8 декабря 2019 года 21:10 | последнее обновление произошло в 20:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Руины и травмы: последствия мощного землетрясения в Афинах

 Руины и травмы: последствия мощного землетрясения в Афинах

20.07.2019 12:58   происшествия

В результате мощного землетрясения в Афинах, которое всколыхнуло город 19 июля, пострадали четыре человека.
Соответствующую информацию предоставило издание Ekathimerini. По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился близко к поверхности, потому толчки были сильно ощутимы в Афинах. Эпицентр находился всего в 22 километрах от города. В результате было разрушено несколько домов. Здание заброшенного порта из-за толчков просто рухнуло. Невероятным везением можно считать тот факт, что пассажиры в этом районе не высаживаются.
Кроме того, землетрясение вызвало отключение электроэнергии в Афинах, у мобильных телефонов возникли временные проблемы из-за перегрузки сети. В зданиях парламента и прокуратуры осыпалась штукатурка.
Спасатели также сообщили, что получили 12 звонков от людей, застрявших в лифтах во время подземных толчков.
19 июля были зафиксированы два землетрясения: магнитудой в 5,3 и 5,1. Люди выбежали из офисных зданий, боясь заходить внутрь. Информации о разрушениях и пострадавших на тот момент не предоставлялось.
Последнее сильное землетрясение в Афинах произошло в 1999 году, когда погибли 143 человека, а здания были разрушены или получили серьезные повреждения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Авиаудары в Сирии: погибли проиранские боевики

08.12.2019 20:00
В Сирии были нанесены авиаудары с «неопознанных» самолетов — проиранских боевиков стало меньше.

Пять человек убиты в результате налета на Букамаль

08.12.2019 15:42
Минувшей ночью атакована база про-иранских милиций в районе Букамаль, близ сирийско-иракской границы.

 

Лидеру «гражданских протестов» разбили нос на Бальфур

08.12.2019 14:05
Полиция разыскивает нападавших.

В Лондоне машина насмерть сбила российского миллиардера

08.12.2019 13:53
Российский миллиардер Дмитрий Обретецкий погиб, когда выгуливал свою собаку.

 

На Хермоне пошел снег

08.12.2019 12:32
С утра 8 декабря дожди идут на севере и в центре страны. Существует реальная опасность внезапных наводнений в прибрежной полосе.

На Хермоне пошел снег

08.12.2019 12:32
С утра 8 декабря дожди идут на севере и в центре страны. Существует реальная опасность внезапных наводнений в прибрежной полосе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия державная»

Эта книга о структуре и истории высших государственных учреждений Российской империи и о важнейших государственных церемониях. В книге рассказывается о главных символах российской государственности до 1917 года: скипетр, держава, корона, щит, меч, знамя и так далее. Описана большая часть гербов, действовавших в России — начиная со времен Владимира Святого и заканчивая Александром III. Также в «Россию державную» входит раздел, посвященный истории русского дворянства и чиновничества, приводится петровская «Табель о рангах». Книга «Россия державная» описывает придворный церемониал, уделяя особое внимание коронациям русских царей, начиная с Ивана III. Считается, что первым венчался на царство Иван IV. В полном смысле слова это действительно так, но первые попытки предпринимал еще Иван III. В книге более 600 иллюстраций — это произведения русских и зарубежных живописцев, иллюстрации из коронационных альбомов Александра II и Александра III, изображения государственных символов России.
 

Партнёры

Другие новости