3 июля 2020 года 16:58 | последнее обновление произошло в 16:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Убийство журналистки в Северной Ирландии: двое задержаных

20.04.2019 10:51   происшествия

Двое мужчин были арестованы в связи с расстрелом 29-летней журналистки Лайры Макки во время беспорядков в Лондондерри, сообщила в субботу полиция Северной Ирландии, передает Reuters. «Детективы Главной следственной группы арестовали двух мужчин в возрасте 18 и 19 лет в соответствии с Законом о терроризме в связи с убийством», — говорится в заявлении Полицейской службы Северной Ирландии. Напомним, неизвестный вооруженный мужчина в маске открыл огонь по полицейским около 23:00 в четверг. Лира Макки, находившаяся недалеко от полицейского автомобиля, получила ранение. Ее немедленно госпитализировали, однако она скончалась в карете скорой помощи.
Премьер-министр Британии Тереза Мэй назвала убийство Макки «шокирующим и безрассудным» и заявила, что журналистка умерла, «смело выполняя свою работу». «Убийство Лиры стало нападением на всех членов нашего общества, нападением на мир и демократический процесс», — говорится в совместном заявлении лидеров шести крупнейших политических партий Северной Ирландии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Взрыв в Турции: ранены десятки человек

03.07.2020 16:26
Не менее 50 человек доставлены в больницы с ранениями и травмами, полученными в результате взрыва на фабрике по производству фейерверков.

В НАТО фиксируют активность российских подлодок в Атлантике

03.07.2020 13:55
10 российских субмарин со своих баз у российского арктического побережья направились в западном направлении в сторону Северной Атлантики

 

Серебренников: Я не вор, не мошенник. Меня выкупят люди

03.07.2020 10:21
Режиссер признался, что у него нет денег на выплату штрафа

Сила дружбы: экс-чиновник продал 4-и МиГ-31 за 153 рубля

03.07.2020 09:33
На оглашение приговора бывший чиновник не явился

 

Известна причина драки курьеров Яндекс.Еда и Delivery Club

03.07.2020 08:40
Сотрудников отчитали за несоблюдение профилактических мер, жалобы клиентов, были применены штрафные санкции

ООН уволила двух сотрудников за половой акт в Тель-Авиве

03.07.2020 07:37
Организация Объединенных Наций заявила об увольнении двух своих сотрудников за подозрение в сексуальном проступке.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Африканский связной»
Луцков Анатолий Демьянович

Роман «Африканский связной» — это повествование о жизни, работе и неизбежных при этом приключениях главного героя, молодого сотрудника советской внешней разведки в одной африканской стране. Все происходит в 80-е годы минувшего века в разгар «холодной войны», которая не обошла и Африку, вовлеченную в сферу геополитических планов обеих сверхдержав. Но в нашем «Центре» часто не имеют ясного представления о происходящем в той или иной африканской стране и о реальной расстановке политических сил. Из-за таких просчетов высшего руководства усилия утвердиться в раздираемой внутренними противоречиями Африке часто не приводили к желаемому результату. Основная же борьба велась с постоянным и привычным противником — американской разведкой и успех ее был переменным. Главный же герой, привычно и вполне успешно выполняя свои функции разведчика-связного, пытался создать себе подобие личной жизни, не желая смириться с тем, что она и разведка — вещи мало совместимые. А для человека из страны, возглавляющей «лагерь социализма», еще и губительные для его карьеры, в чем он был вынужден сам убедиться.
 

Партнёры

Другие новости