22 мая 2019 года 08:32 | последнее обновление произошло в 08:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Дочь раввина в Лас-Вегасе стала жертвой антисемитизма

 Дочь раввина в Лас-Вегасе стала жертвой антисемитизма

17.05.2019 06:17   происшествия

Дочь раввина в Лас-Вегасе обнаружила антисемитские и угрожающие записки, оставленные на ее столе в средней школе, сообщает в четверг, 16 мая The Times of Israel. В одной заметке, обнаруженной ранее на этой неделе, содержалась большая свастика и слова «Тебе здесь не место». Вторая — нарисованное изображение Адольфа Гитлера с рукой, вздернутой в нацистском салюте, и свастикой. Раввин Крейг Розенштейн, служащий Службы хосписов Невады, рассказал местному филиалу NBC, что его приемная дочь, которая учится в седьмом классе средней школы в Эскобедо является афроамериканкой. If this can happen to my kid, it can happen to yours. This needs to stop! https://t.co/sBf7vsmrd9- Rabbi Craig Rosenstein, Hospice Services of Nevada (@RosensteinCraig) ١٥ مايو ٢٠١٩ «Когда есть фраза «Тебе здесь не место», для меня это терроризм. Это эмоциональная угроза, которая может привести к физической угрозе», — сказал Розенштейн новостной телестанции. "Если это может случиться с моим ребенком, то может случиться и с вашим. Это должно прекратиться! " — сказал Розенштейн в Twitter после инцидента. Правоохранители предполагают, что к инциденту, который еще расследуется, причастны два мальчика.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

На Шри-Ланке провели молитвы в память о жертвах теракта

22.05.2019 06:09
Сотни католиков провели молитвы возле разбомбленной церкви Святого Антония в Коломбо, ознаменовав один месяц со дня терактов.

Ушел из жизни трехкратный чемпион Formula 1 Ники Лауда

22.05.2019 02:10
Его уникальные достижения в качестве спортсмена и предпринимателя останутся навсегда

 

Работницу детского сада арестовали за жестокое обращение

21.05.2019 21:05
40-летняя жительница центральной части города Кфар-Саба была арестована по подозрению в жестоком обращении с детьми.

Работницу детского сада арестовали за жестокое обращение

21.05.2019 21:05
40-летняя жительница центральной части города Кфар-Саба была арестована по подозрению в жестоком обращении с детьми.

 

Самолет El Al совершил вынужденную посадку в Ларнаке

21.05.2019 20:07
Израильские СМИ сообщают о том, что самолет компании El Al следовавший рейсом из Вены совершил вынужденную посадку в Ларнаке.

Авария в Иерусалиме: пострадал новорожденный мальчик

21.05.2019 18:31
8-дневный мальчик был ранен в автомобильной катастрофе, после церемонии Брит Мила во вторник, 21 мая.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«137-я пехотная дивизия»
Мейер-Детринг Вильгельм

История 137-й пехотной дивизии вермахта типична для многих пехотных соединений, составлявших основу германских сухопутных сил на Восточном фронте. С первого дня войны с Советским Союзом дивизия, укомплектованная изначально в основном австрийцами, принимала активное участие во многих важнейших операциях Восточной кампании: в Белостокско-Минском и Смоленском сражениях, боях под Вязьмой и Рославлем, Орлом и Севском. После разгрома немецких войск на Курской дуге 137-я дивизия вела тяжелые оборонительные бои на Десне, Днепре и Припяти. С октября 1943 г. поредевшая дивизия существовала в форме боевой группы, а в декабре 1943 г. и вовсе была расформирована ввиду небоеспособности. Символично, что дивизия закончила свой боевой путь там, откуда она отправилась за легкой (как считали многие немецкие генералы) победой в Россию — в районе польского города Седлице. После расформирования отдельные ее подразделения воевали в составе других соединений до своего горького конца в мае 1945 г. За написание истории 137-й пехотной дивизии еще в конце 1950-х гг. взялся В. Мейер-Детринг, бывший начальник оперативного отдела штаба дивизии, прошедший с ней боевой путь от Буга до Калуги. Он использовал не только боевые донесения и приказы той поры, журналы боевых действий отдельных подразделений дивизии, но и обширный корпус личных дневников офицеров, унтер-офицеров и рядовых, которые принимали участие в Восточной кампании в рядах 137-й дивизии. Эти записи помогли дополнить анализ событий с точки зрения командования дивизии личными впечатлениями простого солдата и офицера. Для наглядности автор использовал большое количество схем отдельных боев и сражений, а также десятки фотографий военной поры. Наверняка эта книга вызовет интерес не только у историков и специалистов, но и у простых читателей, интересующихся военной историей.
 

Партнёры

Другие новости