8 декабря 2019 года 16:02 | последнее обновление произошло в 15:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трех сторонников ИГ приговорили к смертной казни

 Трех сторонников ИГ приговорили к смертной казни

19.07.2019 08:22   происшествия

Троих сторонников ИГ, убивших двух скандинавских туристок в Марокко, приговорили к смертной казни. Луиза Вестерагер Йесперсен, 24 года, из Дании, и Марен Уэланд, 28 лет, из Норвегии, были найдены обезглавленными в горах Высокий Атлас в декабре. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что 25-летний Эджуд и 27-летний Уазияд обезглавили двух женщин, в то время как 33-летний Афатти снимал убийства на свой мобильный телефон. «Самым справедливым было бы присудить этим животным смертную казнь, которую они заслуживают», — сказала Хелле Петерсен, мать Йесперсен, в письме, которое было зачитано в суде на прошлой неделе. Приговор был вынесен после 11-недельного судебного разбирательства. Эджуд признался в убийстве одной из двух женщин в мае. «Я обезглавил одну из них... Я сожалею об этом», — сказал уличный торговец суду. Французские СМИ сообщают, что Эджуд отбыл тюремный срок в Марокко за попытку присоединиться к группировке «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и был освобожден в 2015 году. Афатти заснял нападение на свой мобильный телефон. Видео, на котором видно, как одну из женщин обезглавливают, распространили в интернете сторонники ИГ. Все трое подсудимых сказали, что они были сторонниками ИГ, хотя сама ИГ не стоит за этими убийствами. Их защита заявила, что были «смягчающие обстоятельства из-за их неустойчивых социальных условий и психологического дисбаланса», сообщает AFP.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пять человек убиты в результате налета на Букамаль

08.12.2019 15:42
Минувшей ночью атакована база про-иранских милиций в районе Букамаль, близ сирийско-иракской границы.

Лидеру «гражданских протестов» разбили нос на Бальфур

08.12.2019 14:05
Полиция разыскивает нападавших.

 

В Лондоне машина насмерть сбила российского миллиардера

08.12.2019 13:53
Российский миллиардер Дмитрий Обретецкий погиб, когда выгуливал свою собаку.

На Хермоне пошел снег

08.12.2019 12:32
С утра 8 декабря дожди идут на севере и в центре страны. Существует реальная опасность внезапных наводнений в прибрежной полосе.

 

На Хермоне пошел снег

08.12.2019 12:32
С утра 8 декабря дожди идут на севере и в центре страны. Существует реальная опасность внезапных наводнений в прибрежной полосе.

Негев: 16-летняя девушка инсценировала изнасилование

08.12.2019 11:52
Девушка подала заявление на 19-летнего парня, обвинив его в изнасиловании 5 декабря.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Противостояние»
Швечиков Алексей Николаевич

Книга А. Н. Швечикова" Противостояние" посвящена исследованию проблемы взаимоотношений западной цивилизации и России в процессе их исторического развития и соприкосновения. Особый упор в исследовании сделан на ключевой фактор — сферу духовно-идеологических отношений Запада и России. В книге предпринята попытка методологического анализа причин нарастания духовно-идеологического давления на Россию совокупными силами западной цивилизации, направленными на разрушение той духовно-нравственной и идеологической основы России, которая на протяжении веков делала ее силу непреодолимой, а страну неподвластной чужой внешней воле. Этот анализ дает основания утверждать, что после распада СССР Запад предпринимает все меры для того, чтобы не допустить нового возрождения России. Не имея возможности победить Россию военной силой. Запад, ведомый тайными и явными политическими структурами США, бросает все средства на то, чтобы разложить Россию изнутри, разоружить ее народ духовно и нравственно. В книге автор попытался обозначить те традиционные духовно-нравственные ценности, опора на которые позволяла всегда и позволит в будущем выдержать нашему Отечеству в этом неизбывном противостоянии и победить по примеру предков. Книга рассчитана на широкий круг читателей и, прежде всего, на молодежь, интересующуюся историей и современным положением России.
 

Партнёры

Другие новости