22 июля 2019 года 00:14 | последнее обновление произошло в 23:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Теракт в Сомали: число жертв увеличилось вдвое

 Теракт в Сомали: число жертв увеличилось вдвое

13.07.2019 12:27   происшествия

Число погибших в результате нападения на отель Asaseey в портовом городе Сомали Кисмайо возросло до 26. Об этом сообщил президент региона Джуббаланд Ахмед Мохамед, передает Reuters. По его словам, среди погибших оказались кенийцы, американцы, британцы и танзанийцы. Также жертвами теракта оказались по меньшей мере два журналиста и кандидат в президенты на предстоящих региональных выборах. «Четверо боевиков напали на отель. Один из них был террористом-смертником, двое были застрелены, а один был схвачен силами безопасности», — добавил он, подчеркнув, что 56 человек были ранены в результате нападения, в том числе, два гражданина Китая. Ранее сообщалось, что в результате вооруженного нападения боевиков «Аль-Шабааб» погибли 13 человек. Сначала была подорвана машина возле гостиницы, после чего помещение взяли штурмом со стрельбой.
В числе погибших оказалась 43-летняя журналистка Ходан Налаех, которая вела интернет-канал для сомалийской общины Канады.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Португалия: огромные пожары заставляют людей бежать из дома

21.07.2019 23:00
В горном районе Каштелу-Бранку была эвакуирована одна деревня

Новые подробности ударов по иранским базам в Ираке

21.07.2019 20:03
В результате ударов убиты от 12 до 14 командиров “Хизбаллы” и корпуса стражей исламской революции

 

Поворотный пункт в расследовании изнасилования на Кипре

21.07.2019 17:08
По версии адвоката, речь идет об изменениях в пользу обвиняемых.

13-летнюю девочку отравили наркотиками на бар-мицве

21.07.2019 14:01
Полиция начала расследование инцидента.

 

Великобритания отправляет атомную подводную лодку в залив

21.07.2019 13:38
ВМС Великобритании хочет усилить оборону в Ормузском заливе, отправив туда атомную подлодку и элитное подразделение

Великобритания отправляет атомную подводную лодку в залив

21.07.2019 13:38
ВМС Великобритании хочет усилить оборону в Ормузском заливе, отправив туда атомную подлодку и элитное подразделение

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сальвадор Дали»
Нюридсани Мишель

Трудно найти человека, который относился бы к творчеству Сальвадора Дали равнодушно. Одни превозносят его, считая новым словом в искусстве; другие ругают за искусственность, аморализм, разрушение основ традиционного искусства. На протяжении своей долгой жизни художник, родившийся в Каталонии, живший во Франции и США, кровно связанный с Россией благодаря своей жене и музе Гале (Елене Дьяконовой), много раз менял убеждения и увлечения, сохраняя при этом верность своему завету — «выделяться из толпы». Дали был удивительно разносторонен — занимаясь живописью, театром, кино, рекламой, сочиняя стихи и мемуары, теоретизируя об искусстве, он освещал все эти сферы деятельности отблеском своего яркого и противоречивого таланта. Творчество Дали, проложившее мост между искусством XIX и XXI веков, нуждается сегодня в новом осмыслении. Именно такую задачу ставит перед собой известный французский искусствовед и писатель Мишель Нюридсани. Его увлекательная книга, основанная на широком круге источников, сообщает массу занимательных подробностей из жизни самого Дали, его друзей и недругов.
 

Партнёры

Другие новости