12 декабря 2019 года 15:10 | последнее обновление произошло в 14:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Страны ЕС сплотились в осуждении действий Ирана

 Страны ЕС сплотились в осуждении действий Ирана

20.07.2019 16:30   происшествия

После захвата Ираном танкера с нефтью в Ормузском проливе, идущим под флагами Великобритании, Франция, Германия и Бахрейн сплотились для обсуждения с Соединенным Королевством дальнейших планов. Все осуждают действия Ирана в заявлениях в субботу днем. Представитель МИД Германии сказал: «Мы призываем Иран освободить корабль и его экипаж немедленно». Германия продолжала говорить, что это может привести к дальнейшей эскалации напряженности в регионе и «вызывает опасность и сильно подорвет все текущие усилия по поиску выхода из нынешнего кризиса».
Министерство иностранных дел Франции также выпустило комментарий, в котором говорится: "Мы с большой озабоченностью узнали о захвате британского судна иранскими силами, и мы решительно осуждаем его и выражаем уже напряженную ситуацию в этом районе. " Ранее в субботу министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант также выразил обеспокоенность решением Ирана, назвав это «опасным путем». Иранское информационное агентство Fars первоначально сообщило поздно вечером в пятницу, 19 июля, что британский нефтяной танкер был доставлен в порт Бандер-Аббас, и Иран сказал, что судно было вовлечено в аварию с иранским рыболовным судном.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Избиение израильского студента в Париже: новые подробности

12.12.2019 14:44
Очередное антисемитское преступление: на израильтянина накинулись с кулаками за разговор на иврите, сломав ему нос.

В Тель-Авиве сносят Бейт Маарив

12.12.2019 14:26
Бейт Маарив был построен в 50-х годах и считается одним из символов Тель-Авива.

 

Метеорологи предсказывают наводнения и град

12.12.2019 14:20
Ожидается выпадение 50-75 мм осадков.

Адмирал Кузнецов: среди пострадавших — члены экипажа

12.12.2019 14:00
Новые данные по крейсеру «Адмирал Кухнецов»: задымление локализовано.

 

Во время пожара на «Адмирал Кузнецов» были гражданские

12.12.2019 13:10
Появились новые данные о людях, которые находились в момент возгорания на авианосце Адмирал Кузнецов в Мурманске.

Пожар на Адмирал Кузнецов: уточненные данные о пострадавших

12.12.2019 12:24
Стало известно, что количество пострадавших на крейсере «Адмирал Кузнецов» увеличилось.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия при Путине: обретения, тревоги, надежды»
Дегоев Владимир Владимирович, Ибрагимов Рустам Юрьевич

Ни один правитель не остается без своей истории и вне истории. Однако, место ему там находится не сразу. И не всегда это его подлинное место. Но чем больше проходит времени, тем больше вероятности, что политическая персона займет в коллективной памяти народа нишу, которую она, в конечном счете, действительно заслужила. История России — одна из самых непредсказуемых. Еще большую непредсказуемость ей придает наша манера «общаться» с обитателями прошлого как со своими современниками — эмоционально, нервно, взыскательно. Можно себе представить, какой счет предъявляют тем, кто управляет страной сегодня. Страной с разноликим и расколотым обществом, у которого, видимо, не скоро переведутся причины быть чем-то или кем-то недовольным. В нынешней России постоянное пребывание правителя под жестким давлением справедливых политических, экономических и морально-нравственных требований народа, с одной стороны, притязаний высших сословий, с другой, «государевых» обязанностей, с третьей, — занятие на износ, сопряженное с неизбежной платой за привилегию властвовать. Справиться с этим дано не каждому. Тут нужны определенный склад характера, способности, навыки. Но само по себе обладание данными качествами создает лишь предпосылки для достижения власти. Эта, строго говоря, политтехнологическая проблема имеет для общества значение ровно в той мере, в какой она влияет на осуществление общественных интересов. В противном случае, все это — сугубо личное достояние правителя и его ближайшего окружения, озабоченного, как и он сам, одним — властью как целью в себе. Такой властитель абсолютно уязвим перед лицом очень смекалистой дворцовой камарильи, различных группировок политического класса, корпоративно-финансовых кланов и внешних сил. Если в подобной ситуации он умудрится не нанести стране невосполнимый урон, это будет его «высшая заслуга» перед народом и историей. В. В. Путин к категории охотников за властью-целью не принадлежит. Ему от института власти нужно, похоже, гораздо больше, чем сопутствующее ей обретение возможности насладиться предержанием державных регалий и утолить свои персональные амбиции в том, что для масштабной личности никогда не будет смыслообразующей идеей в жизни. Этому и посвящена эта книга.
 

Партнёры

Другие новости