за захват одного — Stena Impero.
Иранское полуофициальное информационное агентство Tasnim сообщило, что второе судно, управляемое британцами Mesdar, не было захвачено. Сообщается, что судну было разрешено продолжить свой курс после предупреждения о проблемах безопасности. «Эти захваты неприемлемы. Важно, чтобы сохранялась свобода судоходства и чтобы все суда могли безопасно и свободно перемещаться в регионе», — заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Протесты из-за транспорта в шаббат: 10 задержанных

14.12.2019 19:04
Полиция из-за беспорядков во время акции протеста против общественного транспорта в шаббат продолжает задерживать демонстрантов.

Протесты против транспорта в шаббат: задержаны 6 человек

14.12.2019 18:02
Люди продолжают выходить на демонстрации против бесплатного транспорта в шаббат: полиция пошла на крайние меры.

 

В Гонконге предотвратили теракт

14.12.2019 17:30
В Гонконге задерживают людей якобы по подозрению в подготоке теракта.

КНДР провела очередное ядерное испытание

14.12.2019 17:04
В рамках двусторонних договоренностей с США КНДР обещала закрыть данный полигон, но Ким Чен Ын ослушался.

 

Самолет «Эль-Аль» врезался в столб в Лас-Вегасе

14.12.2019 16:37
Самолет израильской авиакомпании попал в ЧП: из-за этого был обесточен целый аэропорт.

Самоа продлевает чрезвычайное положение из эпидемии кори

14.12.2019 16:04
С начала вспышки в октябре было зарегистрировано 5154 случаев заболевания. Население Самоа составляет всего 200 000 человек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Меч Мисимы. По следам легендарного писателя и самурая»
Росс Кристофер

Это случилось 25 ноября 1970 года: после провала попытки государственного переворота, японский писатель, драматург, режиссер и актер Юкио Мисима вонзил нож в свой мускулистый живот, после чего был обезглавлен своим собственным древним мечом. Совершив демонстративное самоубийство с пунктуальным соблюдением всех древних ритуалов, Мисима поставил своих поклонников перед загадкой более трудной, более завораживающей, более мрачной, более страстной, чем все его творчество. Тридцать лет спустя Кристофер Росс приехал в Токио в поисках меча Мисимы, пытаясь разгадать смысл жизни и преждевременной смерти этого уникального и сложного человека. Он встречается с теми, кто знал писателя: с ремесленниками и критиками, с солдатами и бойцами на мечах, с любовниками и биографами, — и даже с человеком, научившим Мисиму древнему ритуалу харакири. Эта книга, как сама жизнь и смерть Мисимы, — не поддающаяся классификации смесь путевых заметок, биографических материалов и философских изысканий, завораживающее повествование о современной Японии, увиденной автором изнутри, о смысле жизни и о загадочной смерти одного из самых необычных людей ХХ столетия.
 

Партнёры

Другие новости