22 мая 2019 года 08:30 | последнее обновление произошло в 08:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Атака на польского посла: израильтянину предъявили обвинения

 Атака на польского посла: израильтянину предъявили обвинения

16.05.2019 17:47   происшествия

В четверг израильскому гражданину было официально предъявлено обвинение в том, что он атаковал высокопоставленного польского дипломата в Тель-Авиве. Об этом пишет The Times of Israel. По данным издания, 65-летнего Арика Ледермана, задержанного полицией через полтора часа после нападения, обвиняют в словесном оскорблении и угрозе действием. Полиция подала запрос об освобождении Ледермана на ограничительных условиях до окончания судебного разбирательства против него. Между тем, источник в министерстве иностранных дел Польши сказал в интервью общественному вещателю Kan, что «не существует такого понятия, как закрытое дело» и, что Варшава задаст дополнительные вопросы Иерусалиму относительно безопасности дипломатов. Согласно обвинительному заключению, Ледерман во вторник подошел к послу Польши в Израиле Мареку Магеровскому и с силой ударил его автомобиль. Когда польский дипломат открыл окно, чтобы сфотографировать Лидермана, израильтянин дважды плюнул ему в лицо. Отмечается, что инцидент произошел неподалеку от здания, в котором располагается польское дипломатическое представительство. Лидерман извинился в среду за инцидент во время слушания в магистратском суде Тель-Авива после того, как полиция арестовала его. Адвокат Лидермана сказал суду на слушании, что он отправился в польское посольство, чтобы узнать о еврейской собственности, оставленной после Холокоста. Он сказал, что охранник посольства обратился к нему с антиеврейским выражением, назвав его «Жид», и отказал ему во въезде. Было не ясно, говорит ли Лидерман по-польски. Он сказал, что охранник «произнес длинное предложение на польском языке», в конце которого он услышал слово «Жид». «Мы надеемся, что израильские власти приложат все усилия, чтобы привлечь виновных к ответственности и предотвратить повторение подобных инцидентов с польскими дипломатами», — говорится в заявлении МИДа Польши. Между тем президент Польши Анджей Дуда назвал инцидент «антипольским актом» и сказал, что ожидает объяснений со стороны Израиля. «Израильские власти должны прояснить этот вопрос, а также службы, отвечающие за безопасность в этой стране», — заявил он. «К сожалению, все указывает на то, что это был антипольский акт, акт ненависти к нам».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

На Шри-Ланке провели молитвы в память о жертвах теракта

22.05.2019 06:09
Сотни католиков провели молитвы возле разбомбленной церкви Святого Антония в Коломбо, ознаменовав один месяц со дня терактов.

Ушел из жизни трехкратный чемпион Formula 1 Ники Лауда

22.05.2019 02:10
Его уникальные достижения в качестве спортсмена и предпринимателя останутся навсегда

 

Работницу детского сада арестовали за жестокое обращение

21.05.2019 21:05
40-летняя жительница центральной части города Кфар-Саба была арестована по подозрению в жестоком обращении с детьми.

Работницу детского сада арестовали за жестокое обращение

21.05.2019 21:05
40-летняя жительница центральной части города Кфар-Саба была арестована по подозрению в жестоком обращении с детьми.

 

Самолет El Al совершил вынужденную посадку в Ларнаке

21.05.2019 20:07
Израильские СМИ сообщают о том, что самолет компании El Al следовавший рейсом из Вены совершил вынужденную посадку в Ларнаке.

Авария в Иерусалиме: пострадал новорожденный мальчик

21.05.2019 18:31
8-дневный мальчик был ранен в автомобильной катастрофе, после церемонии Брит Мила во вторник, 21 мая.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Государство и экономика: опыт экономической политики. Том 1»
Мау Владимир Александрович

В первом томе представлены две книги, посвященные экономической политике и роли государственного регулирования в России и СССР с середины XIX по середину XX в. — от реформ Александра II до реформы А.Н.Косыгина. В книге «Реформы и догмы. Государство и экономика в эпоху реформ и революций (1860-1920)» рассматривается история экономики и экономической политики России и СССР в первой трети XX в. Показывается целостность этого периода, в том числе преемственность экономических решений последовательно сменявших друг друга правительств России (царского, Временного, большевистского). Анализируется поиск разными правительствами мер по выводу страны из социально-экономического кризиса или ускорению экономического роста. Книга «В поисках планомерности: экономические дискуссии 1930-1960-х годов» посвящена одному из наиболее драматичных периодов в истории советской экономической мысли. В ней рассматриваются глубокий кризис, охвативший науку в условиях становления административной системы и репрессий против видных ученых-экономистов, а также первые попытки выхода из этого кризиса, связанные с теоретической подготовкой хозяйственной реформы 1965 г. в СССР. Анализируя теорию планового хозяйствования, автор раскрывает внутреннюю логику развития науки, свойственные ей противоречия и качественные скачки, взаимосвязь политэкономических взглядов и концепций хозяйственного механизма.
 

Партнёры

Другие новости