21 августа 2019 года 21:09 | последнее обновление произошло в 20:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран задержал два британских судна: названа причина

 Иран задержал два британских судна: названа причина

20.07.2019 07:01   происшествия

В Иране заявили, что задержали британский нефтяной танкер Stena Impero 19 июля якобы из-за нарушения нескольких правил. Об этом сообщает BBC со ссылкой на иранские информагентства, связанные с Корпусом стражей исламской революции (КСИР). Так, судно якобы шло с выключенным транспондером через пролив в зоне, предназначенной для выхода, а не входа, а также игнорировало предупреждения. Компания Norbulk Shipping UK, базирующаяся в Глазго, сообщила, что связь с танкером восстановлена, а его экипаж «в целости и сохранности». Помимо Stena Impero иранские силовики задержали британский танкер Mesdar, который шел под флагом Либерии. Причины не сообщаются. В Министерстве иностранных дел Великобритании отреагировали на захват танкеров Ираном. В ведомстве выразили обеспокоенность действиями Тегерана, а глава МИД Джереми Хант назвал произошедшее неприемлемым. Он созвал экстренное совещание, чтобы обсудить инцидент.
«Наш посол в Тегеране связывается с министерством иностранных дел Ирана для урегулирования ситуации, и мы тесно сотрудничаем с международными партнерами», — подчеркнул Хант.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Попытка теракта на границе с Иорданией

21.08.2019 19:03
По сообщениям израильских чиновников, палестинский мужчина попытался задушить сотрудника министерства внутренних дел.

Главные легкие планеты горят — правительство бездействует

21.08.2019 18:44
Хэштег #prayforamazonia теперь стал глобальным трендом Twitter.

 

Главные легкие планеты горят — правительство бездействует

21.08.2019 18:44
Хэштег #prayforamazonia теперь стал глобальным трендом Twitter.

Южная Корея запретит продажу немецких дизельных авто

21.08.2019 17:02
Audi, Volkswagen и Porsche угодили в скандал с нарушением норм выбросов, за что теперь поплатятся в Южной Корее.

 

Нидерланды: водитель автобуса не стал везти женщину в никабе

21.08.2019 15:10
По приезду полиции женщина переговорила с представителями правоохранительных органов и приняла решение выйти из автобуса.

Бунт родителей в суде над Кармелой Мауда: судья покинул зал

21.08.2019 15:10
“Для тебя — только пожизненное! Ты не должна выйти из тюрьмы!”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кембриджская школа. Теория и практика интеллектуальной истории»
Велижев Михаил, Скиннер Квентин и др.

Цель данного сборника статей — ввести в российский научный оборот методологию одного из самых влиятельных направлений в современной западной интеллектуальной истории: Кембриджской школы изучения политических языков. Книга разделена на три части. Первая часть содержит фундаментальные теоретические манифесты, созданные Квентином Скиннером и Джоном Пококом. Вторая включает ставшие классическими тексты, обсуждающие базовые методологические принципы Кембриджской школы, а также ее соотношение с теорией Begriffsgeschichte и археологией знания Мишеля Фуко. В третьей собраны работы, призванные показать возможности применения «кембриджского» метода в исследованиях ключевых сюжетов истории русского политического языка: формирования светского языка политики в XVIII веке, идиом и представлений о собственности Екатерины Великой, языка и контекста публикации первого «Философического письма» Чаадаева, риторических ходов и аргументов в судебной защите Веры Засулич, эволюции репертуара республиканских понятий добродетели и коррупции в России XVIII-XX веков, а также историософских языков в труде «Государство и эволюция» Егора Гайдара.
 

Партнёры

Другие новости