24 июня 2019 года 18:30 | последнее обновление произошло в 18:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Взрыв в Лионе: полиция ищет злоумышленника

 Взрыв в Лионе: полиция ищет злоумышленника

25.05.2019 15:25   происшествия

Сегодня французская полиция продолжает поиски злоумышленника, устроившего взрыв на центральной улице Лиона возле булочной, в результате которой 13 человек получили легкие ранения за два дня до выборов в Европейский парламент. Об этом пишет The Times of Israel. По данным издания, полиция опубликовала обращение к свидетелям инцидента в Twitter, заявив, что камеры наблюдения зафиксировали мужчину, который оставил сумку возле кафе перед взрывом.
Правоохранители полагают, что преступнику около 30 лет. Была опубликована фотография подозреваемого в светлых шортах и темной футболке, а также в темных очках. Police in France hunt for suspected bomber after 13 people were injured in a blast in Lyon https://t.co/7iKiktBuSo pic.twitter.com/jNtBUCjMOv- euronews (@euronews) 25 мая 2019 г. При этом следователи заявили, что уже определили личность мужчины. Министр юстиции Николь Беллоуб сказала в интервью BFM, что еще слишком рано говорить, был ли взрыв «террористическим актом». Тем не менее дело было передано парижской прокуратуре по борьбе с терроризмом. «Вот этот самый человек в балаклаве, на велосипеде — он бросил сумку в магазин. Хорошо, что никто не погиб. Я сидел спокойно дома, когда услышал грохот. Мы выглянули в окно, и видели, как приезжают пожарные, скорая помощь и полиция», — рассказал очевидец. Напомним, что взрыв в центре Лиона произошел в пятницу днем неподалеку от площади Белькур перед пекарней на улице Виктора Гюго. Как рассказали стражи порядка, неизвестный преступник оставил пакет с гвоздями и болтами и взрывчаткой прямо напротив кафе. В следствие происшествия пострадали 13 человек, в том числе восьмилетняя девочка. 11 раненых госпитализированы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Новые показания 7-летней девочки, изнасилованной палестинцем

24.06.2019 18:15
Мужчина, обвиняемый в изнасиловании, Мухаммед Каттуса, предстанет перед судом во вторник

В Шаар ха-Негев вспыхнули 4 пожара

24.06.2019 17:51
Сообщается, что чуть позже зажигательный воздушный шар приземлился в пустом детском саду

 

Подозрение на «Таг Махир» в деревне Синджил

24.06.2019 17:15
Сообщается, что были повреждены и разграблены автомобили.

Власти Грузии идут на уступки митингующим

24.06.2019 13:45
«Услышать народ и внести некоторые изменения» — грузинские власти сдаются под напором демонстрантов и принимают некоторые из требований митингующих.

 

Протесты в Праге — 250 тысяч человек вышли на улицы

24.06.2019 12:05
В Праге в воскресенье прошла массовая акция протеста с требованием отставки премьер-министра. В ней приняли участие 250 тысяч человек.

Автобус въехал в группу протестующих Харедим

24.06.2019 07:30
В воскресенье вечером в районе Меа Хэрим в Иерусалиме автобус въехал в группу протестующих харедим.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История Российская с самых древн.времен Компл.7кн»
Татищев Василий Никитич

В настоящее издание вошла «История Российская» известного русского ученого и мыслителя Василия Никитича Татищева (1686-1750). Татищев по праву считается основателем русской исторической науки. В тече- ние тридцати лет (с 1719 по 1750 г.) он работал над созданием своего главного труда «История Российская с самых древнейших времен». Исторический труд Татищева по сей день является востребованным исследованием, которое используют и цитируют ученые. Татищев подготовил первую русскую публикацию исторических источников, впервые обнародовав тексты Русской Правды и Судебника 1550 года с подробными комментариями, закладывая таким образом основы отечественного источниковеде- ния. Ученый предложил периодизацию истории России, основанную на критерии развития государственной власти. По его схеме, с IX по XII в. на Руси был период княжеского единовластия, но его сменил период раздробленности, повлекший за собой монголо-татарское завоевание, и только с середины XV в., с принятием Ива- ном III царского титула, единовластие было восстановлено, а позднее и укреплено царем Иваном Грозным. Труд Татищева охватывает историю России с древнейших времен вплоть до царствования Федора Михайловича Романова. В настоящем издании сохранены принципы академического издания 1962-1968 гг. Книга будет полезна широкой читательской аудитории.
 

Партнёры

Другие новости