23 мая 2019 года 11:52 | последнее обновление произошло в 11:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Мой отец еврей, моя мать еврейка, я еврей»

 «Мой отец еврей, моя мать еврейка, я еврей»

23.04.2019 21:30   происшествия

В Пакистане арестован последний террорист, разыскиваемый с 2002 года по делу о похищении и убийстве еврейско-американского журналиста Дэниела Перла. Азим Джан, командир «Техрик э Талибан Пакистан» (ТТП), ответвления от «Аль-Каиды», был арестован в пятницу, 19 апреля, согласно сообщениям The Media Line и The Nation со ссылкой на чиновников по борьбе с терроризмом в Исламабаде. По словам The Media Line, Джан руководил учебным лагерем для террористов на границе Пакистана с Афганистаном. Он является основным подозреваемым в убийстве Перла и организации нескольких терактов в Пакистане за последние два десятилетия. Дэниел Перл был руководителем южноазиатского бюро The Wall Street Journal. Он приехал в Пакистан, чтобы взять интервью у лидера исламских радикалов. Позже он был похищен и убит исламистскими террористами, которые обвинили его в том, что он агент Моссада, израильского разведывательного агентства. Террористы засняли казнь на видео и выложили его в открытый доступ. На записи слышны последние слова Перла, сказанные в лицо палачами: «Мой отец еврей, моя мать еврейка, я еврей». В феврале 2002 года Ахмед Омер Саид Шейх, пакистанец британского происхождения, принадлежавший к нескольким террористическим организациям, и три его помощника были арестованы по этому делу. Через полгода они были признаны виновными. Саид Шейх был приговорен к смертной казни через повешение, а остальные получили по 25 лет тюремного заключения. Приговор Саиду Шейху был заменен на пожизненное заключение.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сильный пожар в районе Элад

23.05.2019 11:26
Огонь распространяется от рощ близ Элада в сторону леса Нахшоним.

Яир Нетаниягу подал жалобу на сотрудника полиции

23.05.2019 08:15
Яир Нетаниягу подал в полицию жалобу на ведущего следователя, который ответственен за возбуждение уголовного дела в отношении его отца

 

Волна жары: все рекорды будут побиты

23.05.2019 07:23
Всю страну накроет волна страшной жары. Погода будет характеризоваться очень высокой температурой воздуха и экстремальной сухостью

На Starbucks подали в суд за использование пестицидов

22.05.2019 23:34
В двух судебных процессах против нескольких филиалов NYC Starbucks утверждается, что клиенты подвергались воздействию токсичных химических веществ.

 

В Могадишо прогремели мощные взрывы, погибли 14 человек

22.05.2019 20:07
В результате взрыва автомобиля смертника в столице Сомали погибли 14 человек, большинство жертв оказались солдатами

Италия: автобус с туристами вылетел с трассы и перевернулся

22.05.2019 19:05
В результате аварии погибла одна женщина

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История крестовых походов»
Успенский Федор Иванович

Крестовые походы — одна из самых захватывающих тем в мировой истории. В XI-XIII вв. схлестнулись интересы христианской и исламской цивилизаций, и на борьбу с мусульманами, завоевавшими большую часть ближневосточных территорий и представлявшими уже непосредственную угрозу для христианской Византийской империи, поднялась вся Западная Европа. Паломников, двинувшихся на Восток, объединяла общая и главная цель — освобождение Иерусалима (с Гробом Господним) от мусульман, воспринимавшихся отныне варварами-язычниками и осквернителями Святой Земли. Крестовые походы были окружены ореолом романтики и величия, рыцарского духа и отваги, поэтому в них участвовали представители всех социальных слоев западноевропейского общества: короли и простолюдины, высшая феодальная знать и духовенство, рыцари их слуги. Мотивы у всех были разные: одни стремились обогатиться, других влекла жажда приключений, третьи были движимы исключительно религиозными чувствами, надеясь таким образом заслужить прощение грехов. Помимо яркой и захватывающей истории крестовых походов книга известного русского византиста, академика Ф. И. Успенского (1845-1928) пестрит громкими именами — это первый король Иерусалима Готфрид Бульонский, германский император Фридрих Барбаросса, английский король Ричард Львиное сердце и многие другие легендарные короли и рыцари.
 

Партнёры

Другие новости