19 июня 2019 года 22:14 | последнее обновление произошло в 21:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новозеландский стрелок Таррант утверждает, что он невиновен

 Новозеландский стрелок Таррант утверждает, что он невиновен

14.06.2019 16:16   происшествия

Австралийский гражданин Брентон Таррант, устроивший теракт в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч, отказывается признавать себя виновным в убийстве более 50 человек. В пятницу, 14 июня, состоялось судебное слушание, в ходе которого австралиец отказался признавать свою вину. Тарранту предъявляют 92 обвинения, из них: 51 — в убийстве, 40 — в покушении на убийство, и одно — в терроризме. В зале суда обвиняемого не было. Связь с ним установили с помощью видеотрансляции из тюрьмы строго режима Пареморемо. На видео Таррант улыбался, а его адвокат Шейн Тейт заявил, что подзащитный свою вину в предъявленных обвинениях не признает. В суде заявили, что следующее заседание состоится, ориентировочно, 4 мая 2020 года, пишет The New York Times. За время содержания подсудимого в тюрьме строго режима врачи провели его психическое здоровье, и по результатам проведенных тестов заявили, что никаких проблем с умственной деятельностью у того нет. Потому судья Камэрон Мандер отметил, что обвиняемый может присутствовать в суде, давать показания и участвовать в судебном разбирательстве в целом. Согласно законодательству Новой Зеландии, убийство влечет за собой пожизненное заключение, но осужденные убийцы должны провести в тюрьме не менее 10 лет, прежде чем смогут получить условно-досрочное освобождение. За совершение террористического акта возможен пожизненный срок.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Обвинение в изнасиловании семилетней могут снять

19.06.2019 20:58
Следователи расследующие изнасилование еврейской девочки заявили, что “без колебаний отзовут обвинения” в случае, если у них не появится новых улик

Обвинение просит продлить срок для Махмуда Катисса

19.06.2019 20:40
Слушание в закрытом режиме продолжается, Катисса находится за решеткой с 1 мая

 

Две ракеты упали на территории нефтяной компании в Ираке

19.06.2019 20:20
Иракские официальные лица заявили, что ведется расследование

Две ракеты упали на территории нефтяной компании в Ираке

19.06.2019 20:20
Иракские официальные лица заявили, что ведется расследование

 

Турция поддерживает доклад ООН об убийстве Хашогги

19.06.2019 19:30
Документ подготовлен следователем ООН по правам человека

Антисемитская атака в Берлине: парень получил легкие травмы

19.06.2019 16:15
Нападавшие хотели узнать, какова религия жертвы, а затем напали на него

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Плен. Жизнь и смерть в немецких лагерях»
Смыслов Олег Сергеевич

По подсчетам некоторых немецких историков, во Вторую мировую войну через немецкий плен прошло более пяти миллионов советских солдат, из них более половины погибли. Многие умерли от голода, холода и болезней или были расстреляны, немало погибло от непосильного труда на фабриках, строительстве дорог, заводах, каменоломнях, рудниках и шахтах. Тысячами умирали по прихоти озверевшего от повседневной скуки лагерного начальства или потому, что, в отличие от американских, британских и французских, советские солдаты считались военнопленными самой низшей категории, за гибель которых охрана практически не несла ответственности. Какие условия были приготовлены германским командованием для советских пленных? Как попадали в плен, как погибали или выживали в плену? Кто был виновен в жестоком обращении с военнопленными? Что ожидало вернувшихся из плена солдат на родине? Об этом и многом другом читатели узнают из новой книги О.С. Смыслова.
 

Партнёры

Другие новости