24 июня 2019 года 19:20 | последнее обновление произошло в 18:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Видео: иранцы убирают неразорвавшуюся мину с танкера

 Видео: иранцы убирают неразорвавшуюся мину с танкера

14.06.2019 06:42   происшествия

Американская армия опубликовала видео, на котором экипаж иранского военного катера убирает с борта одного из атакованных танкеров в Оманском заливе неразорвавшуюся мину. Мину убирают с борта японского химического танкера  Kokura Courageous, шедшего из Саудовской Аравии с грузом метанола. Just in: Pentagon video of what it says is an Iranian boat removing an unexploded mine from one of the attacked oil tankers in the Gulf of Oman. pic.twitter.com/XSxIPcyV6Q- Philip Crowther (@PhilipinDC) June 14, 2019
На видео иранский катер подходит к  Kokura Courageous и человек, стоящий на палубе, убирает с борта танкера объект, который американские военные считают миной. Представитель американской армии сообщил CNN, что видео снято американским самолетом, находившимся рядом с атакованными танкерами. Американцы говорят, что иранцы подошли к танкеру несмотря на то, что в непосредственной близости от него находились американский военный корабль  USS Bainbridge, американские беспилотники и американский самолет P-8.
Иранские катера находились в районе атакованных танкеров четыре часа после того, как к ним уже подошли американские суда. Американцы выражают уверенность в том, что миссией катеров было “сокрытие улик”. Вечером 13 июня госсекретарь США Марк Помпео выступил с заявлением в связи с атакой против танкеров утром 13 июня в Оманском заливе.
Помпео обвинил исламскую республику Иран в “наглой атаке” против коммерческого судоходства.
Помпео заявил, что речь идет “о последней в серии атак, совершенных Ираном и его суррогатами” против “американских интересов и союзников”. Эти атаки следует понимать в контексте 40 лет неспровоцированных атак против свободолюбивых наций, подчеркнул госсекретарь.
Помпео обвинил корпус стражей исламской революции в развертывании в персидском заливе, моторизованных дау, оснащенных ракетами. Помпео возложил вину за атаки против четырех танкеров в Фуджейре 12 мая на Иран, а также в совершении атак беспилотников против саудовских трубопроводов 14 мая.
Помпео заявил, что эти неспровоцированные атаки представляют собой “явную угрозу международному миру и безопасности навигации”.
Помпео указал на то, что верховный лидер Ирана отверг предложения о деэскалации, переданные США через премьер-министра Японии Синдзо Абэ. В начале текущего месяца американцы развернули в Персидском заливе ударную авианосную группу во главе с авианосцем USS Abraham Lincoln. Советник по национальной безопасности США Джон Болтон заявил, что данная акция является “ответом на серию порождающих беспокойство и эскалирующихся индикаторов”. Международная Ассоциация Независимых Владельцев Танкеров (Intertanko) заявила, что оба танкеры были поражены ниже ватерлинии, рядом с машинными отделениями. В заявлении Intertanko говорится: “Речь идет о хорошо подготовленной и скоординированной атаке”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Новые показания 7-летней девочки, изнасилованной палестинцем

24.06.2019 18:15
Мужчина, обвиняемый в изнасиловании, Мухаммед Каттуса, предстанет перед судом во вторник

В Шаар ха-Негев вспыхнули 4 пожара

24.06.2019 17:51
Сообщается, что чуть позже зажигательный воздушный шар приземлился в пустом детском саду

 

Подозрение на «Таг Махир» в деревне Синджил

24.06.2019 17:15
Сообщается, что были повреждены и разграблены автомобили.

Власти Грузии идут на уступки митингующим

24.06.2019 13:45
«Услышать народ и внести некоторые изменения» — грузинские власти сдаются под напором демонстрантов и принимают некоторые из требований митингующих.

 

Протесты в Праге — 250 тысяч человек вышли на улицы

24.06.2019 12:05
В Праге в воскресенье прошла массовая акция протеста с требованием отставки премьер-министра. В ней приняли участие 250 тысяч человек.

Автобус въехал в группу протестующих Харедим

24.06.2019 07:30
В воскресенье вечером в районе Меа Хэрим в Иерусалиме автобус въехал в группу протестующих харедим.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Наполеон»
Мережковский Дмитрий Сергеевич

Написанный Мережковским в 1927 году в эмиграции, во Франции, роман-биографию «Наполеон» критики называют едва ли не первым русским историофилософским романом, а самого Мережковского — лучшим после Розанова эссеистом, Наполеоном цитат. «Эссе его написаны языком точным и чистым, никогда не безразличным, а насыщенным чувством и страстью. Но в блестящей отполированности его фразы есть блеск стали или мрамора, что и дает иногда обманчивое впечатление холода». Надо сказать, что впечатление это действительно обманчиво: читатель ясно видит, как любит Мережковский своего героя, и невольно проникается тем же чувством. Учитывая многослойное и противоречивое отношение к Наполеону в России, особенно интересно следить за развитием, а точнее, за полетом мысли автора, за всё новыми гранями, которые он открывает в характере своего непростого героя.
 

Партнёры

Другие новости