8 декабря 2019 года 21:37 | последнее обновление произошло в 21:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тель-Авив: пациент центра Реут умер после избиения санитаром

20.07.2019 09:27   происшествия

Полиция расследует случай тяжелого насилия в отношении престарелого пациента в реабилитационном центре Реут, Тель-Авив. 60-летний санитар, житель города Бат-Ям и гражданин иностранного государства, подозревается в том, что избил 88-летнего пациента центра. Старик скончался на следующий день после этого от сердечного приступа в больнице Ихилов. Санитар был задержан в международном аэропорту Бен-Гурион при попытке покинуть страну — несмотря на то, что ему было запрещено покидать государство до окончания расследования. По версии обвинения, санитар должен был помочь 88-летнему пациенту, который почувствовал себя плохо в душе. Санитар избил пациента. Полиция расследует возможную связь между избиением и смертью. Состояние здоровья пациента было, по данным Реут, тяжелым. Он был госпитализирован в реабилитационный центр два месяца назад. Происходящее увидела медсестра, которая поставила об этом в известность офицера безопасности реабилитационного центра. Санитар был немедленно отстранен от работы, и Реут подал на него жалобу в полицию. Санитар был арестован 19 июля. Вечером 20 июля он предстанет перед окружным судом Тель-Авива, который примет решение о мере пресечения. Реабилитационный Центр Реут распространил заявление, в котором говорится: “В Реабилитационном Центре Реут — нулевая терпимость к проявлениям насилия! В ночь на 19 июля возникло подозрение на то, что санитар атаковал пациента. Санитар был немедленно отстранен от работы. Больница проинформировала о чрезвычайном происшествии министерство здравоохранения. Пациент, который уже чувствовал себя плохо до инцидента, был эвакуирован в больницу Ихилов. К несчастью, он скончался следующим утром”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Авиаудары в Сирии: погибли проиранские боевики

08.12.2019 20:00
В Сирии были нанесены авиаудары с «неопознанных» самолетов — проиранских боевиков стало меньше.

Пять человек убиты в результате налета на Букамаль

08.12.2019 15:42
Минувшей ночью атакована база про-иранских милиций в районе Букамаль, близ сирийско-иракской границы.

 

Лидеру «гражданских протестов» разбили нос на Бальфур

08.12.2019 14:05
Полиция разыскивает нападавших.

В Лондоне машина насмерть сбила российского миллиардера

08.12.2019 13:53
Российский миллиардер Дмитрий Обретецкий погиб, когда выгуливал свою собаку.

 

На Хермоне пошел снег

08.12.2019 12:32
С утра 8 декабря дожди идут на севере и в центре страны. Существует реальная опасность внезапных наводнений в прибрежной полосе.

На Хермоне пошел снег

08.12.2019 12:32
С утра 8 декабря дожди идут на севере и в центре страны. Существует реальная опасность внезапных наводнений в прибрежной полосе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Полибий и его герои»
Бобровникова Татьяна Андреевна

Полибий — величайший, наряду с Геродотом и Фукидидом, греческий историк. Он попал под колесо судьбы и участвовал в событиях того рокового периода, когда, по его словам, совершено было больше, чем за всю предыдущую историю. Возвышались и падали царства, метались народы, гибли города, и, наконец, произошло объединение мира под единой властью Рима. Все это воспринималось Полибием как волнующий спектакль. Первую часть трагедии Полибий наблюдал как зритель. Во второй был одним из актеров. Полибий — человек двух миров. Просвещенный эллин, он много лет прожил в Риме, ставшем для него второй родиной. Он объяснял эллинам особенности души своих друзей римлян, он защищал перед римлянами своих друзей эллинов. Его воспитателем был борец за свободу Греции Филопемен — последний эллин, как его называли. Воспитанником, названым сыном его был Сципион, воплощавший идеал римлянина, человек, завершивший римские завоевания. Полибий понимал оба мира и описал их. Вот почему из истории вырисовывается его жизнь, а его жизнь непонятна без истории. Для студентов исторических, политологических и культурологических специальностей, а также для всех интересующихся историей античности.
 

Партнёры

Другие новости