24 июня 2019 года 19:15 | последнее обновление произошло в 18:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ИГИЛ меняет тактику: партизане и истощение противника

 ИГИЛ меняет тактику: партизане и истощение противника

25.05.2019 12:37   происшествия

После потери территории боевики Исламского государства начинают партизанскую войну.
В последние недели газета ИГИЛ «Аль-Наба» поощряла боевиков применять партизанскую тактику и публиковала подробные инструкции о том, как проводить операции. Группировка использует такую ​​тактику в местах за пределами Ирака и Сирии. На данный момент группировка принимает его в качестве стандартной операционной процедуры. В марте ИГИЛ потеряла свой последний значительный участок территории, сирийскую деревню Багхуз, и группа была вынуждена вернуться к своим корням: стиль ведения боя, который избегает прямой конфронтации, ослабляет врага путем истощения и завоевывает поддержку населения. Аналитики утверждают, что эта попытка возродить Исламское государство до сих пор была успешной. «Печальная реальность заключается в том, что ИГИЛ все еще очень опасно», — сказала Рита Кац, исполнительный директор SITE Intelligence Group, которая отслеживает экстремистов. «У него есть инструменты и основы, необходимые для создания повстанцев по всему миру». В редком видео, опубликованном сетью ИГИЛ «Аль-Фуркан» в апреле, лидер группы Абу Бакр аль-Багдади призвал последователей сражаться и ослаблять врага путем истощения, подчеркивая, что ведение войны важнее, чем победа.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Новые показания 7-летней девочки, изнасилованной палестинцем

24.06.2019 18:15
Мужчина, обвиняемый в изнасиловании, Мухаммед Каттуса, предстанет перед судом во вторник

В Шаар ха-Негев вспыхнули 4 пожара

24.06.2019 17:51
Сообщается, что чуть позже зажигательный воздушный шар приземлился в пустом детском саду

 

Подозрение на «Таг Махир» в деревне Синджил

24.06.2019 17:15
Сообщается, что были повреждены и разграблены автомобили.

Власти Грузии идут на уступки митингующим

24.06.2019 13:45
«Услышать народ и внести некоторые изменения» — грузинские власти сдаются под напором демонстрантов и принимают некоторые из требований митингующих.

 

Протесты в Праге — 250 тысяч человек вышли на улицы

24.06.2019 12:05
В Праге в воскресенье прошла массовая акция протеста с требованием отставки премьер-министра. В ней приняли участие 250 тысяч человек.

Автобус въехал в группу протестующих Харедим

24.06.2019 07:30
В воскресенье вечером в районе Меа Хэрим в Иерусалиме автобус въехал в группу протестующих харедим.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Боярская дума Древней Руси»
Ключевский Василий Осипович

Василий Осипович Ключевский углубился в работу над докторской диссертацией «Боярская дума Древней Руси» в 1872 г. и кропотливо работал над ней в течение почти десяти лет (до 1880 -1881 гг.). Называя Боярскую думу «маховым колесом древнерусской администрации», Ключевский дает колоссальную панораму общественной жизни Руси с древних времен до конца XVII в. Образование городов вокруг торговых центров Великого водного пути, происхождение и сущность удельного порядка в Северо-Восточной Руси, состав и политическая роль московского боярства, московское самодержавие, бюрократический механизм Московского государства XVI-XVII вв. — все это снабжается обстоятельным социально-экономическим анализом. Перед читателем «Боярской думы» проходят как живые типические фигуры древнерусской истории: тут и удельный князь — хозяин-скопидом, и шумливый, но крепко зажатый в капиталистическом кулаке новгородский мужик — «вечник», и московский боярин — князь, знающий себе правительственную цену, гордый своим ярославским генеалогическим прошлым и желчно порицающий царское самовластие, тут и сам московский царь, правящий вместе с боярами, посылающий их в «дальнеконечные» походы, а при личном благодушии в сердитую минуту выталкивающий их из заседания Думы, тут и «хрестьянин» — вечный плательщик, старающийся укрыться, «избыть» платежа, но постоянно улавливаемый становившейся все чаще и чаще фискальной сетью, — царский «сирота». Книга может быть рекомендована широкой читательской аудитории.
 

Партнёры

Другие новости