27 июня 2019 года 15:54 | последнее обновление произошло в 15:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Волна жары: все рекорды будут побиты

 Волна жары: все рекорды будут побиты

23.05.2019 07:23   происшествия

Метеорологическая служба Израиля опубликовала прогнозы на ближайшие два дня. Всю страну накроет волна страшной жары. Погода будет характеризоваться очень высокой температурой воздуха и экстремальной сухостью. В конце недели температура воздуха снизится — но будет все равно выше, чем обычно в это время года. Уже вчера, 22 мая, сильная жара обрушилась на Ха-Шфела, где температура составила 37-40 градусов, северный Негев и Иорданскую долину, где температура достигала 42-44 градусов. В прибрежной полосе температура составила 32-34 градуса. Это было лишь началом волны жара. В следующие два дня метеорологи обещают 38-40 градусов в горных районах и до 45 градусов в прибрежной полосе, в Иорданской долине  и районе Мертвого моря. Метеорологическая служба предупреждает об очень высокой вероятности возникновения пожаров. Директор климатического отделения метеорологической службы доктор Амос Порат говорит, что уровень температурных аномалий можно будет оценить только после того, как волна жары закончится, но уже сейчас можно сделать предварительные оценки. Доктор Порат указывает на то, что затяжные периоды жары не характерны для периода  мая-июня, и что период жары наступает и проходит стремительно — максимум за 36 часов. Метеорологи предсказывают, что в пятницу, 24 мая, практически на всей территории страны температура воздуха превысит 40 градусов. Во второй половине дня начнется перелом в погоде, усилятся западные ветры — но все еще будет значительно жарче, чем обычно. На юге Израиля ожидаются печаные бури. Значительное понижение температуры ожидается в субботу, 25 мая. Несмотря на это, высокий уровень температуры воздуха сохранится, в особенности в горах и во внутренних районах страны. Сегодня, 23 мая, ожидается, что температура воздуха  в Иерусалиме составит 32 градуса, в Тель-Авиве — 39, в Хайфе — 39, в Цфате — 36, в Кацрин -41, в Тверии — 44, Нацерете — 40, в Афуле — 43, Бейт-шеан — 44, Лоде — 42, Ашдоде — 32, Айн геди — 44, Беэр-Шеве — 44, Мицпе-Рамон — 38, Эйлате — 45.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Смертник в Тунисе подорвал полицейскую машину

27.06.2019 15:15
Сегодня в Тунисе террорист-смертник атаковал полицейский автомобиль.

Протестующие в Гонконге выдвинули G20 новые требования

27.06.2019 15:11
Демонстранты обратились к лидерам саммита G20 в Японии и призвали их включить в повестку дня вопрос о тяжелом положении в Гонконге.

 

10 день протестов в Грузии ознаменуется «Маршем свободы»

27.06.2019 13:45
Митингующие обьявили о проведении «Марша свободы» на 10 день протестов, а сегодня планируют навестить миллиардера и лидера правящей партии Иванишвили

Сегодня Москву может засыпать градом

27.06.2019 13:10
Климатологи предупреждают об ухудшении погоды.

 

В самолете бразильского президента нашли 40 кг наркотиков

27.06.2019 12:41
Президент Бразилии Жаир Болсонару направлялся на саммит G20.

Меркель больна?

27.06.2019 11:35
Еще не утихли слухи о болезни Меркель после встречи с Президентом Украины, как ее снова затрясло на официальном мероприятии. Мир теряется в догадках.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сквозь «железный занавес». Sее USSR! Иностранные туристы и призрак потемкинских деревень»
Орлов Игорь Борисович, Попов Алексей Дмитриевич

Книга посвящена истории иностранного (въездного) туризма в СССР с первых лет установления советской власти до 1991 г. Читатель получит информацию об организационных основах, масштабах и географии путешествий иностранцев по Стране Советов, узнает много интересных фактов о политических, экономических, социальных, психологических и коммуникационных особенностях въездного туризма в стране, которую иные авторы называли «закрытой», несмотря на тысячи, а затем миллионы посещавших ее иностранцев. Реконструируя функционирование системы иностранного туризма, в которой участвовали десятки государственных структур и общественных организаций, авторы особое внимание уделяют основным из них — ВАО «Интурист» и БММТ «Спутник». На основе широкого круга источников, многие из которых в советское время имели гриф «Секретно», раскрываются технологии привлечения иностранных туристов в СССР, методики и приемы их идеологической обработки, особенности контактов с советскими гражданами. Помимо «парадного фасада» иностранного туризма, много внимания уделено и его теневой стороне — жалобам иностранцев на качество обслуживания, синдрому шпионофобии, деятельности фарцовщиков и валютных проституток. Для широкого круга читателей, интересующихся историей советского общества, туризма и международных отношений, специалистов туристской отрасли, преподавателей, аспирантов и студентов.
 

Партнёры

Другие новости