26 мая 2020 года 20:27 | последнее обновление произошло в 19:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ливанский суд освободит «невольного террориста»

 Ливанский суд освободит «невольного террориста»

11.05.2019 17:13   происшествия

Ливанский военный суд распорядился освободить под залог Амер Хайята, который имеет двойное гражданство Австралии и Ливана. Он находится под следствием по обвинению в заговоре с целью сбить пассажирский самолет, направляющийся в Объединенные Арабские Эмираты из Сиднея два года назад. Об этом решении сообщил его адвокат в субботу, 11 мая. Амер Хайят был задержан в Ливане летом 2017 года, через несколько дней после того, как австралийские власти сорвали атаку, с целью сбить самолет Etihad, направляющийся в Абу-Даби. Двое братьев Хайята находятся под судом в Австралии. Однако австралийские власти считают, что Амер Хайят был невольным соучастником сорванной атаки. Адвокат Джоселин Адиб аль-Рай сказал, что военный суд постановил освободить Амера Хайята под залог, с возможностью для прокуроров подать апелляцию или одобрить решение в понедельник на слушании. Во время суда Амер Хайят отверг обвинения, заявив, что он «не имел представления» о заговоре. Его двух братьев, Махмуда и Халеда Хайята, обвиняют в том, что они заложили бомбу, спрятанную в кукле Барби и мясорубке, в ручную кладь их брата. Импровизированное устройство «высокого военного качества», должно было быть доставлено на рейс 15 июля из Сиднея. Полиция заявила, что преступники имели связь с экстремистской группировкой ИГИЛ. Считается, что один из братьев ранее путешествовал в Сирию, чтобы присоединиться к террористам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Против члена культа Лев Тахор выдвинули обвинения в насилии

26.05.2020 17:18
Он обвиняется в физическом и психологическом насилии над несовершеннолетними в возрасте 9-10 лет.

Против члена культа Лев Тахор выдвинули обвинения в насилии

26.05.2020 17:18
Он обвиняется в физическом и психологическом насилии над несовершеннолетними в возрасте 9-10 лет.

 

Моссад опубликовал отчет об усилиях по борьбе с COVID-19

26.05.2020 15:47
Часть поставок была получена из неназванных стран Персидского залива, с некоторыми из которых у Израиля нет дипломатических связей.

Суд назначил дату слушаний по экстрадиции Малки Лейфер

26.05.2020 15:11
Против 52-летней Малки Лейфер возбуждено уголовное дело в Австралии за 74 случая жестокого обращения с детьми.

 

Кубинку убили во время оргии. Ее труп — заложник для выкупа

26.05.2020 15:08
Лоурен Моралес Фернандес была очень красивой девушкой, и из-за отсутствия заработка начала осваивать соцсети для полезных и выгодных знакомств

В Бейт-Шемеш сорвана попытка криминальной ликвидации

26.05.2020 13:33
Полиция предотвратила попытку криминальной ликвидации в городе Бейт-Шемеш.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Великая Отечественная. Битва экономик и оружие Победы»
Рыжков Николай Иванович

Новая книга видного политического деятеля и хозяйственного руководителя, Председателя Совета Министров СССР в 1985-1990 гг. Н.И.Рыжкова продолжает недлинный ряд комплексных исследований экономических факторов Победы СССР над фашистской Германией, начатый монографией Н.А.Вознесенского «Военная экономика СССР в период Отечественной войны» (1947). В первой части книги («СССР и Германия: битва экономик») сопоставляются общеэкономические и военно-промышленные потенциалы СССР и Германии перед войной и прослеживается их соотносительная динамика в военный период, выделяются и характеризуются факторы экономического обеспечения Победы. Во второй части («Оружие Победы») анализируются процессы создания, а также развертывания и наращивания производства для фронтов Великой Отечественной конкретных видов вооружений и военной техники — стрелкового оружия, артиллерии, танков, самолетов и различных боеприпасов. Для широкого круга читателей, интересующихся отечественной историей.
 

Партнёры

Другие новости