8 декабря 2019 года 21:13 | последнее обновление произошло в 20:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

По иранской базе в Ираке нанесен мощный удар: есть погибшие

 По иранской базе в Ираке нанесен мощный удар: есть погибшие

19.07.2019 18:55   происшествия

В пятницу, 19 июля, военная база в иракской провинции Салах-эд-Дин подверглась воздушной атаке, в результате чего погибли члены Революционного гвардейского корпуса и «Хизбаллы». Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на «Аль-Арабия». Уточняется, что на базе находились баллистические ракеты иранского производства, которые были доставлены на грузовиках, предназначенных для транспортировки замороженных продуктов. Саудовская сеть «Аль-Арабия» заявила, что база недавно получила иранские баллистические ракеты, которые были спрятаны в грузовиках. Кто именно стоит за атакой на военную базу, пока неизвестно. По неподтвержденным данным телеканала Al Hadath, удару «беспилотника» подвергся лагерь шиитских формирований «Аль-Хашд аш-Шааби». Что примечательно, госсекретарь США Майк Помпео в мае 2019 года предупреждал иракских лидеров, что Штаты прибегнут к применению силы, если те не смогут обуздать шиитских «ополченцев». Поскольку в последние недели напряженность в отношениях между США и Ираном возросла, Ирак оказался между двумя союзниками. В Ираке размещено более 5000 американских военнослужащих.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Авиаудары в Сирии: погибли проиранские боевики

08.12.2019 20:00
В Сирии были нанесены авиаудары с «неопознанных» самолетов — проиранских боевиков стало меньше.

Пять человек убиты в результате налета на Букамаль

08.12.2019 15:42
Минувшей ночью атакована база про-иранских милиций в районе Букамаль, близ сирийско-иракской границы.

 

Лидеру «гражданских протестов» разбили нос на Бальфур

08.12.2019 14:05
Полиция разыскивает нападавших.

В Лондоне машина насмерть сбила российского миллиардера

08.12.2019 13:53
Российский миллиардер Дмитрий Обретецкий погиб, когда выгуливал свою собаку.

 

На Хермоне пошел снег

08.12.2019 12:32
С утра 8 декабря дожди идут на севере и в центре страны. Существует реальная опасность внезапных наводнений в прибрежной полосе.

На Хермоне пошел снег

08.12.2019 12:32
С утра 8 декабря дожди идут на севере и в центре страны. Существует реальная опасность внезапных наводнений в прибрежной полосе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Котёл» Хубе. Проскуровско-Черновицкая операция»
Исаев Алексей Валерьевич

В марте 1944 года дороги Правобережной Украины превратились в утонувшие в грязи «направления». Однако фронт все равно безостановочно катился на запад. Обходами и охватами Т-34 с 76-мм орудиями вынуждали отступать превосходящие их технически батальоны «Тигров» и «Пантер». Финальным аккордом стало окружение 1-й танковой армии генерала Хубе под Каменец-Подольском. Численность попавших в окружение немецких войск составила около 200 тысяч человек. Тем не менее, армия Хубе став "блуждающим «котлом» и "катящимся «ежом» упорно пробивала путь из окружения… Кто принял роковое решение бросить за Днестр танковую армию Катукова? Почему из Нормандии незадолго до «Дня Д» сняли целый эсэсовский корпус с 300 танками? Чьи идеи позволили армии Хубе избежать повторения Сталинграда? Как пала «крепость» Тарнополь? Наконец, почему фюрер отстранил от командования генерал-фельдмаршала Манштейна прямо в разгар сражения? Снабженная сотнями уникальных фотографий книга ведущего автора дает ответы на эти и многие другие вопросы.
 

Партнёры

Другие новости