22 мая 2019 года 08:06 | последнее обновление произошло в 07:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ливанский суд освободит «невольного террориста»

 Ливанский суд освободит «невольного террориста»

11.05.2019 17:13   происшествия

Ливанский военный суд распорядился освободить под залог Амер Хайята, который имеет двойное гражданство Австралии и Ливана. Он находится под следствием по обвинению в заговоре с целью сбить пассажирский самолет, направляющийся в Объединенные Арабские Эмираты из Сиднея два года назад. Об этом решении сообщил его адвокат в субботу, 11 мая. Амер Хайят был задержан в Ливане летом 2017 года, через несколько дней после того, как австралийские власти сорвали атаку, с целью сбить самолет Etihad, направляющийся в Абу-Даби. Двое братьев Хайята находятся под судом в Австралии. Однако австралийские власти считают, что Амер Хайят был невольным соучастником сорванной атаки. Адвокат Джоселин Адиб аль-Рай сказал, что военный суд постановил освободить Амера Хайята под залог, с возможностью для прокуроров подать апелляцию или одобрить решение в понедельник на слушании. Во время суда Амер Хайят отверг обвинения, заявив, что он «не имел представления» о заговоре. Его двух братьев, Махмуда и Халеда Хайята, обвиняют в том, что они заложили бомбу, спрятанную в кукле Барби и мясорубке, в ручную кладь их брата. Импровизированное устройство «высокого военного качества», должно было быть доставлено на рейс 15 июля из Сиднея. Полиция заявила, что преступники имели связь с экстремистской группировкой ИГИЛ. Считается, что один из братьев ранее путешествовал в Сирию, чтобы присоединиться к террористам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

На Шри-Ланке провели молитвы в память о жертвах теракта

22.05.2019 06:09
Сотни католиков провели молитвы возле разбомбленной церкви Святого Антония в Коломбо, ознаменовав один месяц со дня терактов.

Ушел из жизни трехкратный чемпион Formula 1 Ники Лауда

22.05.2019 02:10
Его уникальные достижения в качестве спортсмена и предпринимателя останутся навсегда

 

Работницу детского сада арестовали за жестокое обращение

21.05.2019 21:05
40-летняя жительница центральной части города Кфар-Саба была арестована по подозрению в жестоком обращении с детьми.

Работницу детского сада арестовали за жестокое обращение

21.05.2019 21:05
40-летняя жительница центральной части города Кфар-Саба была арестована по подозрению в жестоком обращении с детьми.

 

Самолет El Al совершил вынужденную посадку в Ларнаке

21.05.2019 20:07
Израильские СМИ сообщают о том, что самолет компании El Al следовавший рейсом из Вены совершил вынужденную посадку в Ларнаке.

Авария в Иерусалиме: пострадал новорожденный мальчик

21.05.2019 18:31
8-дневный мальчик был ранен в автомобильной катастрофе, после церемонии Брит Мила во вторник, 21 мая.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Деньги — не проблема»
Леонард Элмор

Терри Данн, «героический миссионер из Руанды», как не без иронии он сам себя называет, решил заняться обращением язычников в истинную веру не из благих побуждений, а скрываясь от полиции за контрабанду сигарет. Однако этот шаг круто изменил его жизнь. Вернувшись в родной Детройт на похороны матери, он влезает в очередную авантюру, но теперь с совершенно осознанной целью — помочь несчастным детям Африки.
 

Партнёры

Другие новости