23 мая 2019 года 11:52 | последнее обновление произошло в 11:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пожарные борются с огнем на вересковых лугах Йоркшира

 Пожарные борются с огнем на вересковых лугах Йоркшира

23.04.2019 13:42   происшествия

Несколько дней теплой и солнечной погоды стали причиной степных пожаров на севере Англии — Йоркшире. Об этом во вторник, 23 апреля сообщает The Guardian. Кроме того, в результате высокой температуры полыхнул торфяник Илкли-Мур. «Сильное возгорание и холмистая местность способствуют быстрому захвату линией огня новых территорий. Несмотря на отчаянные усилия пожарных, распространение пламени продолжается», — говорится в заявлении пресс-службы спасателей. По данным местных властей, более 280 гектаров (700 акров) вересковой пустоши — места обитания исчезающих видов птиц — было уничтожено в результате пожара. Национальный фонд, которому принадлежит вересковая пустошь, заявил, что этот район является «особым местом» для дикой природы, и вполне вероятно, что в огне погибли горные зайцы и гнездящиеся птицы, такие как мерлины и жаворонки. Отмечается, что в борьбе с огнем задействованы 12 пожарных бригад со всего графства.
Согласно данным спасательной службы, температура в Уэст-Йоркшире достигла 25 С, в связи с чем в Илкри Мур возле Лидса вспыхнули два пожара. Вследствие чего пламя охватило больше 50 акров территории. «Полиция и пожарные находятся возле паба Dic Hudsons Pub в Бингли и рекомендуют всем избегать дороги, проходящей между этим пабом и The Cow and Calf в Илкли из-за бушующего пожара. Огонь заблокировал главную дорогу, поэтому, пожалуйста, избегайте этой местности, пока пожарные бригады пытаются справиться с пламенем», — говорится в заявлении полиции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сильный пожар в районе Элад

23.05.2019 11:26
Огонь распространяется от рощ близ Элада в сторону леса Нахшоним.

Яир Нетаниягу подал жалобу на сотрудника полиции

23.05.2019 08:15
Яир Нетаниягу подал в полицию жалобу на ведущего следователя, который ответственен за возбуждение уголовного дела в отношении его отца

 

Волна жары: все рекорды будут побиты

23.05.2019 07:23
Всю страну накроет волна страшной жары. Погода будет характеризоваться очень высокой температурой воздуха и экстремальной сухостью

На Starbucks подали в суд за использование пестицидов

22.05.2019 23:34
В двух судебных процессах против нескольких филиалов NYC Starbucks утверждается, что клиенты подвергались воздействию токсичных химических веществ.

 

В Могадишо прогремели мощные взрывы, погибли 14 человек

22.05.2019 20:07
В результате взрыва автомобиля смертника в столице Сомали погибли 14 человек, большинство жертв оказались солдатами

Италия: автобус с туристами вылетел с трассы и перевернулся

22.05.2019 19:05
В результате аварии погибла одна женщина

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Разгром дивизии «Мертвая Голова». Демянская катастрофа эсэсовцев»
Симаков Александр Петрович

Гитлеровцы объявили битву за Демянский «котел» своей победой — в Рейхе даже был выпущен специальный нагрудный знак в память об этом кровопролитном сражении, продолжавшемся в общей сложности полтора года. Историки-ревизионисты также считают «Демянскую мясорубку» поражением Сталина — ведь Красной армии так и не удалось ликвидировать окруженную вражескую группировку. Однако немецкие потери под Демянском были, по меркам Вермахта, совершенно катастрофическими, непомерными, неприемлемыми. Именно здесь был уничтожен первый элитный состав знаменитой дивизии СС «Мертвая Голова». «Мне могут возразить: мол, «Мертвая голова» существовала до конца войны. Да, но это была уже не та дивизия, которая начинала войну. Та, прежняя, полегла на подступах к Валдайской возвышенности, куда она так стремилась, но не дошла. Кости её офицеров, унтер-офицеров, рядовых лежат на территории «демянского котла» и «рамушевского коридора»…» Предлагаемая основанная на сопоставлении немецких и советских документов, проливает свет на разгром 3-й дивизии СС «Totenkopf» и оболганную победу Сталина.
 

Партнёры

Другие новости