23 августа 2019 года 09:42 | последнее обновление произошло в 09:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Мой отец еврей, моя мать еврейка, я еврей»

 «Мой отец еврей, моя мать еврейка, я еврей»

23.04.2019 21:30   происшествия

В Пакистане арестован последний террорист, разыскиваемый с 2002 года по делу о похищении и убийстве еврейско-американского журналиста Дэниела Перла. Азим Джан, командир «Техрик э Талибан Пакистан» (ТТП), ответвления от «Аль-Каиды», был арестован в пятницу, 19 апреля, согласно сообщениям The Media Line и The Nation со ссылкой на чиновников по борьбе с терроризмом в Исламабаде. По словам The Media Line, Джан руководил учебным лагерем для террористов на границе Пакистана с Афганистаном. Он является основным подозреваемым в убийстве Перла и организации нескольких терактов в Пакистане за последние два десятилетия. Дэниел Перл был руководителем южноазиатского бюро The Wall Street Journal. Он приехал в Пакистан, чтобы взять интервью у лидера исламских радикалов. Позже он был похищен и убит исламистскими террористами, которые обвинили его в том, что он агент Моссада, израильского разведывательного агентства. Террористы засняли казнь на видео и выложили его в открытый доступ. На записи слышны последние слова Перла, сказанные в лицо палачами: «Мой отец еврей, моя мать еврейка, я еврей». В феврале 2002 года Ахмед Омер Саид Шейх, пакистанец британского происхождения, принадлежавший к нескольким террористическим организациям, и три его помощника были арестованы по этому делу. Через полгода они были признаны виновными. Саид Шейх был приговорен к смертной казни через повешение, а остальные получили по 25 лет тюремного заключения. Приговор Саиду Шейху был заменен на пожизненное заключение.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Кость рыбы проткнула насквозь кишечник мужчины

23.08.2019 07:51
Гражданину Японии пришлось обратиться к врачам после обычного приема пищи

Кость рыбы проткнула насквозь кишечник мужчины

23.08.2019 07:51
Гражданину Японии пришлось обратиться к врачам после обычного приема пищи

 

Болсонару: Бразилия не может позволить себе бороться с огнем

23.08.2019 07:17
Пламя, которое опустошило части некоторых штатов, вынудило объявить чрезвычайное положение в начале этого месяца

Молния убила несколько человек: среди жертв ребенок

23.08.2019 05:35
Молния ударила в группу туристов на вершине горы

 

Сотрудник миссии в Гонконге задержан за проституцию

22.08.2019 21:34
Сотрудник британской Гонконгской миссии задержан в Китае за подстрекательство к проституции

Из-за пожара в Бен-Гурионе приостановлено движение

22.08.2019 17:12
Пожар, вспыхнувший в кустарнике возле аэропорта Бен-Гурион, затрудняет движение и становится причиной остановки поездов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война мифов. Память о декабристах на рубеже тысячелетий»
Эрлих Сергей Ефроимович

Исследуется переформатирование памяти русского народа на одном из ее самых взрывоопасных участков — восстании 14 декабря. Оно производится кремлевскими технологами при активном содействии православных монархистов. Прагматика путинского режима очевидна. Для его упрочения необходимо дискредитировать герценовскую «метафору мятежа», посредством которой в 1917 и в 1991 гг. менялась несменяемая российская власть. Дискредитация протекает при полном непротивлении либеральной «прослойки общества». Ее равнодушие к своему «основному мифу» свидетельствует, что история русской интеллигенции заканчивается.
 

Партнёры

Другие новости