8 декабря 2019 года 21:25 | последнее обновление произошло в 20:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран задержал два британских судна: названа причина

 Иран задержал два британских судна: названа причина

20.07.2019 07:01   происшествия

В Иране заявили, что задержали британский нефтяной танкер Stena Impero 19 июля якобы из-за нарушения нескольких правил. Об этом сообщает BBC со ссылкой на иранские информагентства, связанные с Корпусом стражей исламской революции (КСИР). Так, судно якобы шло с выключенным транспондером через пролив в зоне, предназначенной для выхода, а не входа, а также игнорировало предупреждения. Компания Norbulk Shipping UK, базирующаяся в Глазго, сообщила, что связь с танкером восстановлена, а его экипаж «в целости и сохранности». Помимо Stena Impero иранские силовики задержали британский танкер Mesdar, который шел под флагом Либерии. Причины не сообщаются. В Министерстве иностранных дел Великобритании отреагировали на захват танкеров Ираном. В ведомстве выразили обеспокоенность действиями Тегерана, а глава МИД Джереми Хант назвал произошедшее неприемлемым. Он созвал экстренное совещание, чтобы обсудить инцидент.
«Наш посол в Тегеране связывается с министерством иностранных дел Ирана для урегулирования ситуации, и мы тесно сотрудничаем с международными партнерами», — подчеркнул Хант.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Авиаудары в Сирии: погибли проиранские боевики

08.12.2019 20:00
В Сирии были нанесены авиаудары с «неопознанных» самолетов — проиранских боевиков стало меньше.

Пять человек убиты в результате налета на Букамаль

08.12.2019 15:42
Минувшей ночью атакована база про-иранских милиций в районе Букамаль, близ сирийско-иракской границы.

 

Лидеру «гражданских протестов» разбили нос на Бальфур

08.12.2019 14:05
Полиция разыскивает нападавших.

В Лондоне машина насмерть сбила российского миллиардера

08.12.2019 13:53
Российский миллиардер Дмитрий Обретецкий погиб, когда выгуливал свою собаку.

 

На Хермоне пошел снег

08.12.2019 12:32
С утра 8 декабря дожди идут на севере и в центре страны. Существует реальная опасность внезапных наводнений в прибрежной полосе.

На Хермоне пошел снег

08.12.2019 12:32
С утра 8 декабря дожди идут на севере и в центре страны. Существует реальная опасность внезапных наводнений в прибрежной полосе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Московские градоначальники XIX века»
Васькин Александр Анатольевич

Автор для повествования о московских генерал-губернаторах выбрал четыре ярчайшие фигуры хозяев Первопрестольной, чьи судьбы связаны с драматичной и великой историей Москвы времен 1812 года. Здесь и Федор Ростопчин — человек «безызвестного происхождения», свидетель и участник событий отступления русских войск от Москвы и великого московско­го пожара, и Дмитрий Голицын — талантливый полководец, отмеченный Суворовым и Кутузовым, любимый народом градоначальник, отстроивший Москву, и Арсений Закревский — человек незнатный и небогатый, герой Аустерлица и Бородина, адъютант Барклая, генерал-губернатор Великого княжества Финляндского, с 1848 года — военный генерал-губернатор Первопрестольной, управляющий жизнью города железной рукой. И наконец, Владимир Долгоруков — единственный московский генерал-губернатор, удостоенный чести быть почетным гражданином Москвы. Он управлял Москвой четверть века и был автором многих значительных усовершенствований в разнообразной жизни города, вдохновителем проекта величественного памятника героям войны 1812 года — храма Христа Спасителя, строительство которого было закончено именно при этом градоначальнике. Биографии градоначальников содержат множество интереснейших фактов и наблюдений современников, которые спорили о личностях генерал-губернаторов, как спорят о них и современные историки. Книга написана по архивным документам и воспоминаниям очевидцев. Представляет интерес для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости