21 августа 2019 года 21:08 | последнее обновление произошло в 20:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трех сторонников ИГ приговорили к смертной казни

 Трех сторонников ИГ приговорили к смертной казни

19.07.2019 08:22   происшествия

Троих сторонников ИГ, убивших двух скандинавских туристок в Марокко, приговорили к смертной казни. Луиза Вестерагер Йесперсен, 24 года, из Дании, и Марен Уэланд, 28 лет, из Норвегии, были найдены обезглавленными в горах Высокий Атлас в декабре. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что 25-летний Эджуд и 27-летний Уазияд обезглавили двух женщин, в то время как 33-летний Афатти снимал убийства на свой мобильный телефон. «Самым справедливым было бы присудить этим животным смертную казнь, которую они заслуживают», — сказала Хелле Петерсен, мать Йесперсен, в письме, которое было зачитано в суде на прошлой неделе. Приговор был вынесен после 11-недельного судебного разбирательства. Эджуд признался в убийстве одной из двух женщин в мае. «Я обезглавил одну из них... Я сожалею об этом», — сказал уличный торговец суду. Французские СМИ сообщают, что Эджуд отбыл тюремный срок в Марокко за попытку присоединиться к группировке «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и был освобожден в 2015 году. Афатти заснял нападение на свой мобильный телефон. Видео, на котором видно, как одну из женщин обезглавливают, распространили в интернете сторонники ИГ. Все трое подсудимых сказали, что они были сторонниками ИГ, хотя сама ИГ не стоит за этими убийствами. Их защита заявила, что были «смягчающие обстоятельства из-за их неустойчивых социальных условий и психологического дисбаланса», сообщает AFP.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Попытка теракта на границе с Иорданией

21.08.2019 19:03
По сообщениям израильских чиновников, палестинский мужчина попытался задушить сотрудника министерства внутренних дел.

Главные легкие планеты горят — правительство бездействует

21.08.2019 18:44
Хэштег #prayforamazonia теперь стал глобальным трендом Twitter.

 

Главные легкие планеты горят — правительство бездействует

21.08.2019 18:44
Хэштег #prayforamazonia теперь стал глобальным трендом Twitter.

Южная Корея запретит продажу немецких дизельных авто

21.08.2019 17:02
Audi, Volkswagen и Porsche угодили в скандал с нарушением норм выбросов, за что теперь поплатятся в Южной Корее.

 

Нидерланды: водитель автобуса не стал везти женщину в никабе

21.08.2019 15:10
По приезду полиции женщина переговорила с представителями правоохранительных органов и приняла решение выйти из автобуса.

Бунт родителей в суде над Кармелой Мауда: судья покинул зал

21.08.2019 15:10
“Для тебя — только пожизненное! Ты не должна выйти из тюрьмы!”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Диссиденты против пятой колонны.»
Большаков Владимир Викторович

Новая книга известного писателя Владимира Большакова посвящена проблеме политического инакомыслия, ставшей вновь актуальной в России. На этот раз мы наблюдаем возрождение диссидентства как на уровне интеллектуальном, так и в форме политической оппозиции, выступающей под лозунгом "Россия без Путина! ". Не секрет, что США и их союзники стремятся мобилизовать эту оппозицию на свершение «цветной революции», на всеразрушающий Майдан по украинскому образцу. Беседы Большакова, долгое время работавшего корреспондентом «Правды» во Франции, с бывшими советскими диссидентами — это прежде всего разговор о роли основного участника политической оппозиции — интеллигенции — в России, ее отношениях с властью. От того, сумеют ли они наладить между собой конструктивный диалог, во многом зависят судьбы нашей страны.
 

Партнёры

Другие новости