21 августа 2019 года 21:38 | последнее обновление произошло в 21:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Японии сожгли аниме-студию: 26 жертв

 В Японии сожгли аниме-студию: 26 жертв

18.07.2019 15:55   происшествия

В японском городе Киото 18 июля подожгли аниме-студию Kyoto Animation Co, в результате чего погибли 26 человек, десятки получили ранения. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на местную полицию. Известно, что пострадали 36 человек, однако их количество может увеличиться. Всего в помещении находилось 70 человек, включая сотрудников.
По предварительной информации, утром в студию ворвался неизвестный мужчина, разлил бензин и устроил поджог. Масштабный пожар в трехэтажном здании начался в 10:30 утра по местному времени (4:30 в Израиле).
До сих пор десятки людей числятся пропавшими без вести. Есть опасения, что люди могли оказаться заблокированными на третьем этаже здания. Огонь удалось ликвидировать. Подозреваемого в поджоге здания задержали и госпитализировали из-за полученных травм. Известно, что мужчине 41 год, он является бывшим сотрудником студии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Ракетная тревога в Шаар Ха Негев

21.08.2019 21:22
В Шаар Ха Негев звучат сирены ракетной тревоги.

Ракетная тревога в Шаар Ха Негев

21.08.2019 21:22
В Шаар Ха Негев звучат сирены ракетной тревоги.

 

Попытка теракта на границе с Иорданией

21.08.2019 19:03
По сообщениям израильских чиновников, палестинский мужчина попытался задушить сотрудника министерства внутренних дел.

Главные легкие планеты горят — правительство бездействует

21.08.2019 18:44
Хэштег #prayforamazonia теперь стал глобальным трендом Twitter.

 

Главные легкие планеты горят — правительство бездействует

21.08.2019 18:44
Хэштег #prayforamazonia теперь стал глобальным трендом Twitter.

Южная Корея запретит продажу немецких дизельных авто

21.08.2019 17:02
Audi, Volkswagen и Porsche угодили в скандал с нарушением норм выбросов, за что теперь поплатятся в Южной Корее.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Скульпторы Николай и Вячеслав Андреевы»
Шефов А. Н.

У вас в руках книга «Скульпторы Николай и Вячеслав Андреевы», написанная видным исследователем, кандидатом исторических наук, заслуженным работником культуры РСФСР А. Н. Шефовым. Настоящее издание — плод его многолетней научно-исследовательской работы. В книге «Скульпторы Андреевы» представлено творчество известных художников братьев Андреевых — Николая Андреевича и Вячеслава Андреевича, которое, несомненно, оставило Заметный след в истории русского изобразительного искусства. Произведения Андреевы выдержали испытание временем. Скульптуры этих знаменитых художников не одно десятилетие являются украшением Москвы, и их наследие стало поистине национальным достоянием России. Книга знакомит читателя с основными этапами творческой биографии братьев Андреевых. В ней рассмотрены основные произведения художников, показаны место и роль этих скульпторов в русском изобразительном искусстве. Обращаясь к творчеству братьев Андреевых, лишний раз убеждаешься, что все подлинно прекрасное рождается на основе огромного таланта, глубокого знания жизни, преемственности развития искусства и повседневного большого труда. Именно эти качества позволяли Андреевым творить без спешки и небрежности, что во все эпохи отличало лучших ваятелей. Издание содержит уникальный и редкий по содержанию иллюстративный материал, хранящийся в Государственном историческом музее — филиале музея В. И. Ленина, Государственной Третьяковской галерее, семейных архивах Н. А. и В. А. Андреевых, собранных и изученных автором в течение многих лет. Книга снабжена подробным именным указателем. Мы уверены, что книга обретет множество благодарных читателей и истинных ценителей искусства, будет полезна молодому поколению для приобщения к миру искусства, расширения кругозора и миропонимания.
 

Партнёры

Другие новости