21 октября 2019 года 02:56 | последнее обновление произошло в 00:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ООН отмечает годовщину теракта в Буэнос-Айресе

 ООН отмечает годовщину теракта в Буэнос-Айресе

26.06.2019 12:46   происшествия

В понедельник Организация Объединенных Наций отметила 25-ю годовщину атаки на еврейский культурный центр AMIA в Буэнос-Айресе, и объявила о проведении глобальной конференции, посвященной жертвам террора. Об этом в среду, 26 июня, сообщает The Times of Israel. В ООН заявили, что целью мероприятия будет выработать конкретные рекомендации о том, как государства-члены могут бороться с террором. Участниками конференции могут стать все, кто пострадал в результате терроризма, эксперты, гражданские организации и др.
Мероприятие в понедельник было организовано Всемирным еврейским конгрессом и правительством Аргентины. Церемония по случаю 25-й годовщины бомбардировки АМИА стала одним из более чем 20 подобных мероприятий, проводимых в крупных городах по всему миру. Она была организована Всемирным еврейским конгрессом и правительством Аргентины. "Я стою здесь сегодня и прошу правительство Аргентины продолжать добиваться справедливости, и призываю к привлечению к ответственности Ирана и «Хизбаллы», — заявила председатель ВЕК в Северной Америке Эвелин Соммер. Президент AMIA Ариэль Эйхельбаум произнес библейскую фразу: "Правды, правды ищи! ". Никто не был осужден за взрыв, в результате которого 85 человек погибли, и сотни получили ранения. Аргентина и Израиль уже давно указывают на Тегеран и причастность нескольких бывших иранских чиновников и «Хезболлы» к нападению в AMIA, а также к террористическому нападению 17 марта 1992 года на посольство Израиля в Буэнос-Айресе, в результате которого погибли 29 и были ранены более 200 человек. «Атака была не только ударом по еврейской общине, но и по народу Аргентины, свободе и демократии, — заявил министр иностранных дел Аргентины Хорхе Фори. — Мы должны упорно бороться с антисемитизмом».
Кульминацией серии мероприятий в память о теракте в AMIA, которые начались 4 июня в Сантьяго, Чили, и продлятся до 18 июля, дня взрыва в 1994 году, станет официальная церемония в Буэнос-Айресе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Курды начали эвакуацию из осажденного города

20.10.2019 20:15
Эрдоган дал курдам времени до 22 октября, чтобы покинуть «зону безопасности» — эвакуация идет полным ходом.

Курды начали эвакуацию из осажденного города

20.10.2019 20:15
Эрдоган дал курдам времени до 22 октября, чтобы покинуть «зону безопасности» — эвакуация идет полным ходом.

 

В Иране вспыхнул нефтеперерабатывающий завод

20.10.2019 17:16
Есть подозрения, что пожар на нефтеперерабатывающем заводе Ирана возник неслучайно.

Сбившего ребенка в Йом Кипур отпустили под домашний арест

20.10.2019 16:48
За подозреваемого в убийстве мальчика в Йоп Кипур внесли залог — больше он не за решеткой.

 

Турки анонсировали переговоры с РФ об отводе курдов

20.10.2019 15:18
Министр иностранных дел подчеркнул, что Анкара рассчитывает, что к окончанию перемирия в зоне безопасности не останется ни единого курдского бойца

Протестный Гонконг ощетинился блокпостами: что происходит

20.10.2019 14:07
Силовики применяют спецсредства против активистов, хоть это и не приносит особого результата

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русский бунт: Все смуты, мятежи, революции»

Сколько было в российской истории бунтов, восстаний, мятежей, «нестроений»? Кто вставал во главе недовольных? И как с народным недовольством боролись в разные исторические эпохи? Как использовали его для достижения власти те, кто ставил эту самую власть заведомо выше народного блага? И когда началось недовольство людей существующей властью? И может ли вообще власть быть для своего народа благом? Чтобы ответить на эти и другие вопросы автор приглашает вас совершить экскурс в отечественную историю и посмотреть на эту историю с точки зрения цивилизованного жителя современной России, который имеет представление о правах человека и гражданина
 

Партнёры

Другие новости